ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Пёс, сняв свои железные доспехи, присел на кровать. Его вновь окружали холодные каменные стены. Скрипнула дверь, и в комнату вошла она. В темном легком платье и уже с отрезанными волосами. Он спокойно наблюдал за девушкой, скользящей в тусклом свечении луны. Свет, пробиравшийся через небольшое окошко, озарил бледное и уставшее лицо девушки. Клиган старался никак не проявить истинные чувства, терзавшие его уже давно. Он бесстрастно поднял голову, когда Лианна встала перед ним. Но его глаза говорили большее. Она провела рукой по его небритой щеке... Как тогда в хижине. Пёс помнил, как оттолкнул ее, и вот сейчас это повторяется... Что-то не сходилось в его голове... Но он не мог понять что... Она была здесь, рядом с ним... Она наклонилась и аккуратно коснулась его губ, это не было похоже как тогда... Тогда все было так живо и так страстно... А сейчас все было похоже на давно изученные движения столичных шлюх. Девушка стала расшнуровывать его рубашку, когда обнажился торс мужчины, она развязала своё платье, обнажив молодое тело. Пёс резко привлёк Лианну к себе и стал покрывать ее тело поцелуями. Она повалила его на кровать и уселась сверху. Пёс видел ее улыбку, переходящую в смех. -Если король узнает... - прошептал Клиган прижимаясь к щеке девушки. -Он принц, а я теперь принцесса, как ты и говорил... - Лианна мило улыбнулась. Бок Клигана пронзила жуткая боль, он понял чего не хватало все это время: он не чувствовал ни тепла ее тела, ни вкус ее губ, ни запаха... Открыв глаза, он увидел над собой несколько грязных мужчин с оружием и доспехами. Один из которых ударил его в бок, чтобы разбудить. -Эй, Эйган! Погляди какой улов. Знаменитый Пёс... Клиган до конца не протрезвел, от выпитого вина. Братство связало его и погрузило на коня. Псу было все равно что с ним делают, он все никак не мог отойти от сна... -Кого мы здесь ждём милорд? - непринуждённо осведомился Брон. -Мы встречаем дорнийского Принца, он вот-вот прибудет. Ты видишь их знамёна? - Тирион вглядывался в приближающуюся колонну - Приветствуем вас! Почему я не вижу в ваших рядах принца? -Принц приболел, и вместо себя прислал своего младшего брата Оберина, - ответил небритый мужчина в золотых доспехах, гордо восседающий на коне. -Вот как, так где же тогда он? -Принц Оберин не любит ярких почестей, поэтому они со своей женой прибыли ночью. -Женой? - удивился карлик - Мы ничего не слышали об этом событии. Давно ли это случилось? И кто эта молодая особа? -Месяца два как, я же говорю, принц не любит лишнего внимания. И уверяю, скоро он представит Вам юную принцессу. Колонна двинулась в сторону замка, а Тирион с Наемником направились в сторону бордели Мизинца. -Мое почтение, принц Оберин! - вежливо обратился карлик и затем поклонился Элларии Сенд - Миледи! Я совершенно случайно узнал, о вашем недавнем союзе. Примите мои поздравления! Тирион с молодым дорнийцем вышли на безлюдную улицу столицы. -Зачем Вы приехали? - осведомился Ланнистер. -Поздравить Вашего племянника со столь радостным событием, - хитро улыбнулся мужчина. -Нам всем хорошо известно, что посещение Королевской Гавани для вашей семьи, не является приятным