ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

V глава. Остров

Настройки текста
Перевод Локи сопровождали Черная вдова и Воитель в своём обычном обличии. Трикстера в самом деле хорошо потрепали во время вторжения на базу Щ.И.Т.а. В голову лезли воспоминания нашей с ним совместной работы, и я всё больше убеждалась в глупости его заточения. Мне очень это не нравилось. Он сам же ни разу не выпустил когти, казалось, этот человек давно со всем смирился.

***

Несколько квинджетов летели над группой небольших необитаемых островов. После нападения на штаб, Мстители мне стали больше доверять. Я находилась на борту вместе с Локи и парочкой профессиональных оперативников, на другом — Джеймс Роудс и Наташа Романофф, а также ещё несколько агентов на следующих джетах. По сути, никто даже и не запаривался из-за брата Тора. О, погодите-ка… Это же тот летающий пончик, который был в Нью-Йорке. Прекрасно. В нас стреляют! Кто бы мог подумать, учитывая то, что мы перевозим самого бога обмана, который задолжал Великому Титану жизнь, — Тор просветил нас и историей про тессеракт. «Система наведения повреждена!!!» Подбитые квинджеты попадали в разные стороны. Мы упали на деревья, это смягчило удар, но всё-таки было больно… Черт, как же болит все тело! Я с большим трудом пыталась открыть глаза, но любая попытка безуспешно оканчивалась провалом. Здесь я стала чувствовать, как кто-то активно приводит меня в сознание. — Эй, эй! Мелтон! Ты в порядке? Голос очень знакомый. Я тяжело вздохнула… Мне трудно дышать… Я повторила попытку и на этот раз открыла глаза. Передо мной стоял встревоженный Локи, и это именно он тряс меня за плечи, пытаясь пробудить. Весь в ранах и порезах, вроде он даже дрожал. Мой вид оказался, впрочем, ничуть не лучше. Я легко оттолкнула его, расстегнула ремень безопасности и встала с сиденья. Нечего ко мне цепляться! Что я, сама за себя постоять не могу?! Я проверила остальных. Мертвы. Плохо дело. Локи — бог, я же обладаю в плюс ко всем своим спецэффектам какой-никакой регенерацией. Вот так мы после падения вдвоём и выжили. Нет времени на пышные похороны. Минута молчания в память агентов Мила и Джейсона. Локи поддержал меня в этом, а может и просто не нашёл, что сказать. Я вышла осмотреться. Мы находились на участке суши возле водоема, окружённого горами и скалами. Я видела, как джет с Наташей и Роуди на борту рухнул за горы на той стороне озера. Нужно срочно связаться с остальными. Из средств связи была только рация; после нескольких неудачных попыток, я всё-таки смогла связаться с Роуди и сообщила им наши координаты. Мне было приказано ждать их прибытия. — Слушай, мне все равно, сбежишь ты или останешься, — начала я, стоя с богом обмана у берега озера, и даже не обращая на него внимание, — По моим расчетам они будут здесь примерно дня через два. До этого момента принимаем стиль выживания, или, в лучшем случае, одному из нас в скором времени придёт конец. — я была настроена более, чем решительно. Трикстер улыбнулся. — Надеешься справиться без моей помощи, как я понимаю? — Было бы чудесно. — какая наглость с его стороны! — Если нас сбили, то будут искать. Это лишь вопрос времени. Разве не лучше было бы нам, выжившим держаться вместе? Веский аргумент. Тут и не поспоришь. — Хорошо. Только без фокусов, асгардец. — я недоверчиво посмотрела в его зелёные глаза. Мой путь начался в направлении ближайшей небольшой скалы, чтобы далее взобраться и проверить окрестность. — Разве мы не решили держаться рядом? — сзади меня послышался голос мистера-бога-коварства. — Мне надо кое-что проверить, — не разворачиваясь кинула я. — Ясно. То есть не доверяешь мне? — А должна ли? — огрызнулась я и ушла, так и не дождавшись ответа. На удивление, мой поход к скалам не стал таким утомительным, как предполагалось. Я быстро добралась. Вскарабкалась. Подошла к краю. Прекрасный пейзаж: лазурное озеро, зелёные джунгли и мощные скалы вдалеке. Я устояла тут буквально минуту, и что-то стало осыпаться под ногами. С невероятной быстротой под моими ногами начала пропадать опора. Я в свободном падении… Всплеск воды. Вид моего тонущего тела. Я вроде задерживалась дыхание, но мои лёгкие все равно начали заполняться водой. Приняв происходящее, я закрыла глаза с полной уверенностью в своём конце. Лёгкость в конечностях и тяжесть в груди и голове. Это и есть неизбежность?

***

Женщина потеряла сознание. Несколько четких и сильных нажатий в область сердечной мышцы, и тут её глаза резко распахнулись, агент Мелтон попыталась встать. Она наглоталась много воды. Эва ухватилась за чьи-то руки, и ей помогли сесть и откашляться. Придя наконец в себя, она взглянула на спасителя. Локи. Он вытащил Мелтон из воды на берег и бережно уложил на землю, далее испытывая на ней массаж сердца. — Что…Что случилось? — Ты грохнулась со скалы в воду, я тебя вытащил, — объяснил трикстер, — Есть хочешь? Женщина осмотрелась и заметила позади Локи…жареную рыбу на костре? — Стоп-стоп, когда это ты успел рыбу поймать? — Ты довольно долго спала. — мужчина протянул ей зажаренное блюдо. — Мелтон, ты действительно не умеешь плавать? — А? — пробуя приготовленную рыбу отозвалась Эва. — Значит, обладая невероятной, безумно-мощной силой, имея навыки убийцы, наш агент может пойти ко дну даже на глубине метров двух? — Ну не забавно ли? — Эва была смущена. — Я путешествовала по галактике, но вот плавать так и не научилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.