ID работы: 7213235

Join us in Bliss.

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 6. Hunger is the best sauce.

Настройки текста

«Мы не живые, а значит не можем умереть, но мы и не мертвы.» Капитан Гектор Барбосса.

      Семь дней. Господь сотворил мир за семь дней. А её мир рухнул за треклятые семь дней, оставив после себя лишь безмолвное пепелище. Элен видела себя в зеркалах кровавых луж: измученное исхудавшее лицо, кровоточащие губы. Руки тряслись, стали похожи на костлявые персты бледной Смерти. Мур перестала различать день и ночь. Ранее красочный мир стал абсолютно серым, без каких-либо оттенков. Иаков частенько навещал свою пленницу, рассказывая Элен истории из своего военного прошлого и ведя философские монологи. — Доброго дня, сержант, — не без издёвки произнёс Сид. Затуманенный взгляд карих глаз едва сумел сфокусироваться на фигуре Солдата. Девушка молчала. Ей, словно собаке, сквозь прутья решётки, протянули странного вида пищу в стальной миске. — Не бойся, я кормлю собак хорошо.       Огрызаться и сопротивляться не было сил, но и есть это Мур не хотела. Она опустила взгляд, вновь ложась на чуть влажную землю. Иаков что-то говорил, но Элен не слушала. Единственное, что ощущала помощник — вибрацию от гулкого рычания своры псов в соседних клетках. — Ты знаешь, что мозг начинает пожирать мышцы, чтобы выжить… Поэтому, ты такая тощая, — это единственное, что разобрала Мур. Она осмотрела своё бренное тело. Живот впал, можно было пересчитать рёбра, тазовые кости острым углом выпирали, натягивая тонкую чуть желтоватую кожу. «В смирении — ясность», — думала брюнетка, вдыхая пыль. Эти слова проносились в её голове. Но мириться… Мириться с этим у Элен не было желания. Тело наполнял гнев, но не придавал сил. В руках Иакова Мур заметила знакомую шкатулку. Закашлявшись, Элен пыталась закрыть уши руками, но конечности будто налились свинцом. Девушка отползла дальше от Сида и Пратта, но знала, что злосчастная мелодия долетит до её разума, сполна исполнив роль триггера. Иаков ломал её. Терзал и мучил. И тело, и сознание подвергалось ежедневным испытаниям. — Только ты… Только ты меняешь всё во мне. Правда в том, что ты моя судьба, — тихо пропел рыжий, заводя дьявольскую шарманку. Из горла Элен донёсся приглушённый рык, который перерос в протяжный вой в желании хоть как-то заглушить скрип музыкальной шкатулки. Земля под девушкой будто раскалилась. Сидеть стало невыносимо больно. Поднявшийся адреналин влил в тело необходимые силы, и Элен забилась в клетке, протягивая руки к Иакову. — Проредить стадо! — ревел её сорванный голос. Сид осмотрел девушку, оценивающе, без страха. Хотя, в данном состоянии мисс Мур внушала ужас, походя на жадную до крови фурию. Рыжий приблизился, всё же соблюдая некоторую осторожность, не подходил слишком близко. Пратт, тихо повизгивая, стоял чуть поодаль, наблюдая за раскинувшейся картиной с широко раскрытыми глазами. Словно пытался запомнить какой может быть женщина, так отчаянно любившая свою свободу, сломанная, но ещё не до конца. Стейси знал, что рано или поздно, Иаков добьётся своего. И от Элен не останется ничего, лишь верность. Собачья верность.       Силы покинули её также быстро, как и появились. Будто подкошенная, Элен упала замертво. Лишь грудная клетка её резко вздымалась, и скрюченные пальцы взрывали землю в припадке. Мисс Мур балансировала на грани, на тонком лезвии ножа, надеясь на свою, пусть и болезненную, но смерть, такую великолепную в своей безмятежности. Иаков с жестокой улыбкой наблюдал за этим воистину чудовищным зрелищем. — Да, мы проредим стадо, сержант, будь уверена.

