ID работы: 7213276

Сладкий плен

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Дата: 224.10.21. Время: 18.12       Дженсон находится в своей комнате, лежит на кровати, пребывая в своих мыслях. Ни о чем другом, кроме как о ПОРОКе, он думать не может. Его покой тревожит скрип двери. В комнату заходит доктор Пейдж без макияжа со слегка растрепанными волосами и в белом длинном халате. Нет, не врачебном, просто домашнем. Хотя Дженсон с некоторых пор уже забыл, что значит ходить в домашней одежде.       Он поднимается с матраца и исподлобья смотрит на молодую женщину, но не может почему-то злиться дольше секунды на нее. Она и без косметики все равно прекрасна.       Доктор Пейдж медленно подходит к нему и светло улыбается.       — Пойдем, — и зовет за собой.       Юноша без всяких слов соглашается.       По коридору они идут молча. Подходят к лифту. Доктор Пейдж оборачивается, будто бы проверяет, все ли с ним в порядке.       Только в кабине лифта Дженсон спрашивает:       — Куда мы едем?       — Увидишь, — ее короткий ответ. — Тебе понравится.       Двери лифта раскрываются на первом этаже. Они снова идут по небольшому коридору, который заканчивается широкой дверью с табличкой со светящейся зеленой надписью.       — Выход, — читает он.       — Ты можешь быть свободен, — мягко говорит доктор Пейдж и кивает.       — Свободен? — удивляется Дженсон и снова смотрит на дверь. — Просто так? Просто свободен?       — Да. Ты же этого хотел.       — Но... Ведь вы не имеете права так поступать...       — Обо мне не беспокойся, — спокойно отвечает доктор Пейдж и грустно улыбается. Расставаться всегда печально, даже если она понимает, что так будет лучше для Дженсона.       «Свобода! Я свободен от ПОРОКа! — думает юноша. — Здорово, не правда ли?»       Только почему-то уходить желание пропадает. Он понимает, что, перешагнув порог этой организации, больше никогда не увидит эту прекрасную женщину. Их пути навсегда разойдутся. А этого он хочет меньше всего на свете, даже несмотря на то, как доктор Пейдж с ним поступила.       «Я не хочу уходить без нее, — продолжают идти мысли, когда он неотрывно смотрит в ее грустные серые очи. — Она нравится мне! Очень нравится! С самой первой встречи я понял это! Она покорила мое сердце! Разве это не прекрасно?»       Ее глаза. Такие выразительные... Такие особенные... Такие родные... Ее взгляд. Он обращен только на самого Дженсона. В нем столько нежности, обаяния... Что заставляет терять последние капли рассудка.       И он больше не желает держать себя в руках. Пускай он намного младше ее, пускай это кажется смешным и нелепым, но он хочет сделать первый шаг. Пускай для нее это покажется глупостью, но ему все равно.       Он делает стремительный шаг к ней и требовательно целует в мягкие губы. Она отвечает. Так же страстно и одновременно нежно касается его губ. Дженсон ощущает блаженство и тепло, которые медленно обволакивают его тело. Каждый новый поцелуй рождает в нем нечто особенное, восхитительное, то, что ранее он и в мыслях не мог допустить.       Он отстраняется от нее на мгновение, когда чувствует ее нежное прикосновение ладони к его плечу. Она проводит рукой по нему, спускается ниже и аккуратно вкладывает свою руку в его ладонь.       Дженсону кажется это ощущение более, чем реальным. Вернее, самым реальным, что может только быть в его жизни.       Он медленно открывает глаза и моргает от яркого света ламп. Юноша понимает, что ему снился сон.

