ID работы: 7213235

Join us in Bliss.

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 8. Faith in Hope county.

Настройки текста

«Жизнь тебя проиграла Стуже, и Смерти ты не нужен». Кукрыниксы. «Никто».

      Силы Сопротивления укрепляли свои позиции. Большая часть территорий, ранее принадлежавшая семейству Сид, отдана простому народу. Но, что «выживальщики», что отряд Фоллс Энда не прекращали патрулирование границ. Впрочем, Вера никак не показывала свою агрессию, а об Отце и вовсе не было ничего слышно. Элен не искала встречи с ним, предпочитая всему зализывать свои раны в хибаре на окраине уже родного городка.       Мисс Мур была опустошена, хоть никому этого и не показывала. Её разум перестал генерировать разумные мысли, всё чаще склоняясь к тому, что Иосиф прав. И всегда был прав. Чем она отличается от того же Иакова? Под ногами девушки реки и моря чужой крови, пролитой за «спасение». Но кто на неё возложил эту божественную миссию? Не сама ли она нарекла себя чуть ли не Десницей Господа? — Ты безумна… — Иоанн, в отличие от Иакова, не отпустил сознание Мур даже после смерти, являясь девушке во снах. Среди ночи ей казалось, что она просыпается, идёт к небольшому озерцу и видит там его. Беззаботно улыбающегося, без рубашки, на подтянутом теле не виднеются кривые татуировки, а в каштановых волосах путается лунный свет. Он протягивает ей руку, зовет её с собой в тёмные воды, и Элен идёт… Идёт, повинуясь странному чувству. И простой люд назвал бы это любовью, но… Разве это похоже на любовь? — Ты безумна, — повторяет его голос, пока кроткие лучи поднимающегося солнца не будят её, мертвенно-бледную и в холодном поту. Сорванные со стен плакаты обрывками валяются на полу. Бинты с пятнами засохшей крови забиты в угол, подальше от глаз. Вяло крутятся лопасти трижды сломанного вентилятора. И на скрипучей, по-армейски жёсткой койке лежит Элен, вдыхая затхлый воздух своего домишки, чувствуя как тело в очередной раз сводит судорогой.       Вера, конечно, знает, что мисс Мур явится за ней. Иосиф знает, что мисс Мур, так или иначе, явится и за ним. А сама Элен знает то, что они знают. Но вот желания и дальше вершить это «правосудие» нет совершенно. Но она же, чёрт подери, Герой! Мать Тереза и Теодор Банди в одном лице. Само Противоречие! Само Лицемерие… И даже Смерть сторонится её.       В долине многие верили в то, что некогда солдат армии США и простая девушка по имени Элен Мур была послана им свыше. И человеком называется с натяжкой. Люди, давно позабывшие слово «надежда» теперь верят в то, что она — их щит, меч и Ангел Справедливости. Но если поставить на чаши весов душу Элен и перо… Что в итоге перевесит? И куда стелется дорожка для Мур? — Эй, пойдём с нами на рыбалку? — Мэри появилась так внезапно, что Элен вздрогнула, стараясь укрыть обнажённое тело. Да, спала помощник без одежды, поэтому сейчас взору Фэйргрейв открывались многочисленные рубцы, синяки, шрамы от пуль — вся прелесть Войны в росписях на едва загорелой коже. — Дай мне пятнадцать минут, — прохрипела девушка, поднимаясь с кровати. Мэри махнула рукой, выходя за дверь. Но от Элен не скрылся тот факт, что на лице владелицы «Крыльев любви» сияла улыбка. Они вот уже месяц пытались расшевелить Мур. Но запутывали её ещё больше своей добротой и заботой. Она слишком привыкла ко лжи, к постоянной борьбе, жестокости и боли, что её разум искоренил мягкость и нежность. Да и закалённое натренированное тело более не было женственным. Элен оглядела себя в зеркало. Она вернулась в весовую норму и сейчас вылядела не как скелет. Крепкие бёдра, четыре кубика пресса, высокая грудь и…шрамы, шрамы, шрамы… Вся её кожа — сплетение заживших и новых рубцов и царапин. Пальцы девушки прошлись по плечу, на котором остался уродливый шрам от пулевого ранения. Элен никогда не любила своё тело, но сейчас ей было всё равно. Мур натянула футболку и джинсы, сунула ноги в кроссовки и, взяв свой спиннинг, вышла из дома, где её ждали Мэри, Джером и Алан. — Рад тебя видеть, Элен, — сказал пастор, похлопав девушку по плечу. И он бы непременно обнял «спасительницу», если бы не волчий взгляд. В последнее время, Мур не терпела прикосновений. Фэйргрейв что-то прощебетала, но шатенка пропустила это мимо ушей, идя знакомой тропой к озеру. Вокруг всё зеленело, цвело и пахло. Жирненькая чавыча и маленький лосось стайками плавали в кристально-чистой воде. Но это вовсе не расслабляло. Не смотря на то, что компания вела шумную беседу, Мур оставалась молчалива, сосредоточенно глядя на недвижимый поплавок. Девушка изредка отпивала пива, любезно предложенного Фэйргрейв. Но в миг побледнела с лица, чуть не выронив удочку. Там, на мелководье, неясный силуэт манил её за собой. С ужасом, девушка узнала в своём видении Иоанна, хотя была уверена в том, что не спит.

