ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Раздался глухой стук в дверь и карлик зашёл в башню десницы. Он сел напротив отца и стал ждать, когда тот отвлечется от бумаг и обратит внимание на гостя. -Чего тебе надо? - резко спросил Тайвин Ланнистер. -Что мне надо? - удивился Бес, поёрзав в кресле - неужели сын не может просто так прийти к отцу, чтобы увидеть его... я провёл несколько недель в постели, борясь со смертью, а ты даже ни разу не навестил меня... -Я был занят, пытаясь уладить дела, с которыми не справился ты. Я просил тебя быть вместо меня десницей, я думал ты поумнел, а ты как всегда проводил время глотая вино и трахая шлюх, так чего же ты хочешь, Тирион? -Чего я хочу... Я управлял столицей, я защищал народ. Я возглавлял битву на Черноводной, пока твой внук прятался в замке. И хотел бы получить за все это хотя бы благодарность... -Я побеждал не в одной битве, и ты думаешь я требовал каждый раз благодарности? Ты думаешь мне каждый раз за победу плели венки и воздавали почести? Я сражался ради чести и семьи. Но раз ты так настаиваешь, я подыщу тебе подходящий замок. -Как насчёт Утеса Кастерли? -Утеса Кастерли! Ты в своём уме! Неужели ты думаешь, что после всего, что ты натворил в Королевской Гавани, я доверю тебе наш родовой замок! -Родовой, отец, а я, если ты забыл, все ещё твой сын, законный наследник... -Ты ошибка природы, - резко вставил Тайвин, - ты маленькое похотливое ничтожество, ты не способен ни на что. Ты не смог даже выполнить мою просьбу! Где по твоему сейчас Лианна Старк?! Молчишь... Ты не смог уследить за маленькой девчонкой, но претендуешь на правление Утеса Кастерли! Даже не надейся. А теперь убирайся, у меня ещё много дел. Карлик шагал по каменному помосту, с которого открывался вид на широкое море, гавань и приходящие корабли. -Ты не нашёл ее? -А должен был? - ответил вопросом на вопрос наёмник. -Я все же надеялся, что ты не просто так ее отпустил, а имеешь представление о ее передвижении... - укоризненно произнёс полумуж. -Ни малейшего. Мне пока дорога моя голова. К тому же, я нанимался защищать Вас, а не шпионить. А что Ваш дорогой друг, он тоже потерял - наёмник, как всегда с достоинством вышагивал рядом. -К сожалению или к счастью. Если конечно Паук не задумал что-то ещё... - заключил задумчиво Бес. -Если Вас интересует мое мнение, то я бы не стал на него полагаться... -Я очень ценю твоё мнение, - саркастично заметил Карлик, - но ещё больше я оценю, если ты ее найдёшь для меня. -А как же Вы? Оставаться здесь одному не безопасно для Вас. -Пока отец здесь, мне ничего не грозит, к тому же, у меня есть Подрик, - улыбнулся Бес. -В таком случае, я за Вас спокоен, милорд. - Бронн откланившись, удалился. У девушки ломило все тело от длительной поездки на лошади. Раньше ей никогда не приходилось так долго находится в седле. Признаться, ей было страшно одной. Несколько раз она порывалась развернуть лошадь и вернуться под защиту Пса. Лианна следовала совету Пса и скакала по опушке леса. Но даже открытая местность, казалось таила в себе опасность. Кусты, деревья, дикие животные - она шугалась от всего, как только сбавила темп. Когда она практически пересекла Штормовые земли и помолилась Старым Богам, что не встретила никого из слуг Ланнистеров, ее лошадь заржав, скинула на траву, а сама со стрелой в боку умчалась в сторону леса... -Так так, кто это у нас тут... - мужчина на коне объехал девушку. На нем была грязная, старая одежда, со стершимся рисунком льва. -Кажется наш вечер обещает быть приятным, - с довольной улыбкой заключил другой мужчина - ты же не против, красавица? Лианна молча смотрела на всех мужчин, не отвечая на их вопросы и реплики. Она пыталась проанализировать все возможные варианты развития событий. И сможет ли она одолеть пятерых опытных мужчин. Однако, выбор был не большой, когда они начнут ее обыскивать, то отберут и кинжал, и меч, и шансов уже не будет никаких. -Разве вас не учили обращаться к девушке - миледи? - заявил шестой мужчина в сером дорожном плаще, из под которого виднелась прядь тёмных и светлых волос. Он единственный был пеший среди них. Девушке показалось его лицо знакомым. -Ты кто вообще такой? - молодой темноволосый парень начал обнажать свой меч и повернул поводья в сторону незнакомца. -Никто, - холодным тоном с легкой улыбкой произнец незнакомец и посмотрел на девушку. Лианна мгновенно обнажив свой меч пронзила им темноволосого парня и затем недолго думаю, резко развернувшись воткнула кинжал в другого. Тем временем незнакомец разобрался с оставшимися тремя смельчаками. Мужчина удержал от побега двух лошадей и одни поводья передал девушке. -Спасибо Вам, милорд! - поблагодарила девушка. -Я не милорд, - тем же холодным тоном ответил мужчина, - разве девочка не знает? - Лианна молча смотрела на мужчину, она не могла узнать его внешне, но помнила эту манеру общения, - у девочки был долг, сейчас девочка показала свои способности, теперь у девочки будет конкретное имя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.