* * *

      Дженсон сразу же почувствовал, как чья-то теплая рука коснулась его ладони. Сфокусировал свой взгляд на человеке в белом халате, который склонился над ним. Это была доктор Пейдж.       — Привет, — мягко произнесла она и светло улыбнулась. — Как себя чувствуешь?       — Голова... Очень болит... — тихо произнес юноша, сморщив лицо.       — Знаю. Еще какое-то время ты будешь чувствовать слабость. Это пройдет.       Дженсон тут же вспомнил, что случилось с ним ранее. Боже, это ужасно. Его ведь куда-то увели, увезли... В общем, отправили сюда, в очередную лабораторию, чтобы сделать какую-то процедуру.       — Что со мной сделали? — через силу спросил юноша.       — Ничего не говори, — вполголоса произнесла доктор Пейдж. — Тебе нужно сейчас отдыхать. И выспаться.       — Я хочу знать!.. — Дженсон попытался сказать твердо и уверенно, но после операции он был слишком слаб, чтобы даже произнести предложение. — Что... Они... Сделали...       — Все потом, Дженсон, все завтра. Отдыхай. Я прошу тебя.       — Может хватит кормить меня завтраками? — немного разозлился юноша и попытался привстать, но тут же почувствовал сильный приступ головной боли и со стоном опустился на подушку.       — Дженсон, но я умоляю тебя, молчи! — почти потребовала доктор Пейдж. — Хорошо, я расскажу, ты только не перебивай меня, договорились?       Юноша кивнул.       — Анализ крови показал, что ты иммун. В этом нет сомнений. И это дает нам возможность изучать твою зону поражения в режиме реального времени. В твою голову вставили особое маленькое устройство ― имплантат. Через него мы будем получать много важной информации, которая в дальнейшем поможет нам при создании матрицы.       Дженсон сдвинул брови и тяжело вздохнул. Голова ныла с такой силой, словно виски и затылок безжалостно царапали длинные и острые когти.       — Знаю, ты думаешь это все ужасно, но поверь мне, так будет лучше для тебя и для всех нас. Прости, что так все получилось.       — Делайте, что хотите... — почти шепотом произнес Дженсон и отвернул голову в другую сторону. Ему стало уже все равно. Сил не было никаких, чтобы бороться. Собственно говоря, он даже толком и не знал, какая опасность ему грозит. Все, что он полагал, лишь результат беседы с Томасом.       А может быть, Лабиринт и гриверы не такие ужасные? Может быть, стоит снова поверить доктору Пейдж? Может быть, все эти операции реально помогут создать сыворотку от вируса?       Столько вопросов, а ответов никаких.       — Дженсон... — доктор Пейдж ласково прикоснулась к его щеке тыльной стороной руки и одарила его нежным и теплым взглядом. — Я не хочу тебе зла. Поверь мне. Для меня это очень важно.       — И называйте меня уже Эдвином... Что вы не следуете правилам вашего ПОРОКа?..       Молодой человек развернулся на бок к стене и тяжело вздохнул. Доктор Пейдж лишь с грустью посмотрела на подростка, отметив про себя, как ему тяжело принять уклад их организации, смириться с ограничением его свободы и с его ролью субъекта. Он слишком взрослый, чтобы привыкнуть к новой жизни. Он слишком отличается от еще мальчишки Томаса, но, тем не менее, доктор Пейдж была рада работать с ним, изучать его поведение, особенности мозга. Да и просто быть рядом как женщина, у которой появились теплые чувства к этому молодому человеку. Она хотела больше всего на свете, чтобы он ей доверял и не считал врагом.

* * *

      За работой доктор Пейдж и не заметила, как закончился день и здание ПОРОКа почти полностью опустело. В нем осталось несколько дежурных врачей и, наверное, советник. Женщина частенько встречала его поздними вечерами в коридорах в последнее время.       Перед заслуженным отдыхом доктор Пейдж решила проверить состояние Дженсона. Хотя в такое позднее время суток он точно спит, тем более после операции, после большого количества снотворного. Но желание имелось хотя бы просто увидеть молодого человека, просто взглянуть в его лицо, не приближаясь к кушетке, просто посмотреть издалека. И тогда ее душа будет более-менее спокойна.       