событием. Однако Вы здесь. Именно Вы. Человек далёкий от придворной жизни. -Милорд, Вы знаете что случилось с моей сестрой? - Оберин внимательно посмотрел на собеседника. -Только по слухам, - ответил Тирион. -Моих племянников убили и завернули в львиные шкуры, а мою сестру изнасиловали, а потом разрубили по полам. И сделал это Григор Клиган, по приказу вашего отца. Как думаете, зачем я здесь?! Я не говорю о том, что пришлось пережить моей жене... -Вашей жене? - удивился Тирион, он не понимал какое отношение смуглая темноволосая девушка имеет к их семье. -Нет, - засмеялся Мартелл - Эллария не моя жена. Она моя любовница. Неужели вы думаете, что я повёл бы свою принцессу в столь испорченное место. Она не разделяет таких увлечений. Однако, она ничего не имеет против, если это удовлетворяет меня. А сейчас, прошу меня извинить, но меня ждут дела... - он улыбнулся, озадаченному Тириону - Не переживайте так, милорд, на свадьбе, я представлю Вам свою спутницу... -Зачем ты забрал меня из замка Фрея? - поинтересовалась Арья после долгого молчания. Она уже смирилась с обществом Пса за столько дней. Она все ещё злилась на него за смерть Микки, но в тоже время, Клиган столько раз спасал ей жизнь. Вот и сейчас, все ее родные мертвы. Она едет рядом с этим ужасным человеком, от которого изрядно разит потом и выпивкой. Но он единственный, кто в этом холодном и тёмном лесу, не желает ей смерти - Тебе же нужны деньги, тебе больше не у кого их получить. -Ошибаешься, в Орлином Гнезде у тебя есть тетка. Она заплатит за тебя. И я делаю это не только ради денег, когда мы последний раз виделись с твоей сестрой... - Пёс осекся. -Ты видел Лианну? - встрепенулась Арья - Где она? Она жива? -Понятия не имею, девочка. Мы вместе сбегали из Королевской Гавани. Но дальше наши пути разошлись... Она хотела, чтобы ты вернулась домой. -Почему она не пошла с тобой? - не унималась девочка. -Спросишь это у неё, если она все ещё жива, - резко ответил Пёс. -Я не верю тебе. Ты ничего не делаешь просто так. Зачем тебе помогать Лианне? - холодно ответила Арья. -У меня есть свои правила, которым я следую, - уклонился от истины Клиган. Они услышали неподалёку шум и остановились. Сквозь заросли они увидели людей под знамёнами Ланнистеров. Арья узнала одного, и свой меч, болтающийся на поясе неприятеля. Она незаметно ускользнула из под опеки Пса и направилась ко входу в таверню. Они вошли внутрь, в доме слышался крик молодой девицы, которую тискали изрядно выпившие головорезы. Пёс не мог не подумать в этот момент о Лианне, которую он уже не надеялся увидеть. Одна только мысль о том, что кто-то также мог над ней издеваться ножом проходила по его сердцу. И он с большей ненавистью рубил мечом людей в красно-золотых доспехах. Арья не всегда понимала, чем обусловлена такая жестокость со стороны Клигана. Однако проведя в его обществе столько времени, она и сама стала смелее и не упустила момента пронзить мечом ланнистеровских приспешников. -Ты уверен, что мы идём правильно? - Арья поравнялась на своём белом скакуне с Псом. Она была довольна, что отомстила за друга, вернула Иглу и обзавелась собственной лошадью. -Да, на восток... - «Может девушка уже там» - промелькнуло в голове Клигана.

