ID работы: 7213246

Дотянись до созвездия...

Гет
G
В процессе
94
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

      Можно ли почувствовать родственную душу? А встретить ее абсолютно случайно на улице не в самом подходящем для знакомств виде?       Я считаю, что можно. Ведь все встречи неслучайны.       Иногда хватает дня, чтобы понять, что этот человек нужен тебе, а ты — ему.       И даже не важно, как часто вы будете общаться, видеться, это СОВЕРШЕННО не важно. Ведь все равно, при встрече вы будете искренне рады, будете много обниматься, рассказывать все, что произошло и накипело, радоваться и плакать (от радости, конечно же).

***

      Холодный осенний вечер. На балконе сидит молодой парень, для которого сегодняшний день врежется в память на долгое время.       Олег сидел в одной лишь футболке, но внутри него горел огонь. Сейчас он просто сидел, всматриваясь в даль, и думал лишь о ней.       О той, что лежит сейчас в его комнате, о той, которая, даже в такие печальные моменты, казалась ему прекрасной.       В памяти всплывает ее образ: эти, пусть и красные от слез, карие глаза; эти густые, каштанового цвета волосы; эти холодные, но мягкие женские ладони, что обнимали его и как бы просили помочь, успокоить.       Прокручивая образ девушки в голове, у Олега начали появляться новые строчки. Он достал из кармана телефон и все его мысли «вылились» в новых стих, а возможно даже и песню.

***

Мы встретились где-то с тобой за пределом пространства и времени. Будучи друг другом найдены, но для целого мира потеряны. Я – упрямый мальчишка с несовместимыми с жизнью душевными травмами, мечтами и идеями Но ты в меня верила.

***

      В это время девушка проснулась и сначала даже не поняла, где она находится. Но после, вспомнив того доброго молодого человека, она поняла, что он принёс ее к себе домой. Мысленно она уже поблагодарила его за все, но все же захотела поговорить с ним.       Так как в этой комнате его не было, Софа, укутавшись в плед, как в кокон, направилась на поиски парня.       И, как бы странно это не звучало, но пришла она именно на балкон. Просто она почувствовала осеннюю прохладу и пошла именно туда. Но она явно не ожидала того, что Олег будет тут.       Но картина, представшая ей, была очень милая. Парень сидел стуле, поставив одну ногу на него, и что-то очень быстро писал. Но, в тот же самый миг, на его лице проскальзывала легкая улыбка. И да, он настолько был занят мыслями и текстом, что не заметил девушку,о которой сам же и думал.       Софа тихонько подошла к краю балкона, выглянув на улицу и вдохнув этот немного морозный воздух полной грудью. На мгновение ей стало так легко, тепло на душе, хотя в тот же миг она старалась сильнее укутаться в это тёплый плед. Наслаждаться красотой вечернего города, которую разбавляет яркая желтая листва деревьев — это именно то состояние, которое было у обоих.       Но все же Олег заметил приход милой особы, лишь на секунду отвлекшись от новых строчек. Парень встал со стула и, подойдя к Софи, встал рядом. Он не хотел пока вторгаться в ее личное пространство, ведь всего около часа назад эта хрупкая девушка чуть ли не билась в истерике.       — Как ты?— немного обеспокоенно спросил Терновой, разглядывая родинки на шее девушки.       — Уже лучше,— хриплым голосом ответила Софа,— спасибо тебе большое.       Она впервые взглянула на парня. Разглядывая его, она заметила, что у него также много родинок на лице и шее, широкие плечи, темно-карие глаза и красивые скулы.       — Я не мог пройти мимо,— ответил с теплом Олег, посмотрев девушке прямо в глаза.       Софа же засмущалась, встретившись с ним глазами. Она сразу же отвернулась в сторону улицы и стала всматриваться в узкие улицы. Олег же слегка улыбнулся, наблюдая за девушкой. Пусть ему и хотелось узнать о ней больше, он не хотел тревожить её вопросами. Сначала пусть девчонка соберётся с мыслями и отойдёт от той ситуации.

Он будет ждать.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.