ID работы: 7213276

Сладкий плен

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Дата: 224.10.21. Время: 9.06       Доктор Пейдж обнаружила Рэндалла в кабинете советника. При Андерсоне даже и мысль не хотелось допускать о разборках, но она должна была поговорить с заместителем насчет Дженсона. Если он думает, что имеет право распускать кулаки, то серьезно ошибается.       Мужчины сразу обратили на нее внимание, оторвавшись от милой беседы. Первым произнес слова восторга Рэндалл:       — О, пришла моя красавица! Да к тому же сама! Как почетно! Это стоит увековечить! Ты ко мне?       — Замолчи, Рэндалл! — бросил в его сторону неприветливый взгляд советник. — Она ко мне!       «Была бы моя воля, не видела бы вас обоих», — подумала женщина.       — Нет, Кевин. Я к Рэндаллу. Мне нужно с ним поговорить. Наедине.       — О-о-о, слышишь? Ко мне! — мужчина за секунду повеселел. — Еще как ко мне! А ты говорил! Пожалуй, грехом будет мне отказаться.       — У тебя от меня тайны? — недовольным тоном произнес советник. — Говори здесь!       — Конечно, Андерсон, тайны! ― ответил Рэндалл. ― Еще какие!       Он медленным шагом подошел к доктору Пейдж с боку и приобнял ее за талию, отчего женщина почувствовала полнейшее отвращение. Она сделала шаг в сторону и посмотрела на Рэндалла холодным взглядом, ясно говорившим, какое он ничтожество, которое засоряет собой планету. Ох, знала бы она, как этот пылкий взгляд только еще больше возбуждал Рэндалла на его мерзкие поступки.       — Мы с твоим прелестнейшим замом хотим обсудить планы на наш совместный вечер, который плавно перейдет в бурную ночь, правда, дорогая?       Доктору Пейдж захотелось провалиться на том самом месте, где она стояла, чтобы больше никогда в своей жизни не видеть Рэндалла и не слышать про его желания.       — Рэндалл, ты еще больший идиот, чем я думал! — произнес Андерсон исподлобья. — Ты ей интересен, как собаке — рыбий хвост! Так что заткнись и не мели ересь!       — Смотря какой собаке и какой рыбы хвост! И в каких условиях! Я вот, например, достаточно привлекательная лососина для такой пуделицы, как наша несравненная доктор Пейдж! Неправда ли?       Рэндалл сделал шаг к молодой женщине и так близко наклонился к ее лицу, что она почувствовала его дыхание на своей шее. Наградила его колким взглядом, четко отражающим все ее отношение к этому человеку.       — Ну что, дорогая, ты решила, надеюсь, все правильно? Умница! Можешь же, когда хочешь, — тихим шепотом произнес Рэндалл ей над ухом так, чтобы больше никто не мог услышать.       — И не надейтесь! Я под пытками не стану с вами спать! Вы мне противны! — так же тихо произнесла доктор Пейдж, не сводя с мужчины того же острого взгляда.       — Если бы не Андерсон за моей спиной... Я бы прямо здесь содрал с тебя это никчемное платье!       — Так выйдем! Мне так же он мешает, как и вам!       — Прелестно! — Рэндалл широко улыбнулся и развернулся лицом к советнику. Конечно, он не полагал, что она сразу кинется к нему в объятия, но хотя бы он сам не станет сдерживать себя от того, чего хочется. — Извини, наш разговор действительно не для таких высоких умов, как твой!       Женщина не упустила возможность еще сделать шаг назад и открыть дверь. При этом успела еще глубоко выдохнуть и застегнуть халат на все пуговицы. На всякий случай.       Советник только нахмурил брови и сделал жестом руки знак «вон». Мол, он не против. Насчет Рэндалла в докторе Пейдж он уверен. Этот точно не в ее вкусе. А если ему сильно захочется, то он непременно выудит у женщины суть ее беседы с заместителем.       — Только троньте меня! — предупредила доктор Пейдж, как только за Рэндаллом закрылась дверь. Тот лишь усмехнулся ей в ответ, посчитав, что ничего умнее она сказать не могла.       — И что будет в противном случае? Сгораю от желания узнать!       — Как вы посмели поднять руку на Дженсона?! Вы не имеете на это никакого права!       — Правда? — Рэндалл сделал вид, что удивился. — А ты имеешь право выкабениваться и строить из себя правильную передо мной, да? Решила завести себе защитничка? Так вот знай, я буду ровно так же с ним поступать, пока ты не окажешься в моей постели! Так что выбирай: либо она, либо я сломаю пару косточек твоему субъекту. А, может, и побольше. Подключу гривера, например. Это будет отличное зрелище! Думаю, от инвалида толку в Лабиринте будет маловато.       Доктор Пейдж сейчас очень пожалела, что не родилась мужчиной. Устроила бы она ему разговор на равных в том случае. Как он поступает с кем, кто ей дорог, так бы и она с ним. Да, только что она может в ее случае предпринять, чтобы остановить Рэндалла? Почти ничего.       Ее душа горела от боли, от только одного взгляда на это мерзкое создание, именуемое человеком. Как земля еще таких носит?       — Вижу, тебя это задело, — Рэндалл довольно улыбнулся. Он уколол доктора Пейдж в самое сердце, зная, как много для нее значат иммуны. — Значит, ты определено сделаешь верный выбор. Я уже пошел греть постельку!       Рэндалл сделал большой шаг назад, а потом во весь голос рассмеялся, ликуя, что в очередной раз одержал победу над бедной женщиной, и направился вперед по коридору.       — Мерзавец! — вполголоса произнесла доктор Пейдж, сжав обе ладони в кулаки. Сейчас она очень остро ощутила дикую беспомощность по отношению к Дженсону. Нет, на себя ей было уже все равно. Сама она как-нибудь, возможно, и справится, а вот ее подопечный нет. Он слишком дорог ПОРОКу, чтобы с ним подобным образом обращались. Нет, он очень дорог ей самой, чтобы она могла позволить Рэндаллу такое своеволие.

* * *

      Дженсон едва высидел первый день на своих занятиях. Голова пухла от того количества информации, которая сейчас поселилась в его мозгах от учителей, но только ничего полезного для себя он не нашел. Кроме того, что узнал от Томаса. Лабиринт, гриверы и прочее подобное волновали его куда больше, чем ИСКРА* и КНП*, расшифровок которых он даже не запомнил.       Уже в своей комнате, куда его отвели двое мужчин в черной форме после уроков, он четко представил себя в Лабиринте. Воображаемом, конечно, Лабиринте, в замкнутом помещении, из которого ему предстоит найти выход. Причем там, наверное, ему попадутся кто-то или что-то типа гриверов, которые будут ему мешать ступить на заветную тропку. Знаний, чтобы выстроить четкую картину того, что замышляет ПОРОК над субъектами, у него не имелось. Он в организации всего-то вторые сутки, а ему уже хочется выть от этой угнетающей атмосферы. А вспомнить только свои первые часы здесь... Как он радовался. Как почти что боготворил это место. Как был счастлив встретить прекрасную женщину в лице доктора Пейдж.       А что же теперь? Теперь он и сам не знал, что к ней чувствует. Да, она ему нравилась. Очень нравилась. Ее прикосновения будоражили в нем даже самые гиблые клеточки, и именно они соглашались еще немного пожить, чтобы только еще раз иметь возможность ощутить тепло ее кожи на своей.       Но одновременно со светлыми чувствами внутри него бурлила злоба. Ему казалось, что доктор Пейдж вовсе не собиралась ничего рассказывать, если бы он сам не настоял. Она, конечно, может быть самой доброй из персонала, но надо ли ей доверять в той мере, как Дженсон думал ранее?       Тем не менее он готов был быть паинькой, лишь бы только доктор Пейдж дала ему ответы на все вопросы.       Она пришла к нему спустя час после того, как закончились занятия. Настроение у нее было весьма приподнятое. В руках она держала несколько томиков книг.       — Как прошел первый день на занятиях? — спросила она его мягким голосом сразу же, как закрылась дверь.       — Нормально, — не очень приветливо ответил Дженсон.       — Я принесла тебе пару интересных книг, — продолжила она и положила их на стол. Сама как обычно присела с ним рядом на кровать, а Дженсон уже будто этого и ждал.       — Спасибо, — снова короткий ответ. Сейчас ему не хотелось самому задавать вопросы, а только лишь слушать, и наконец услышать то, что нужно.       — Познакомился с кем-нибудь уже из ребят?       — Да, с другим вашим субъектом, — Дженсон не выдержал и особо выделил последнее слово, — Томасом. Очень экзотично называть живых людей таким образом! А знаете, мне даже понравилось! — съязвил Дженсон. Ему стало так противно от всего того, что узнал. Пусть немного, но от этого боль в душе только усиливалась.       — Дженсон, я ведь тебе уже говорила, что ты очень важен для ПОРОКа. Просто... Сейчас я прошу тебя доверять мне. Это важно для нашей дальнейшей работы. Понимаешь?       — Доверять вам? — на лице юноши отразилось сомнение. Нет, пожалуй, сейчас он не готов к такому решению. — Нет! Не понимаю!       — Томас ведь рассказал тебе немного о том, чем мы занимаемся. Понимаю, он вселил в тебя еще больше неясностей, но как бы это все не казалось жестоким со стороны, это единственный выход, путь к созданию лекарства.       — Что? — глаза Дженсона округлились. Он резко встал с кровати и вызывающе посмотрел на доктора Пейдж. Она выглядела совершенно спокойной. И это его злило еще больше. — Вы что следили за... Мной? За нами?       — Сожалею, — она призналась. Почти искренне. — Рассказ Томаса был мной спланирован. Твоя встреча с ним не случайна.       — Спланирован... Не случайна... — Дженсон выдохнул. Как же это было, по его мнению, мерзко и отвратительно. — Значит, вы специально это все сделали? Чтобы... Чтобы... — Дженсон не понимал до конца, зачем, с какой целью.       — Чтобы изучить твои реакции. Твою мозговую активность. Это простое наблюдение за тобой очень ценно для ПОРОКа.       Дженсон сделал несколько шагов назад и уперся в стену. Его дыхание участилось, сердце пропустило больше ударов. От одной мысли, что с ним уже поступили как с крысой, ничего не сказав, не предупредив, становилось гадко.       — Зачем вы пришли? Зачем вы это делаете?! Зачем вам все это нужно?!       — Я подумала, что так будет лучше для тебя, если кое-что ты узнаешь от Томаса, — тихо ответила доктор Пейдж и поднялась с кровати. Сделала шаг к юноше.       — Кое-что? — изумился он. — Не подходите ко мне! — он выставил вперед руки. — Вы... Вы... Да вы ничем не лучше Рэндалла! Вы здесь все на одной стороне! Стороне издевательства над нами! Значит, это все правда! Все, что он говорил...       — Дженсон, послушай...       — Какого черта? — новая волна негодования вспыхнула в юноше. — Почему зовете так? У меня ведь уже другое имя! Так давайте же! Ведите себя свободно, ни в чем себе не отказывая!       — Я не хочу звать тебя новым именем! Дженсон, выслушай меня!       Доктор Пейдж сделала попытку дотронуться до юноши, но сейчас ее прикосновение вызвало ожог. Не на коже, конечно, внутри. Душа Дженсона полыхала огнем от всего услышанного. А признание доктора Пейдж еще больше добило его.       — Пустите меня! — закричал молодой человек и подбежал к двери. Стукнул по ней кулаком несколько раз, а потом его взор упал на замок, который разблокировать можно было только специальной карточкой. — Выпустите меня отсюда! Я ни минуты не желаю больше здесь находиться!       Дженсону стало уже все равно на то, что больше, чем половина из того, что сказал Томас, так и осталось тайной. Отпало всякое желание узнать про эксперименты, особенности Лабиринта, в какую группу субъектов он входит, ― все это уже не важно.       — Успокойся, Дженсон. Я прошу тебя.       — И даже не подумаю! Откройте дверь! Откройте эту чертову дверь! — потребовал юноша, сдвинув брови.       — Я не могу этого сделать.       — А что можете? Втихаря изучать мои реакции? Откройте дверь по-хорошему и дайте мне уйти!       — Дженсон, послушай, мир снаружи ужасен. Никто, даже иммуны, не защищены от нападения зараженных. А здесь ты в безопасности. И я сделаю все, чтобы тебе было максимально комфортно.       — И вы хотите, чтобы я вам поверил? Мне не нужна ваша безопасность! — уверенно произнес Дженсон. — Я прекрасно жил без ПОРОКа и еще проживу ровно столько, сколько мне отпущено! Откройте дверь!       — Даже, если я это сделаю, тебя сразу же засекут камеры. Охрана в два счета поймает тебя и вернет сюда же. Будет только хуже.       — Пугаете... — Дженсона пробрал смех. — Я уже не того возраста, чтобы вестись на ваши байки. Если такие, как Томас, готовы рисковать своей жизнью, то со мной это не пройдет!       В следующую секунду дверь открылась. Снаружи это сделал мужчина средних лет в белом халате с темными волосами, тронутыми сединой, и усталыми карими глазами.       — Доктор Пейдж, все готово. Где субъект?       Дженсон насторожился и почти сразу понял, что пришли за ним. Женщина кивнула в его сторону.       — Что вам нужно? — напрягся Дженсон и тут же отошел к дальней стенке. — Что вы хотите от меня?       — Ничего особенного, мой милый юноша. Это обычная процедура, — сказал мужчина каким-то безразличным голосом без всякого намека на выразительность.       — Процедура? Какая еще процедура? — занервничал Дженсон и, сделав несколько шагов назад, уперся в стену. Дальше идти было некуда.       — Доктор Пейдж? — спросил мужчина в белом молодую женщину, стоявшую напротив него.       Она только кивнула, дав ему знак. Доктор обернулся в сторону выхода и жестом руки кого-то позвал. В комнату вошли два человека в серых комбинезонах и защитных зеленых масках. Они тут же подошли с двух сторон к Дженсону и схватили его за руки. Молодой человек сопротивлялся, пытался вырваться, даже кричал, но толку от всего этого было по нулям. Мужчина в белом приблизился через пару секунд и достал из кармана халата шприц с широкой иглой, в котором была какая-то желтоватая жидкость, и снял с иглы колпачок. Дженсон сразу понял, что ему собираются ввести какую-то дрянь под кожу. И все с воли доброго доктора Пейдж. В эти секунды он возненавидел ее настолько сильно, насколько можно ненавидеть человека, который тебе начал нравиться. Нет, уже нравился. Нет, даже больше, чем нравился. Гнев и боль поселились в молодом человеке, черная мгла овеяла его душу.       Сильнейшую ярость, полыхающую в очах субъекта, увидела доктор Пейдж, когда их взгляды встретились на мгновение. На вид она казалась невозмутимой, совершенно спокойной, однако внутри щемило сердце, рвало на части ее душу, ведь она обязана была выполнять то, что положено. То, что делают каждому субъекту. Видит бог, она хотела его предупредить, хотела хоть парой слов обмолвиться о том, что ждет его в ближайшем будущем, но не успела. Может быть, и к лучшему. Ей было жаль Дженсона, искренне жаль. Этот юноша слишком правильный, слишком светлый, слишком добрый и просто хороший, чтобы чувствовать на себе все жесткие методы ПОРОКа.       Доктор проткнул широкой иглой кожу плеча Дженсона, и молодой человек вскрикнул от боли.       — Пустите меня! Вы еще пожалеете! Пустите! — кричал Дженсон, пытаясь вырваться.       Когда жидкость была полностью введена в организм подростка, двое в сером отпустили его, а доктор обаятельно улыбнулся.       — Скоро ты ничего не почувствуешь, — спокойным тоном произнес он.       Ощутив свободу от сильных рук неприятных ему людей, Дженсон тут же сделал рывок к выходу. Но через несколько метров после широких шагов ноги начали слабеть и не слушаться приказа мозга. Юноша почувствовал полнейшую слабость во всем теле и все его попытки удержать равновесие оказались тщетными. В глазах все начало двоиться, мутнеть, а потом и вовсе черная пелена легла поверх его глаз. Через несколько секунд, полностью обессилев, он упал на каменный пол. Однако Дженсон еще по-прежнему слышал, как к нему кто-то подошел, поднял с пола и уложил на жесткий матрац. Нет, не на кровать. Куда-то еще. А потом он услышал голос, женский голос, который узнает из тысячи, из миллиона других людей, голос, который не смог стать ему противным:       — ПОРОК — это хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.