***

Приглашённые гости собирались в септе, в ожидании появления Короля Джоффри и будущей королевы Маргери. На Лианне было светлое платье, с золотыми кружевами, подобающе дорнийскому стилю. Она шла под руку с Оберином. Она уже давно не посещала столь людные места. И ее сопровождал страх. После того, что ей пришлось пережить в этих стенах, она вновь оказалась окружённая армией Ланнистеров. Дорнийский принц казалось чувствовал страх девушки. Он нежно обнял ее и прошептал: «Тебе нечего бояться, когда ты со мной». Лианна прижалась к своему мужу. Она действительно чувствовала себя рядом с ним в безопасности. Как когда-то рядом с Клиганом. Девушка смирилась даже с увлечениями принца и его постоянной любовницей. -Принц Оберин! - окликнул мужской голос. -Сир Джейми! - ответил мужчина. И оба поклонились. Ланнистер внимательно всмотрелся в спутницу молодого дорнийца и оцепенел от шока. Мартелл довольно улыбнулся в ответ. -Позвольте представить мою жену - леди Лианна Мартелл... Джейми поцеловал руку девушки. -Мои поздравления, миледи! И примите мои соболезнования о ваших родных... Лианна не успела ничего ответить, ее дерзко перебил Оберин: -Не находите странным, слышать слова соболезнования от человека, чьи близкие родственники виновны в их смерти! -Мой принц, нам пора пройти в септу, - прервала назревающий конфликт девушка. И повела мужчину внутрь. Они встали позади свиты Ланнистеров. Лианна обвела глазами зал и встретилась взглядом с Варисом. Тот слегка кивнул в ответ. По окончанию церемонии все гости отправились в сады, где были накрыты столы для пира. Пока они неспеша прогуливались Оберин шептал девушке имена гостей. -Милорд! - окрикнул принц, проходящего мимо Тириона с женой. - Миледи, - поздоровался Оберин - позвольте представить мою жену. -Лианна! - воскликнула Санса. -Принцесса Лианна. - поправил ее Оберин. -Мои поздравления, леди Мартелл! - грустно произнёс Бес. Он не знал радоваться за девушку или нет. Ему казалось безрассудством приводить ее сюда. Лианну и вправду было трудно узнать с первого взгляда: короткие волосы, дорнийский наряд. Оберин, как и полагается, выразил королю Джоффри поздравления со свадьбой от имени Дорнийского принца. Но Ланнистеру так это наскучило, что он даже не посмотрел на собеседника и не заметил спутницу. Если бы не подошедший Тайвин и Серсея. -Лорд Тайвин, бывшая королева-регентша, позвольте вам представить мою жену - принцесса Лианна Мартелл. Джоффри поднял взгляд и завопил: -Это девчонка Старк!!! Как она посмела!!! Я приказываю... -Ваша милость, - учтиво, но строго прервал внука Тайвин - Неужели Вы не слышали, это дорнийская принцесса Мартелл. Она принадлежит Дорну. Вы не можете... -Я король!!! Я все могу!!! -Вы не можете, - спокойно продолжил Тайвин - причинять ей вред, если не хотите направить против себя многотысячную дорнийскую армию. Принцесса Лианна прибыла сюда со своим мужем. В качестве послов и представителей Дорна. Они Ваши гости. Джоффри остался недоволен, но не посмел спорить с дедом. Молодая королева Маргери была явно напугана таким поворотом событий. Она периодически бросала взгляды на появившуюся леди Старк, о которой она раньше только слышала. -Эта девчонка Старк, теперь она законная наследница Винтерфелла, - заключила Серсея - А если она родит наследника, то север отойдёт дорнийцам. И этот брак Сансы и Тириона, все напрасно. -Успокойся, она пока ещё не родила наследника. Нам не о чем волноваться, - невозмутимо ответил Тайвин. -Не о чем волноваться?! Возможно девчонка и глупа, хотя я так не думаю. Но дорнийцы своего не упустят. Мы должны что-то делать, пока они не вернулись в Дорн. Там мы ее точно не сможем достать. Могу поклясться, что это маленькая шлюха уже носит наследника севера. -Ты ничего не должна делать. И если с головы этой девушки упадёт хоть один волос... Я и пальцем не поведу, когда у ворот твоего замка высадится армия дорнийцев. И не забывай, что у них твоя дочь. -Почему тебя так волнует Лианна? Она не так проста как кажется, и этот брак с Мартеллом, - не унималась Серсея. -Следи лучше за своим сыном. Сделай хоть что-то полезное. Если что-то случится с этой девушкой, я сделаю все, чтобы ты никогда не вернулась в Королевскую гавань и никогда не увидела своих детей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.