ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

VII глава. Борьба за выживание

Настройки текста

***

Великолепное утро: ясное небо, влажная от росы трава, мелкие волны от теплого ветерка на поверхности озера. Прекрасно, казалось бы, начался денёк и ничего не предвещало беды, но в данный момент в моей печени торчит копьё, сзади связанный Локи, а передо мной сама Супергиганта, одна из членов Черного ордена и дочерей Таноса… Два часа назад Я проснулась от странного шума в джунглях. К этому моменту трикстера уже не было в поле моей видимости, поэтому, хорошенько подумав, я отправилась на поиски этого своего союзника по обстоятельставам, а заодно и разведать обстановку в этих зелёных зарослях. Он совсем ничего не рассказывал ни о себе, ни о своей семье, хотя я и сама толком не спрашивала его об этом. С другой стороны, хотел бы, и без вопросов всё давно выдал, а я вмешиваться в его личную жизнь не собиралась… Пока не собиралась… Бродя по зарослям, я заметила что-то или кого-то в метрах пяти от себя. Я подумала, что это Локи и хотела окликнуть его. В момент, как я только набрала воздуха в лёгкие для чистого звука, со стороны на меня со всей силы налетел Локи, толкнул за дерево и прикрыл мне рот рукой. Нахал. — Ни звука больше! Там люди Таноса, — прошипел трикстер. Он явно был недоволен моей безрассудностью. –Думаю, снова за мной пожаловали, — мужчина оглянулся. — Я вижу! Мои глаза на месте! — убрав его руку, прокомментировала я. — Держись крепче, перемешу нас отсюда.

***

Эва вместе с Локи телепортировалась обратно в лагерь, однако их там уже поджидали. Супергиганта с копьем в руках и парочкой подчинённых стояли возле уже знакомого булыжника. Пришельцы набросились на агента и асгардца.

***

Мы пытались отбиваться, но эти твари оказались сильнее, чем в прошлый раз. Локи и его иллюзии, я и моя древняя магия рун, мы оба с нашими силами против космического могущества детей Таноса. Я настраивалась на эти мысли, пока в руках у бога не заблестел металл. Какого дьявола у него кинжалы? Этот вопрос мучал меня ближайшие два дня. Я думала, что я самая оригинальная. Вот так подстава! Конечно, самое время об этом думать! Я не поняла, как это все произошло. Все было так быстро. Локи который раз оттолкнул меня в сторону, приняв удар на себя, а после, его схватили. Он крикнул мне, чтобы я скорее убиралась, и повинуясь, мне ничего не оставалось, как переместиться подальше от эпицентра сражения. Нет, я конечно благодарна, что он прикрыл меня, но всё-таки зачем? Я могу постоять за себя и не нуждаюсь в чьей-нибудь помощи, если я этого не просила. А теперь надо думать, как вытаскивать мистера «Я сам справлюсь, а ты беги» оттуда. Хотя, возможно, он сам выберется. Хах, нет. Кого я обманываю? Прячась пару минут от недруга за деревьями, и прокрутив все в своей голове, я придумала самый простой и глупый план, что только мог прийти на ум. Ну что, погнали…

***

Мелтон телепортировалась из своего укрытия прямо к биваку, где орудовали люди Таноса. Двое из них цепями приковали трикстера, охраняя его с обеих сторон, Супергиганта тем временем связывалась с кем-то по своеобразному браслету с коммуникациями по поводу отбытия с планеты. Кажется, бог обмана пока не собирался сам оттуда выбираться. — Прошу прощения, асгардец, но господин не желал брать заложников. Придется тебя убрать. — обращалась к Локи дочь безумного титана. Инопланетянка, стоя на расстоянии пяти метров от бога коварства, замахнулась и швырнула в него копьем. Эва Мелтон появилась прямо перед мужчиной и с помощью телекинеза в воздухе затормозила оружие. По идее копьё должно было полностью остановиться, но что-то вышло из-под контроля, и оно лишь снизило скорость, продолжая лететь в сторону агента. Иноземное орудие убийства вонзилось в женщину… *** После жёсткого крушения на другом конце острова на квинджете из пяти человек остались трое: Наташа, Джеймс и агент Морроу. Немного отсидевшись после удара, Роуди по телекоммуникации установил связь с агентом Мелтон. — Говорит Борт 1, как слышно? — Это Борт 4, плохая связь. Мелтон, как обстановка? — Мы находимся в двух километрах от самой высокой точки. Есть погибшие. — У нас тоже. Двое погибших при исполнении, трое выживших. Что насчёт груза? — Многочисленные травмы, но в целом, в норме. — Отлично, будьте на месте, дождитесь нас. Запустите сигналку, мы вас найдем. –… Связь оборвалась. Через пару минут ребята заметили в небе красный огонек. Черная вдова по своему шпионскому каналу отправила сообщение с просьбой о помощи. Не дождавшись ответа, пассажиры борта двинулись к месту сбора, по пути разыскивая остальные упавшие корабли. Во время атаки были сбиты четыре судна, одно из которых было полностью уничтожено в воздухе. — Прекрасно! Застряли на каком-то богом забытом острове! Без связи и провизии! Ещё и пришельцы где-то рыщут! — взбираясь по скалистой местности, ворчал Роудс. — Спокойно. Это же не внештатная ситуация. И не такое было, — старалась успокоить приятеля Наташа. Они наткнулись на обломки корабля. Тут как раз пришел ответ на их зов о помощи. Шпионка оповестила своих товарищей, и далее с агентами Роудс и Морроу продолжила поиски. Идя по следу из обломанных деревьев, трое вышли на квинджет, осмотрели людей: двое погибших и один пострадавший. Выживший пришел в себя. — Брукс и Шелтон мертвы. Агент Уоттс, у нас нет времени сидеть на месте, нужно искать остальных, — скомандовала Романофф. — Через двое суток прибудут корабли за нами. Мы должны будем ждать их на южном берегу острова. Вечерело. Не отыскав второго упавшего судна, четверка разбила лагерь. Отбой. На следующий день команда продолжила поиски. Еле держась на ногах, группа агентов пробиралась средь зелёных джунглей. Они вышли к реке, им приходилось переходить вброд. Агенты услышали чьи-то шаги по воде, все в боевой готовности начали ждать полного появления неизвестного. Как оказалось, он был не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.