ID работы: 7213327

the humans;

Гет
R
Завершён
115
автор
_Ariadna_ бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 63 Отзывы 31 В сборник Скачать

5. сатана и ребята

Настройки текста
      И все же, Урахара на самом деле не пытался удержать Айзена в этой информационной изоляции. Не пытался не пропустить его к той комнате или заблокировать данные. Сказать по правде, он даже был удивлен, что Соуске тянул так долго. Ему время от времени говорили, что мужчина слонялся у лестницы на нижний этаж, но так и не решился пройти дальше. А это было совсем на него не похоже.       Сам Соуске, хоть и был существом не больно общительным, в последнее время какой-то маленькой частью себя хотел с кем-либо этим поделиться. В Готее ему нашлись единомышленники, хотя назвать их таковыми можно было с трудом. Всякий раз, когда Айзен вспоминал о Гине и Канаме, он мрачнел и задумывался. Знать, что оба идут не за тобой, а лишь за определенной целью, которая к тебе не имеет никакого отношения. Знать, что один из них непременно захочет тебя убить, будь у него шанс. Знать и все равно не разрушать дорожку, по которой ступают они, стоит ему сделать по ней первый шаг. В такие моменты он решает, что будь Момо сильнее что физически, что духовно, он бы не стал ее предавать. Если бы ее душа не восхищалась, но попыталась понять. Этим, пожалуй, и отличались Ичимару и Тоусен от нее. Они пытались читать его душу, хотя в итоге и не разделили с ним его мир.       Совсем скоро стемнеет: на улицах загораются первые фонари, на небе появляются звезды. За месяц пребывания в мире живых Айзен смог отчасти изучить здешнее мироустройство. Между их мирами было столько различий, но феноменальными казались самые элементарные: он, духовное существо, состоял из духовных частиц, люди же были собраны из клеток, основа которых лежала в атомах. Его объективная реальность состояла из существ различных рас, чудных способностей и возможности перемещаться между мирами, в то время как люди, в попытке найти что-то от себя отличное, строили ракеты и телескопы, а после запускали их в космос, в надежде на ответ.       Соуске хочет немного отвлечься и решает на сегодня оставить это: Хогьёку, Кьёку Суйгецу, свою реацу, гигай и Мацуо Хану. Он помнит, как не раз устраивал себе подобный отдых, когда еще, будучи лейтенантом, работал над пустофикацией. Айзен достает футон, ложится на него и снова смотрит в потолок, ничем не отличающийся от потолка в любой другой комнате. Когда он лежит на футоне и отпускает мысли, почему-то становится так спокойно. Настолько, что засыпаешь за мгновения. А пока сон к Соуске не пришел, он отметил, что эта ситуация была так похожа на начало его исследовательского пути. На то начало, в котором лучшие карты еще не были в его руках, а обстоятельства-игроки имели силу на него влиять.

