ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

III глава. Семейное воссоединение

Настройки текста
Брюс Бэннер с зелёным свечением исчез прямо передо мной. Теперь это высокий мужчина с темными волосами по плечи в кожаной синей форме, которую на Земле я даже и не встречала. Хоть я и была, мягко говоря, в шоке от происходящего, но вот лицо этого человека было мне весьма знакомо…неужели… Господи, и как я могла запнуться. Этого гада выдают его нахальные, хитрые, — правда, сейчас в них больше страха. -зеленые глаза! «Локи,» — это имя я от чего-то воспроизвела в своей голове с агрессивным шипением. Об этой персоне известно слишком много или нет, но во всяком случае, он точно брат Тора. Как жителю Земли, мне этого достаточно! Я отпустила трикстера, и он рухнул на пол, а далее я включила камеры видеонаблюдения на потеху охране. — Ты кто ещё такой? — уж ради приличия, успокоившись, спросила я сверху вниз у бога обмана. — А ты не знаешь? — глубоко и часто дыша, вопрошал он в ответ, все ещё не вставая с ног. — А должна? — парировала я. — Я думал, теперь меня здесь все знают после нападения на Нью-Йорк. — он слегка усмехнулся. — Ох, ну, прошу прощения, за последние годы я многое пропустила. Ладно, ты же Локи. Верно? — взглядом недовольно осматривала его на предмет «самообороны». Наконец бог поднялся с колен. — Верно. Локи, бог обмана и коварства. Он смотрит на меня, я смотрю на него. Искра, буря… Черт побери, что здесь происходит?!

***

К этому времени уже весь штаб был в курсе того, что на территорию Щ.И.Т.а удивительным образом проник трикстер. Тони решил в срочном порядке доложить об этом Тору: — Эй, Тор, у меня к тебе вопрос. Если бы Локи был жив, и ты его увидел, ты обнял его, двинул по морде или расплакался? — с порога заявил Старк. — У нас вечерняя викторина? — не отрываясь от кружки пива в местном баре огрызнулся Тор, явно не желая отвечать на вопрос. — На этот раз вполне серьёзно. Кажется, Бэннер не просто так вел себя странно. Тор отложил кружку пива, точно поняв, что имеет ввиду Старк, и рванул за учёным, от чего-то потирая кулаки…

***

При входе в лабораторию, где уже были мы с Локи, реакция Старка не заставила себя долго ждать: — Кто впустил этого урода в лабораторию! — мне вмиг показалось, что Тони нападет на трикстера. — Ох, ну ты всё-таки искусный лжец! — смеясь, произнес Тор, — хоть это и было больше похоже на оскал, — А я ведь не терял надежды на то, что мой брат жив! — Я вижу ты и доспехи уже новые примерил. — озвучил Локи весьма мягко по сравнению с накалом страстей и эмоций, царивших в помещении. — Да, я и новым оружием обзавестись успел. Повисла очень короткая неловкая пауза, после которой Тор скомандовал. — Старк, не могли бы вы с Эвой выйти? Нам надо с братом переговорить с глазу на глаз. — Действительно считаешь, что я позволю ему быть здесь? — возмутился Тони. — Прошу заметить, что я и раньше здесь был. — легко промурчал бог обмана, одарив нас, а в частности Тони Старка, своей самодавольной ухмылкой. — Если я узнаю, что он прикоснулся здесь хоть к шкафу, не посмотрю на ваши с ним братские узы. — обратился Старк к Тору. Мы вышли. Дальше я могла лишь догадываться по отрывкам слышимых фраз об их беседе. — Кстати о глазе, — начал трикстер. — откуда он у тебя? Разве Хела не…? — Да один добрый кролик подарил. — отмахнулся громовержец. Тор подошёл к Локи и по-братски обнял его, при этом хлопнув пару раз по спине. Локи не стал сопротивляться, — лишь выдохнул от столь непривычных за долгое время крепких объятий, — и тоже обнял брата в ответ. Камеры наблюдения продолжали работать. — Почему ты не появился раньше? — говорил Тор, прервав объятия. — Я просто не знал, как показаться перед тобой после всего. Они ещё минуты две о чем-то беседовали, а после Старк все же не выдержал и ворвался в лабораторию: — Так, все! Очень рад за ваше семейное воссоединение, но тут не очень то рады Локи после всего того, что он натворил. Мне придется его запереть в камере. — Ты просто мстишь мне за совместную работу? — колко заметил трикстер, но Тони не ответил. — Но, Старк, брось. Локи изменился! — Тор перевёл взгляд на брата. — Ты ведь изменился? Однако тот либо специально не ответил, либо не понял вопроса. — Старк, я ручаюсь за него. — Прости, мужик, но так дело не пойдет. Ему придется там погостить. Для всеобщей безопасности. Громовержцу было бесполезно уговаривать Старка. Оперативники увели бога обмана. Трикстера посадили в титановую комнату с одной прозрачной стеной. И за весь этот путь он не произнёс ни слова в своё оправдание.

***

Спустя день или два после заточения, Локи пришли навестить Наташа и Тор. Я была с ними. У этих двоих назревал вполне четкий разговор к богу, медлить они явно не желали. — Если ты не Бэннер, то тогда где он? — наконец начала Наташа, ибо, да, всё-таки момент они оттягивали странными для ситуации темами из разряда «как ты поживаешь?». — Брюс вместе с Коргом и Валькирией среди половины асгардцев, которые успели сбежать до нападения Таноса. — кратко ответил Локи. — А ты сильно изменилась, Наташа, с последней нашей встречи. Тогда тебя интересовал Бартон, но, как вижу, всё меняется. — Кроме твоих нелепых шуток. — бросила она в ответ. — Что ж, пойду обговорю с остальными пару моментов, касаемо этой ситуации. Не скучайте, мальчики. Романофф ушла, а я вместе с ней. Тор снова остался наедине со своим братом. — Это было храбро, но глупо, кидаться на Таноса с кинжалом. — Всего-лишь иллюзия на скорую руку, которой я отвлек фиолетового. Очень удивлён, что ты всё-таки поверил в это. — Ну, это была сложная ситуация, — оправдывался громовержец. — но почему ты принял облик Бэннера? — На Земле меня не жалуют, ты и сам знаешь. И потом, мне бы попросту не поверили. На этом их разговор закончился, или я просто больше ничего не расслышала.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.