По узкому коридору в нужную лабораторию молодой женщине идти одной было как-то неуютно из-за довольно тусклого света ламп. Под конец рабочего дня их мощность явно уменьшилась. Хотя вчера ничего подобного доктор Пейдж не заметила. Свет был какой-то холодный и будто неживой. Создавалось впечатление, что пройдет еще секунда и эти лампы разом все перегорят, оставив доктора Пейдж одну в темноте. Но женщина родом не из пугливых, ПОРОК пресек на корню и это чувство, поэтому она уверенно шла, шаг за шагом приближаясь к нужной двери.       В следующую секунду в коридоре свет потух. Будто бы его специально вырубили в целях экономии. Доктор Пейдж могла поклясться чем угодно, что слышала звук рубильника где-то неподалеку. Значит, свет отключили намеренно. Причем во всем ПОРОКе, потому что из-под дверей лабораторий виднелись лишь слабые полоски света, да и то только потому, что в них всех имелись большие окна, а снаружи здание было подсвечено фонарями.       На доктора Пейдж накатила волна легкого страха. Она остановилась и осмотрелась вокруг себя. Темнота. Не видно абсолютно ничего. Женщине не прельщало наткнуться на какой-нибудь косяк и получить взамен шишку на лбу, если она дальше решит сделать пару шагов. Ей было очень неуютно. В следующий момент она вдруг почувствовала, как чья-то тяжелая рука грубо легла на ее плечо.       — Кто здесь? — ее голос немного дрожал. — Вы, Кевин?       Ей бы очень хотелось, чтобы этим человеком стал советник, потому как у нее сразу появилась бы возможность сказать ему, чтобы он лучше контролировал работу ремонтной бригады. А именно электриков. Только они могут в любой момент позволить себе такую игру с электричеством.       — А ты меня не узнала, дорогая? — хриплым голосом произнес мужчина прямо над ее ухом.       «Рэндалл!» — тут же выдал ее мозг.       Доктор Пейдж почувствовала, как предательский холодок начинает расползаться по всему ее телу вместе с мурашками. Остаться наедине с этим человеком она не пожелает даже врагу. Даже шизу.       — Конечно, я понимаю, встретить в такую минуту Андерсона куда романтичнее, но все же и у меня кончается терпение, — продолжил Рэндалл, медленно спуская ладонь по ее руке. Его пальцы через несколько секунд коснулись ее талии. Женщина сразу же скинула с себя его руки и сделала большой шаг назад.       — Что вам нужно? Зачем вы выключили свет? — спросила доктор Пейдж немного дрожащим голосом. Нет, она не позволит страху заполнить всю ее душу.       — Как зачем, милая? — приторным голосом произнес мужчина и снова потянул свои ладони к доктору Пейдж. На этот раз они коснулись ее плеч. Ладно, эти прикосновения она готова стерпеть. — Чтобы создать нам с тобой интимную обстановку. Разве ты против?       — Рэндалл, уйдите по-хорошему. Я все вам уже сказала. Иначе я...       — Тебе все равно на твоего ненаглядного Дженсона? Ты ведь так его называешь, несмотря на то, что ему давным-давно положено свое имя.       — Не ваше дело! — огрызнулась женщина и сделала еще один резкий шаг назад и уперлась в стену. Все, дальше пути нет.       — Конечно, не мое, моя прелесть, — Рэндалл наоборот приблизился к ней настолько близко, что она могла чувствовать на своем лице его тяжелое дыхание. — Советника. Одно мое слово и он узнает обо всех твоих оплошностях.       — Он доверяет мне и не лезет в мою работу! В отличие от вас!       — Слабое утешение, дорогая. Это уже показатель твоего нарушения правил ПОРОКа. А за это сама знаешь, что бывает. Так вот, я полагаю, что и тебе, и мне выгодно хранить в секрете то, что греет наши сердца. Но лично я готов оказать тебе такую услугу, если ты сделаешь кое-что взамен.       — Что?       Пауза. Она начала затягиваться. А от Рэндалла ни слова.       Доктор Пейдж почувствовала, как страх холодной и безжалостной рукой начал сдавливать ее сердце, которое упало куда-то в район пяток.       — Раздевайся... — тихий шепот волной прошелся возле ее уха.       — Мразь! — не сдержалась молодая женщина и сделала шаг в сторону. Но Рэндалл тут же сильно ухватил ее за запястье и вывернул руку так, что от резкой боли она вскрикнула, на глазах выступили слезы боли и отчаяния. Рэндалл, почувствовав свою власть над бедной женщиной, немного ослабил хватку и резко притянул доктора Пейдж к себе. Он не видел ее лица, зато услышал первый ее всхлип.       — Как нехорошо обзывать старших. Тебя разве этому не учили наши многоуважаемые учителя? — снова шепнул он ей на ухо, а следующую секунду его губы коротким поцелуем коснулись мочки ее уха. Доктор Пейдж дернулась и отвернула голову в сторону и жалобно простонала:       — Мне больно... Отпустите.       — Больно, говоришь? — грубо спросил он ее и снова сжал запястье, слегка наклонив руку в сторону. Доктор Пейдж ощутила, как руку начало сводить от боли, она казалась уже нестерпимой. — А если так?       — Больно!! Пусти! — перешла она на крик, стиснув зубы, пытаясь второй рукой коснуться хотя бы пальцев Рэндалла. Но у нее этого не получилось.       Мужчина разжал ладонь. Доктор Пейдж, почувствовав небывалое облегчение, сразу же потерла руку, глотая одновременно первые слезы.       — Хочешь второго дубля или все-таки покажешь мне свою красоту? — снова она услышала возле своего уха мерзкий голос Рэндалла, а еще и ощутила у себя на щеке прикосновение его холодных пальцев.       — Нет... Умоляю... — вполголоса произнесла доктор Пейдж, не представляя, как ей вырваться от Рэндалла. Страх перед одержимостью мужчины добиться своего сковывал ее по рукам и ногам, легким начало не хватать воздуха.       — Ну что ты, милая моя, это не будет больно, как ты полагаешь, — Рэндалл почти по-отцовски несколько раз погладил женщину по голове. От его прикосновений ей хотелось выть, хотелось сорваться с места и бежать, бежать без оглядки. Плевать, что вокруг темнота. Пускай лучше она стукнется лицом об стену, но покалечит себя не от рук Рэндалла.       Но в следующее мгновение он резко схватил ее за волосы и прошипел:       — Я не в бирюльки пришел с тобой играть! Если я сейчас же не получу то, что хочу, твой субъект встретит свою смерть во сне! И даже боли не почувствует!       — Не трогайте его... — простонала молодая женщина, тяжело дыша. — Пожалуйста...       — Все будет зависеть только от тебя!       — Хорошо... — вымолвила она одними губами на свой страх и отвращение к Рэндаллу раскрыться перед ним. Лишь бы он только Дженсона не трогал.       В эти коротенькие мгновения молодая женщина вдруг очень остро осознала, насколько Дженсон ей дорог, и она боится разлуки с ним. Она готова пожертвовать собой, лишь бы только с ним все было в порядке.       Рэндалл отпустил ее волосы и снова схватил за руку. Пнул второй своей в спину вперед. Доктор Пейдж услышала скрип двери. Должно быть Рэндалл открыл одну из лабораторий.       — Думаю, будет лучше, если мы уединимся здесь, — он снова перешел на шепот и повел женщину за собой. Несмотря на всю неприязнь и непредсказуемость Рэндалла, доктор Пейдж покорно шаг за шагом следовала за ним, даже не делая попыток вырваться. От него не сбежишь. Да и куда? Без света. Хитрый Рэндалл отрезал все пути к отступлению и теперь запер еще их вдвоем в лаборатории. Дверь хлопнула с такой силой, что задрожало в ней матовое стекло.       Он отпустил ее и женщина, не теряя ни секунды, отбежала к противоположной стене, ударившись об угол стола. Сейчас от той уверенной и серьезной в разговорах с сотрудниками доктор Пейдж не осталось и следа. В руках Рэндалла она сделалась похожей на куклу, с которой по своему желанию он мог делать все, что захочет.       Рэндалл сдавленно рассмеялся. Причем это было больше похоже на кваканье лягушки, чем на что-то человеческое.       — Не надо... — в тишину лаборатории раздался слабый голос доктора Пейдж. Слезы вновь и вновь подступали к ее глазам, щипали их, давно потекла тушь. Становилось дышать все труднее. — Прошу... Не трогайте меня...       Его шаги... Она слышала, как Рэндалл медленно приближался к ней, сокращая расстояние. Женщина чувствовала, как боль, почти физическая, парализовала все ее тело, она не могла и сдвинуться с места, насколько страх охватил ее сознание. Она боялась и представить, что сейчас Рэндалл задумал вытворить. А ее положение просто катастрофическое. Ведь в ПОРОКе они действительно одни и никто не придет ей на помощь. Осознав свою беспомощность, доктор Пейдж мысленно обратилась к высшим силам, умоляя уберечь ее от ада в лице Рэндалла.       — Раздевайся! — в приказном тоне велел мужчина. А затем подошел к ней совсем-совсем близко и коснулся кончиками пальцев ее влажной щеки, изучил ими ее чуть приоткрытые губы, спустился ниже к ключице, потом нарисовал какие-то абстракции в области груди и живота. Доктор Пейдж стояла, словно статуя, боясь не то, чтобы пошевелиться, но и сделать лишний вдох. Она даже почти бесшумно всхлипывала, лишь бы не разжечь в душе Рэндалла волну негодования. — Давай, давай! Я хочу изучить полностью твое прекрасное тело!       Дрожащими руками молодая женщина коснулась верхних пуговиц врачебного халата. Пальцы не слушались приказа мозга, поэтому расстегивание одежды немного затянулось.       Через пару минут халат уже лежал на полу.       — Пожалуйста... Не надо... — всхлипнула доктор Пейдж.       — Надо! Еще как надо! Умница! Хорошая девочка! Давай дальше.       — Нет... — прошептала женщина, глотая слезы.       — Давай! — повысил Рэндалл голос. — Иначе я не ручаюсь за себя!       Доктор Пейдж вздрогнула. Сердце снова и снова пропустило несколько глухих ударов. Она вынуждена была поступить так, как он того желает.       Женщина медленно сняла свои бежевые лаковые туфли и коснулась ступнями холодного пола. Пальцами нащупала на белом платье молнию сбоку. Медленно ее расстегнула.       — Ну же! Шевелись! — подгонял Рэндалл. Слабый свет, идущий из окна, все же позволял ему хоть и смутно, но видеть фигуру доктора Пейдж, а также и ее действия.       Через полминуты платье составило компанию халату. Теперь женщина предстала перед Рэндаллом в одном нижнем белье и чулках.       Сквозь боль и слезы, ощущая мерзость и ненависть, она смотрела на это жалкое подобие человека разумного, чувствуя себя полностью пустой и раздавленной. Какие-то остатки разума твердили ей, что она должна бороться, но разве она сможет оказать сопротивление этому безумию?       — Вот так-то лучше! — довольно произнес Рэндалл и тут же грубо схватил ее за плечи и резко прислонил к противоположной стене. В эту же секунду женщина ударилась об стену головой и ощутила сильное покалывание в затылочной части. Из глаз ручьем снова потекли слезы, но Рэндалла они не останавливали. Мужчина нащупал ее грудь — его прикосновения были грубыми и жесткими, и их доктору Пейдж приходилось терпеть, ощущая невыносимую боль и небывалое отвращение к каждой следующей секунде, ведь его ладони изучали буквально по сантиметру ее тело.       После очередного касания его полутеплых рук к своей коже женщина не выдержала и дернулась в сторону. Но Рэндалл и шагу не дал ей сделать, а крепко обхватил за талию, а губами впился в ее. Доктор Пейдж стиснула зубы, пытаясь увернуться от неприятнейшего ей поцелуя, но Рэндалл все равно жадно целовал ее, не обращая внимание на то, как ее кулаки изо всей силы били его грудь, стараясь оттолкнуть.       — Ах ты тварь! — наконец он среагировал на болезненные ощущения и резко схватил ее за горло и сильно сдавил так, что доктор Пейдж начала задыхаться. От недостатка кислорода ее голова закружилась. Женщина чувствовала, что сил не осталось никаких, и на последнем издыхании она отчаянно закричала:       — ПОМОГИТЕ!!       Мужчина лишь усмехнулся. Неужели она серьезно думает, что в такое время суток кто-то откликнется на ее зов? Поэтому он дальше продолжил свою сладостную пытку.       Он даже и не заметил, как лабораторию полностью осветил тусклый свет ламп.       Доктор Пейдж почувствовала, как его похолодевшие руки оказались на ее спине, медленно поднимаясь вверх по позвоночнику, и уже коснулись тонкой белой ткани материи. Ее, словно ракушку, раскрывали каждую долю секунды, выворачивали наизнанку, а она, точно беспомощный слепой щенок, ничего не могла сделать, чтобы защититься.       Слезы снова выступили на ее глаза и она, понимая всю бесполезность своих стараний, снова отчаянно застонала:       — ПОМОГИТЕ!       В следующее мгновение доктор Пейдж услышала, как разбилось матовое стекло двери...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.