ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

VI глава. Откровения

Настройки текста
Вечерняя заря догорала. Последние лучи солнца, робкие, дро­жащие, сверкающими, рыжими линиями струились по вершинам высоких деревьев. Приятный вечерний ветерок едва касался мощных ветвей великанов леса, клонил, как степные былинки, тонкие лианы и, пробираясь в джунгли, нежно шевелил вымокшую от росы густую и высокую траву. Мы сидели на толстых ветках, которые нашли на берегу, разожгли костер, и даже разговорились. — Я у тебя в долгу, — тихо пробормотала я, дабы не нарушать сложившийся вокруг нас покой. Он слегка, очень по-доброму ухмыльнулся. — Мне стало интересно. Ты действительно путешествовала по галактике? — Да, у меня был свой корабль. — Не ожидал это услышать от землянки. Тяжёлый вздох в ответ. — Почему тебя считают врагом? — теперь вопросы задавала я, — В Щ.И.Т.е о тебе известно всем, кроме меня. — И правда, почему ты ничего не знаешь? — На тот момент меня не было на планете. Я многое пропустила. Он одарил мой ответ молчанием и продолжил: — Я пришел на Землю, чтобы освободить людей. — От чего? — От свободы. Ведь, как я уже говорил, свобода есть большая ложь. Людям необходимо было, чтобы ими кто-то повелевал. И я был достоин этой роли. Они казались мне весьма ничтожными существами, да и сейчас такие наблюдаются. Тогда мне помешали ваши любимые Мстители. — взгляд Локи был устремлён в небо, и я осмелюсь предположить, что он высматривая средь скопления звёзд былой Асгард. — Я говорю откровенно. Не бери на свой счёт, это все уже в прошлом. — Расслабься, ничего такого, я ведь тоже не совсем человек… — С такими-то способностями, — усмехнулся бог обмана. — Я не про это. Мое происхождение. — Ты не чистокровная землянка? — Нет, мой отец, он из другого мира, а я так-то не родилась со своими способностями… — меня охватили мрачные воспоминания и дикая боль в боку. — Прости, не думаю, что должна была тебе это рассказывать. Я, пожалуй, отойду ненадолго. Ох, как же ломит все тело! Я остановилась за огромным булыжником подле костра, сняла рубашку и майку. Бок кровоточил. Великолепная рана! Что тут сказать! Я подошла к воде и промыла травмированное место.

***

Локи сидел у костра. Он размышлял об этой женщине, о ее прошлой жизни и нынешнем образе. Его заинтересовало это. В ней было что-то, что ему нравилось, — может дело в мощной магии рун? Или в тайне ее путешествий? А может что-то ещё? Тогда что это? И почему так много вопросов рождается в его голове насчёт этой обворожительной особы?.. Хм, вроде она говорила про «ненадолго отойти». Он услышал шум за камнем и заметил стоящую за ним Мелтон. Женщина была без верхней одежды. Ее рубашка была откинута на землю, а майку она держала в руках. Эва стояла в одном черном бюстгальтере и джинсах; лёгкий ветер нежно касался ее каштановых локонов; слегка загорелая кожа была покрыта шрамами, которые по-своему выигрышно смотрелись на ней. Великолепная фигура. На пояснице женщины было высечено какое-то клеймо. Завороженный силуэтом, трикстер не сообразил ничего лучше, как спрятаться за тот же булыжник, но лёгкая неуклюжесть и ветка позади него сыграли свои роли в этот миг. *Хруст* Эва мигом накинула майку с рубашкой и обернулась. Позади нее никого. Трикстер, стараясь быть тихим, все ещё притаился за камнем. Какое облегчение, его не заметили. Он вновь перевёл внимание на место, где ещё пару секунд назад стояла Мелтон, но в настоящий момент её там не было. — Не умеешь ты подкрадываться незаметно! Тоже мне, мышка… Ты что, следишь за мной? — не сдерживая насмешливого тона, проговорила Эва позади Локи. Трикстер признал поражение и в знак этого легко ей усмехнулся.

