ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

IV глава. Вторжение

Настройки текста
Камера Локи располагалась в вестибюле, где часто проходили люди, включая меня. Я видела его, мы мимолетно встречались взглядами; это было так странно и в то же время безумного неловко, когда он смотрел на меня, смотрел прямо в душу, прожигал меня своим взглядом. Мы не говорили с ним после того раза; отчего-то было страшно завязывать с трикстером беседу. К тому же, мне хотелось помочь ему, — было видно, как он страдает, я наблюдала за ним со стороны через камеры наблюдения, — и я понимала, что если сделаю хоть шаг к нему, мой порыв станет лишь сильнее. Но я не буду ввязывать в эти подробности, — по крайней мере, пока сама не разберусь более тщательно, — лучше вернуться к насущной проблеме… *Вой сирены* «Нападение на штаб!!!» — раздавались голоса охраны с этажей и лестниц здания. Вторжение. Инопланетяне. Сюрприз! Меня никто не предупреждал о таком повороте, а в договоре я не заметила маленьких поправок в виде нападения на штаб внеземных цивилизаций. Однако мне показалось, что стоит найти выгодное укрытие, так как иных правил при вторжении иноземлян я не знала. Разбитые окна и осколки на плитах серого цвета, перевёрнутая мебель, шум, а посреди этого балагана мне хорошо было видно добрую команду Мстителей. — Знакомые твари! — воскликнул Роджерс, отбиваясь от пришельцев. — В Ваканде тоже такие были! Это наверняка армия Таноса! — обращался к Мстителям Стив. Команда вовсю отражала атаку: великолепный Железный человек, стойкий Капитан Америка, прекрасная Чёрная вдова, — с которой, на удивление, мы мало общались, а от того и речи о ней в моём рассказе почти не идёт, — непобедимый громовержец Тор, новый устрашающий член команды — Ракета со своими ядерными игрушками, да и не только они. Агенты Щ.И.Т.а, к слову, справлялись не менее активно. Завораживающая картина «Несанкционированный вход в тюремную камеру!!!» — пищала тревога. — Срочно отправьте туда людей! Там же Локи! — приказал Тор, замахиваясь секирой на очередного пришельца. Тони Старк подтвердил. Меня с несколькими агентами отправили в тюремный отдел. И скажу вам, там было намного больше этих тварей. Они столпились у камеры Локи. Мы ввязались в битву, жестокую и очень непродолжительную не в нашу пользу. Я не сдалась. Сфокусировав внимание на камере, я заметила, что твари кучкой приближаются к трикстеру. Он пытался отбиваться, но численность пришельцев превышала его собственные возможности. Мне нужно было что-то делать.

***

Руны на руках снова засветились, а глаза женщины засверкали огненно-зеленым свечением. Она исчезла, оставив небольшое искажение в воздухе и нечто вроде мутного, темного дыма, и телепортировалась в камеру Локи. — И ты все время могла так сделать?! — в недоумении вскрикивал Локи, заговорив с ней впервые за долгое время. Эва Мелтон швырнула в инопланетян свои кинжалы и с помощью телекинеза устранила их большую часть. Камера была почти пустой. — Пора сваливать отсюда. — с каменным лицом скомандовала Эва.

***

Я собиралась коснуться бога коварства, чтобы телепрыгнуть вместе с ним из помещения, но его резкий голос вывел меня из колеи. Я впала в ступор. «Берегись!» Я опомниться не успела, как вдруг Локи сбивает меня с ног, укрывая собой от летевшего в меня копья. Падая, я телепортировалась с ним. И вот, мы оказываемся на полу склада с оружием и боеприпасами. Он лежит на мне. — кажется, я начала приходить в себя. Я всем телом почувствовала его тепло. Это так… Мне никогда не было так неуютно и некомфортно, как в те секунды. Черт! — Кхм… Не мог бы ты слезть с меня? — выдавила я, что стоило мне усилий, ибо меня неплохо придавило. — Прошу прощения. Мы встали. Я вскочила с места и подошла к панели в стене, в которой было нужное мне оружие. Взяв пару кинжалов и ствол, мне пришло в голову прихватить и наручники. Что ж, я нацепила эти наручники на Локи. — Ты считаешь, что благоразумно сейчас надевать на меня оковы? — на его лице я видела гримасу недоумения. — Перестраховка не помешает. — с высоко поднятой головой прокомментировала я. — Глупо. По дороге из нашего временного убежища к более безопасному месту нам попадались эти монстры. Нет, мне все ещё не казалось, что стоит просить помощи трикстера, несмотря на то, что в этой битве мне не хватило сил и способностей. — Сними с меня наконец эти оковы и позволь помочь тебе. — Ну нет уж! Я уклонялась от ударов как могла. Один пропустила, и тут вдруг Локи закрыл меня собой, оттолкнул и ловко отразил удар. Наручники валялись на полу. Он снял их. — И ты все время мог так сделать?! Ха! Как он посмел. — У каждого свои таланты, агент, — ухмыльнулся трикстер. Я пропустила это мимо ушей. Мы сражались бок о бок. Хорошо работали вместе. Мне даже понравилось биться в его компании. Мы вышли к команде Мстителей. Что-то произошло, армия начала отступать. Подозрительно… — Почему они отступают? — удивился Роудс. — Меня интересует другой вопрос: зачем они напали на штаб? — продолжил Роджерс. — На Земле хаос и разруха. Почему бы и нет? — предположил в ответ Тони; костюм Железного человека стал пропадать. — Могу предположить, что в этом замешан Локи. Около его камеры было больше всего этих тварей. Они проникли к нему, — докладывал агент Брукс, стоя неподалеку, — Только вот как он оттуда выбрался? — Со всем моим уважением, но я не могла смотреть и бездействовать. Силы были на стороне противника, мне пришлось применить свои способности, — вмешалась я, когда мы с трикстером уже входили в холл, где и были Мстители и агенты. — Вашей задачей было защищать камеру с заключённым, а не отдельного заключённого! — выкрикнул Старк. — Старк, это я ее попросил присматривать за Локи, — перебил того Тор. — В тот день, когда она его раскрыла, я поручил ей приглядывать за братом. Бога обмана опять увели. Я не сказала ни слова. Просто не смогла. — Если они пришли за Локи, то тогда есть вероятность их возвращения. — говорил Стив. — А не лучше будет перевести его подальше отсюда? — предложила Наташа. — Да, это хорошая идея… Почему мне в целом не казалось нормальным держать трикстера в заточении?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.