***

— Эй, очнись! — голос говорившего мисс Мур слышала едва-едва. Ощутив как что—то упало землю, Элен повернула голову. Около неё лежала фляга. Дрожащие руки подняли ёмкость. Но Элен не стала сходить с ума. Осторожно открутив крышку, девушка принюхалась. Ничем не пахнет. Ей дали воду. Мисс Мур никогда не думала, что простая, нефильтрованная вода может оказаться настолько вкусной. — Эй! Проснулась? Ты уходишь вместе со мной. Ясно? И только нас и видели… — Я, — осипший голос шатенки более не походил на женский. — Едва ли могу. — Придётся, Элен, — Пратт открыл дверь в её клетку. Он помог подняться девушке, грустно вздыхая о том, что способен одной рукой обхватить её талию полностью. Упорству мисс Мур можно было только позавидовать. Она переставляла ноги, пока ещё вяло, но всё же. — Я могу помочь только тебе… — возгласы других пленных мало интересовали Стейси. Помощник шерифа сфокусировался только на одной цели. — Заткнись! — рявкнул вдруг брюнет. — Ты недостаточно силён. Только она… Только она…       Элен перестала понимать, что происходит. Доведённые до автоматизма рефлексы и инстинкты, призывали её к действиям. Игнорируя слабость, девушка шла к свободе. Элен ступала точно по следам Пратта, стараясь не оставлять своих. Этому её учили ещё в академии. Стейси вёл её самыми тёмными закоулками базы Иакова. Открывал нужные двери без лишнего скрипа. Крался, будто мышь. У Мур получалось это хуже. Но она понимала, что ей хотят помочь. И делала всё, чтобы помочь себе самой. Пратт остановился у одной из комнат и, оглядевшись, толкнул дверь. Дождавшись Элен, Стейси закрыл комнату на ключ. Его руки легли на плечи девушки. Едва не упав, Элен подняла взгляд на взволнованное лицо помощника шерифа. — Он знает, что ты уже готова… Он подготовил испытание для тебя, Элен, — прошептал Пратт, показывая на развешенные везде плакаты с «выживальщиками». Кажется, мужчина быстро поддавался панике. — Иаков всё спланировал, не говоря уж об Отце. Раз, два, три, Мур, и ты у него. — Успокойся, Стейси. Возьми себя в руки. — Нет-нет-нет. Это твоё второе «я», твоя жизнь. Он залезает тебе в голову, а ты и не понимаешь, — Пратт тряхнул девушку, отчего у Элен потемнело в глазах. — И нет дороги назад. Вернуться никак, Элен. Идём? — мужчина толкнул Мур к другой двери. Брюнет что-то говорил о машине, о том, что построил нужный маршрут. Стейси всучил Элен огромную сумку, содержимое которой оставалось загадкой. — Другого шанса не будет. Готова? Внезапно со стороны коридора послышались голоса сектантов. Мур вздрогнула. Ей не хотелось вновь оказаться в клетке. Пронзительно завизжала тревога. Брюнет метался из стороны в сторону. Стейси извинялся перед Элен, на что сама девушка лишь усмехалась. Фортуна давно отвернулась от неё. Внезапно, Мур ощутила толчок. Не удержав равновесия, девушка перевалилась через перила. Жёсткое столкновение выбило из лёгких Элен весь воздух. Мур перевернулась на бок, выплёвывая сгусток крови на…белую крышу фуры, которую она видела несколько секунд назад под балконом. Позволив себе расслабиться, девушка вновь легла на спину, глядя в тёмное небо. Элен всё ещё слышала отголоски отвратительной песни, но измученный организм нажал на рычаг, отключая сознание шатенки.

***

POV Иаков Сид.       Я ошибался, называя слабой эту львицу. Её клыки в крови моих братьев и сестёр, и это великолепное зрелище. Они были слабы перед сокрушительной яростью Сержанта. И она избавила мир от их никчёмности. Находясь в трансе, Элен представлялась мне валькирией, фурией, кровожадной и безумной. Танцуя под мою дудку, она стала орудием, мечом, способным обезглавить само Мироздание. И она находилась во власти «блажи», пусть сама это ещё не поняла. — Не волнуйся, ты скоро выйдешь отсюда. Ты думала, что свободна? — блеск в её глазах не угаснет, даже если она будет ступать по костям своих «друзей». Я сломал Элен Мур, мне удалось. Я взрастил Элен Мур, и мне, чёрт подери, это удалось. Я вёл её по коридорам собственного сознания. Будто марионетка, она слепо следовала моим указаниям. И вот я стою в бункере «выживальщиков», наблюдая как стены заливает тёмная кровь неверных. А виной всему — ОНА. И сейчас не важно имя, не важен человек, важна сущность. Дикая, первобытная, звериная, верящая лишь силе. Верная лишь Силе… — Ты узрела свой путь. Согласись, ты знала всегда…       Конечно, девушка меня не слышала, находясь в совершенно другом мире, имя которому Ад. И за ней влачилась Смерть, пожиная души погибших от ЕЁ руки. О, я знаю, я чувствую, что и мой конец близок. Но… Как я могу противиться? Если она — то, что несёт в этот мир смирение. Иосиф знал всё. Всегда знал… Она — Коллапс. Она — Смерть. Она — Жизнь. Именно её ждал Отец всё это время.       С винтовкой на перевес, Элен Мур жертвовала слабыми. Последняя пуля в магазине оставила дырку в голове Илая. Но она пока не понимала этого. Я медленно подходил сзади, слушая её тяжёлое дыхание, чувствуя запах напалма и крови в воздухе. Пелена спадала, безумие отпускало её разум. — Только ты… — осознание приходило медленно, вонзало в её мозг миллиарды тонких игл. — Узри дело рук своих, Элен, — она всё ещё держала винтовку наготове. Но я опустил дуло, безбоязненно глядя прямо в чёрную бездну её глаз. — Да, только ты сумела подобраться так близко. Супер. Ты прошла проверку. Принесла свою жертву, — признаться, я не мог сдержать улыбки. Глядя на то, как слёзы мешаются с чужой кровью на её лице, я не мог не улыбнуться, вкушая триумф. POV Конец. «Люди любят Святых, но только после смерти.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.