***

Мы вернулись к костру. — Так как же ты всё-таки получила свои способности? — хотел было продолжить наш диалог бог обмана. — Засекречено. — твёрдо ответила я. Тогда он встал и подошёл ко мне. Медленно расхаживал рядом со мной и наблюдал за моей реакцией, — я, к слову, стояла и активно не понимала его этих действий. Он так обижается на моё молчание? — затем резким движением руки трикстер коснулся моего лба, и я увидела всё вновь со стороны.

***

Тот самый день, когда ей сообщили, что ее мать погибла. Маленькая Эва выбежала из дома, они жили на окраине небольшого городка, где неподалеку располагалось поле, — туда маленькая, заплаканная девочка и держала свой путь. Сломя голову, она бежала, перебирая маленькими ножками, но вскоре силы стали покидать её, и Эва рухнула на пшеничную землю. Вдруг, солнце скрылось, хоть на небе не было ни облачка. Над землей раскинулась огромная тень. Огромный космический корабль с помощью притягивающего луча подобрал девочку с поля. На корабле Эва встретила инопланетных существ, — среди них были крии, суверены, йотун и один земной, вроде даже, человек. Пришельцы схватили девочку и привязали к операционному столу. Далее только крики боли и брызги алой крови.

***

Воспоминание кончилось. Локи отдернул руку и пошатнулся назад. Эва сморщилась, у нее подкосились ноги, и она упала на колени, так и оставшись сидеть на земле. Локи взглянул на Мелтон, увидел боль, гнев и опустошение в ее зелёных глазах. — Тебя похитили? — не настойчиво полюбопытствовал он. — Не только. Меня резали, вскрывали, мучили, пытали! Слов просто не существует, чтобы описать, что я пережила в те месяцы. — с яростью процедила Эва. — Вводили всякую дрянь под кожу… Я была подопытной крысой. И только потом во мне выявились эти силы. — девушка успокоилась. — Зря… Зря ты вообще суешься в мою жизнь. — Это уже не изменить. Я это сделал. Я все видел. Если хочешь поговорить об этом… — Я не знаю. — перебила трикстера женщина, — Не хочу вспоминать ту лабораторию на корабле… — Эва скрестила руки на груди. — Что было после лаборатории? Как ты вернулась на Землю? — К чему этот интерес? — Пытаюсь скоротать время, только и всего. — Когда я начала замечать, что мои силы растут, я стала придумывать план побега. В детстве я была смышлёным ребенком. — Мелтон улыбнулась. — Я в лицо знала всех этих безумных учёных. Мне удалось вырубить охрану и смыться с того корабля. Потом то до меня дошло, что мы уже давно за пределами Солнечной системы; другая атмосфера, другие расы. Я выживала, как могла. Мне помогал один мальчик, таскал мне еду. Мы подружились. Я ощущала себя безумно бесполезной, начала воровать. Спустя два года устроилась помощником одного механика. Мне платили. Однажды я связалась с очень плохими людьми, мне надо было срочно валить с планеты, но у меня не было корабля. Благо, к моему начальнику прилетел очередной посетитель, оставив свой транспорт без присмотра. Я взломала систему управления и контроля и улетела на этом самом корабле. После нескольких лет странствий по галактике добралась до Земли. Позже Щ.И.Т. узнал про мои способности и завербовал меня. Это все. — закончила свой рассказ Эва Мелтон. Женщина вышла на берег и приблизилась к воде. Тихо мерцали звезды на ночном небе, еле заметные сиреневые лучики утонули в синей пелене, до утра скрывшись за горами. Лик луны отражался в водяной глади чистого озера. К Эве подошёл Локи. — А что твой отец? — За несколько месяцев до смерти матери он ушел из семьи, не сказав ни слова. Трикстер приблизился ещё чуть ближе, желая дотронуться до её плеча. — Ладно, я спать. — Мелтон зевнула. В неком неловком испуге он отдернул руку. — Доброй ночи, агент, — произнёс бог хитрости. Эва устроилась у булыжника на траве и мирно уснула, укрывшись рубашкой. Трикстер продолжал сидеть у костра. Он любовался ею, неосознанно воспроизводя в голове моменты сегодняшнего вечера и его нелепой слежки. Он восхищен этой женщиной. Может, дело в их магии? Всего несколько дней вместе не могли так просто сломать его высокую натуру, но что, если всё чуть глубже, чем он того хотел бы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.