ID работы: 7213246

Дотянись до созвездия...

Гет
G
В процессе
94
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

***

      Жизнь— круговорот событий. Ни один день не проходит бесследно. Каждый день у нас что-то случается. Кто-то все время занят работой, учебой, и времени на отдых и семью совсем не остаётся. Кто-то же наоборот старается как можно больше времени уделять семье, друзьям, себе, развиваясь и получая полезный опыт. Но, все же, каждый из нас ЧУВСТВУЕТ что-то.       В нашу жизнь приходят новые люди, которые могут стать самыми близкими друзьями, мы будем считать их за семью. Они всегда будут поддерживать нас, оберегать, давать советы, будут вместе с нами радоваться и грустить. Но, увы, не каждый может найти такого человека, который мог бы подходить под эти «шаблоны».       К сожалению, но не всегда все в жизни идёт гладко. Нас предают, бросают, нам лгут, «выкидывают» из своей жизни те люди, которым мы открыли себя. Да, такое случается, но ведь есть правило бумеранга. Возможно, когда-нибудь этих людей также «бросят», но ведь это совсем не важно. Важно то, что вы найдёте ещё более близкого человека, который даст вам забыть обо всех плохих моментах. Именно это и есть СЧАСТЬЕ.

***

      Казалось бы, обычный осенний вечер. На улице уже стемнело, огни города лишь делают обстановку романтичнее. На балконе стоят девушка и парень. Нет, это не возлюбленная пара, пока что.       Эти двое просто стоят и молчат. Всматриваясь в даль, они думают каждый о своём. За этот день произошло слишком много событий. София просто морально истощена, ей нужна была поддержка, хотя она не ждала её. Олег же, в свою очередь, просто не смог пройти мимо беспомощной девушки, плачущей от безвыходности.       — Тебе не холодно?—неожиданно спросила Софа, обрывая поток мыслей в голове парня. Он ведь стоял на балконе только в футболке и джинсах, хотя на улице уже сильно похолодало.       — Я люблю осень,— переводя тему, ответил Олег,— несмотря на всю эту грязь и слякоть, я очень люблю дождь. Ощущение, будто дождь хочет смыть все плохое с людей, животных и растений. Стоя под дождём, ты чувствуешь спокойствие и умиротворение. Ты как будто очищаешься, становишься счастливее, улыбаешься просто так. Чувствуешь себя маленьким ребёнком, бегающим под дождем. Просто отключаешься от всего и наслаждаешься моментом.       — Я тоже люблю осень и дождь,— согласилась с парнем Софа,— Ещё с детства я любила сидеть у окна и смотреть на осенний ливень. Глядя на него, ты остаёшься наедине с собой и со своими мыслями.       — Но ведь и закрываться в себе тоже нельзя,— говорит Терновой,— особенно в тяжелые моменты жизни нужно не бояться открыться близким. Не нужно держать все в себе. Да, порой это трудно и сложно, но убиваться тоже не не нужно.       — Я люблю рассуждать и «копаться» в себе,— отрицает темноволосая девушка,—Часто я анализирую поступки, рассматриваю людей со стороны, так как не люблю заводить новые знакомства.       — Чего ты боишься?— спросил Олег шепотом, боясь напугать девушку таким резким вопросом.       —Боюсь наколоться на старые раны,—ответила Софа также шёпотом, но ее голос все же дрогнул.       Олег, поняв, что девушка сейчас заплачет, просто подошёл и обнял её. Софа же тихо всхлипывала, ещё крепче вжимаясь в сильное тело парня. Ей было очень тепло в объятьях, поэтому она почти сразу же успокоилась. Но отпускать парня она не хотела.

***

      Они могли бы ещё долго стоять вот так и молчать. Им было приятно находиться вместе. Но все же ночь сделала своё дело. На улице стало совсем холодно, поэтому Олег повёл Софу в комнату.       — Ты же наверно голодный,— вспомнила вдруг девушка, ведь Терновой не ел уже полдня,— может тебе что-нибудь приготовить?       — Есть немного,— с улыбкой ответил парень,— только давай я тебе помогу.       — Я, конечно, привыкла готовить одна, но я не против,— подумав, ответила Софа,— давай посмотрим, что же у тебя есть.       Они открывают холодильник и, видя, что в нем есть только яйцо, варенье и соления, которые привезла Олегу мама, начинают громко смеяться.       — Видимо, придётся сходить в магазин,— через смех говорит Олег.

***

      Когда же они успокоились, они начали собираться в магазин. Их даже не смущало то, что на улице почти полночь и они едва знакомы. Главное, что им было ХОРОШО.

***

      — Так, стоп, ты собираешься идти в этом?— немного с упрёком спросил Олег, смотря на девушку, которая собиралась выйти на улицу ночью в одной футболке.       — Ну, да, — тихо ответила Софа.       — Подожди-ка,— сказал быстро парень и вернулся в свою комнату,— держи, можешь оставить себе.       Парень принёс свою толстовку. Девушка, заметив это, сначала не хотела брать её. Олег и так много сделал для неё, а она даже не знает, как его отблагодарить. Так ещё и худи своё дарит.       — Нет-нет, ты что, я не могу ее взять,— смущаясь, ответила Софа(хотя в полумраке было не видно краснеющих щёчек).       — Но почему?—спросил Терновой, но ответа не последовало,— хорошо. Если ты не хочешь её брать, то я сам ее на тебя одену.       И нет, это была не шутка. Парень на полном серьезе подходит к девушке и начинает одевать толстовку на неё. Софа же смеётся и мешает ему сделать это. Да, ей было приятно, что он так заботится о ней. Но и просить у него ещё что-то не хотелось.       Их борьба могла бы длиться ещё очень долго, но, все же, Олег победил и смог одеть худи на девушку. Софа же, смеясь, обняла парня. Это была маленькая благодарность с ее стороны.

***

      Наконец, они вышли из дома. На улице и в правду было прохладно. Темноволосая девушка с носом закуталась в толстовку, которая была на размера 4 больше неё. Но она была такая тёплая и уютная, что не хотелось вылезать из неё. А ещё она пахла им. Тем, кто сейчас идёт рядом с ней и, глядя на неё, улыбается. Тем, кто не прошёл мимо и помог беспомощной девчонке.       Рядом шёл высокий парень, который думал сейчас только о ней. Ему хотелось оберегать ее от всего плохого, согревать в холодные вечера, обнимать крепко-крепко и не отпускать. Думая обо всем этом, он смотрит на Софу и улыбается. Она кажется такой маленькой девочкой, которая как-будто прячется от всего плохого в этой большой кофте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.