***

POV Элен Мур.       Я готова была бросить всё и утопиться в водах безымянного озера. Иоанн стоял в белых одеждах и приглашал меня в мир, где нет войн, боли и ужаса. Где я бы забыла о Вере и Иосифе. О Фоллс Энде, горах, безумии. Но я лишь покачала головой, взглядом указав на ребят, что весело обсуждали, как не позже, чем неделю назад Мэри на «Вдоводеле» расстреляла «эдемский» патруль. Он подходил ближе, но я и двинуться не могла. Сид оказался подле меня, стоя на коленях. — Они ведь используют тебя, Элен… — голос мужчины излучал лишь доброту. — Что Отец, что Сопротивление… Видят в тебе лишь инструмент… — в ответ я могла лишь смолчать. Сердце сжималось, обливаясь кровью, болело. — Я бы забрал тебя, но ты сама выбрала свой путь. И я-то знаю, что ничто не заставит тебя с него свернуть. Но… В Аду слишком жарко…       Он покинул меня столь же стремительно, как и появился. А мне осталось лишь опустошение, словно кто-то выгрыз все чувства, вырвал душу. Я не любила его. Я бы ни за что не полюбила его. И тем не менее… В те мгновения моего безумия, когда я могла насладиться присутствием его приведения, я чувствовала как тело расслабляется, а разум отпускают раскалённые тиски. Я не люблю его. Но… Я никогда не смогу признаться себе в том, что его слова — единственная искренняя правда в моей реальности. От мыслей меня отвлёк дёрнувшийся поплавок. Рыбалка есть рыбалка. Борьба с добычей длилась минуты две, не более. Я рывком подняла удочку вверх, выбрасывая рыбу на берег. С ужасающим даже меня саму, наслаждением я смотрела как чавыча трепыхается, глупо открывая рот, бьёт хвостом, в надежде вернуться в воду. Но… В этом мире выживает сильнейший. — Молодчина! В этой рыбине кило три! И как сумела?! — восхитился Алан, заработав мой скептичный взгляд. — Не тяжелее, чем с винтовками гонять… — меланхолично ответила Мэри, щуря глаза от вышедшего из-за облаков солнца. Это «умиротворение» — ложь и обман, и я не хотела быть обманутой. Больше никогда. POV Конец.

***

      Полнолуние застало Элен врасплох бессоницей. Фоллс Энд безмятежно спал, но Мур, видимо, не заслужила подобной роскоши. Накинув на плечи джинсовку, девушка неспешно побрела к церкви. Со скрипом тяжёлые двери отворились, впуская Элен в безмолвный мрак. Она ступала всё ближе к огромному деревянному кресту, не молясь ни о чём, лишь рассуждая. Не вслух. Ей не хотелось нарушать тишину этого сакрального места для многих из жителей Фоллс Энда. — Ты пришла сюда не просто так, Элен, — этот тихий голос вещал из тьмы за кафедрой. Даже когда Отец говорил шёпотом, его тон пробирал до самых костей. Девушка никак не ответила, лишь неопределённо пожала плечами. Страха в ней не было. И даже если сейчас выпрыгнет из неоткуда отряд культистов, она так и останется стоять молча у лавок.       Сквозь огромные окна в зал церкви попадал тусклый лунный свет. Иосиф подошёл вплотную к девушке, с некоторой тоской глядя на неё с высоты своего роста. На уставшем, несколько постаревшем лице не отражались все чувства. Но вот глаза, теперь не скрытые за стёклами жёлтых очков, говорили обо всём, что творилось в душе Сида. Длинные пальцы ухватили Элен за подбородок. — Раздели со мной боль, — с этими словами, мужчина поцеловал Мур. Она почувствовала, как на языке перекатывается капсула, рефлекторно проглатывая. И только спустя минуту бесстрастного поцелуя, Элен увидела перед глазами знакомых светлячков, игриво мерцающих и танцующих в своём собственном ритме. Сознание вновь ускользало от неё. И «блажь» разглаживала морщины на вечно хмуром лице помощника. Сильные руки подхватили её легко, как пушинку. — Усни же, Элен Мур.

«Знаю, обо мне ходят слухи. Говорят, что я лгу. Манипулирую людьми. Что ж, я поделюсь с тобой своим рассказом. Своей правдой. Жила-была девушка, и весь мир был против неё. В одиночестве… Она ждала смерти. Но потом… Появился Отец. Дал ей новую семью… И девушка больше не желала смерти. У нее была цель. Мы с тобой похожи Элен. Только я приняла свою судьбу… А ты сторонишься её… Помни, путь в Эдем открыт для тех, у кого есть Вера…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.