///

— Утречка, Айзен! — Шихоин была в приподнятом настроении. — Доброе утро, — он еще не до конца проснулся. — У нас сегодня будет омлет, но за качество не ручаюсь, — Соуске думает, что это слишком иронично. Иногда спрашивает себя, сколько усилий в этом магазине прилагают, чтобы подавить желание отделать его за все грешки. — Та-а-ак, значит, возьмешь немного овощей, хорошо? А то мы будем сегодня голодать, — Урахара записывал на листочке все необходимые продукты, после всучил бумажку Уруру и отправил ее на местный рынок. — Вам зеленый или черный, Айзен-сан? — Цукабиши был на удивление мил. На нем, таком огромном, был небольшой розовый фартук. Мужчина, кажется, помогал Йоруичи на кухне. — Зеленый, — отвечает Соуске и присаживается на свое место. Вид у него задумчивый. — И мне тоже, Тессай-сан! — в комнате появился Киске. — Как вам спалось? — Хорошо, — Айзен отрывается от своих мыслей. — Есть одна вещь, которую я хочу обсудить. — Ого, действительно? Со мной? — он показал веером на себя и выдал самое удивленное выражение лица, на которое был способен. И все же быстро пришел в себя. Что-то веселое оставило его взгляд, и на Соуске теперь он смотрел выжидающе. — Валяй, — рядом с Урахарой приземлилась Йоруичи, также готовая воспринимать информацию. — Мацуо Хана… — оба кивнули. — Прошлую ночь я провел в клинике Куросаки, полагаю, без сознания. — Боишься, что она могла что-то натворить? — не без намека спросила Шихоин. — Похоже на то, — пара напротив переглянулась. — Перед уходом я коснулся ее. В ней есть моя реацу. Тебе приходили сообщения из Общества Душ? — Да, — Урахара согласно кивнул, — капитан Куроцучи говорил, что часть твоей души начала быстро терять в объеме. — Выходит, я был прав. — Прав в чем? — В том, что часть моей души перемещается в нее. — Есть причины так думать? — поинтересовалась Йоруичи. Айзен помедлил с ответом, но решил, что рассказывать, кажется, нужно будет все. Потому он отставляет свою чашку чая и расстегивает пуговицы рубашки. Шихоин и Киске внимательно наблюдают за происходящим. — Что?.. — она не верит своим глазам. — Но ведь Хогьёку отрекся от тебя, — шляпник растерял всю свою формальность. Сфера перед глазами Урахары вновь переливалась синим и фиолетовым светом, не ярким, но достаточным, чтобы определить: артефакт пробудился. — Так и есть. После нашего слияния Хогьёку даровал мне бессмертие и постоянное увеличение реацу, — мужчина вновь взял чашку, сделав глоток. — Даже в этом теле по возвращении в Общество Душ я не должен был потерять эту мощь. Моя сила восстановилась бы. — Причина? — кажется, Киске начал одолевать научный интерес. — Хогьёку — составная часть души в этом теле. В Сейрейтее Куроцучи Маюри отсек мой духовный меч. Реацу меча была в Мацуо Хане. — Невероятно, — Урахара прикрыл лицо веером. — Я действительно могу почувствовать твою реацу в Каракуре, хотя, по сути, этот гигай должен полностью ее скрывать.       Внезапно телефон, лежавший на столе, завибрировал. Трое опустили взгляд на прибор, после чего Киске взял его в руки и, разблокировав, начал водить по экрану пальцем. Пару секунд он вчитывался в пришедшее сообщение. — Сообщение из НИИ. Если верить их данным, часть твоей души исчезла из Сейрейтея. Что означает… — Девочке будет непросто, — добавляет Шихоин. — Вы должны понимать, что и до слияния с Хогьёку моя сила превосходила капитанский уровень, — Урахара пристально смотрел на Айзена. — Намного. — Хватит здесь оды петь себе, — Йоруичи поднялась с места. — Чего сидите? Выдвигаемся. Ей одной не справиться.       Сегодня был рабочий день, потому троица не была озадачена вопросом «где ее искать?» Они быстро передвигались по улицам, когда вдруг вдалеке раздался громкий рев пустого. — Дом Куросаки, — заключил Урахара, после чего они перешли на бег. Они бежали около десяти минут, прежде чем перед глазами замаячила частная клиника. Как трое и предполагали, пустой был здесь, но его реацу медленно исчезала. Он был убит. Вставшие на месте, все подорвались с места в дом, на второй этаж.       «Выходит, ее сила не может исцелить эту девушку», — если уж отрицание Орихиме Иноуэ ей не помогло, значит, его реацу в душе Мацуо было слишком много. Выйдя из-за дверного косяка, Соуске по дороге к кровати поднял один из стульев и сел рядом с ней. Стабилизирующее кайдо ему в очередной раз пригодилось.       Стоило ему начать лечение и немного пригрозить присутствующим, как вскоре все вышли из комнаты, оставив их наедине.

///

— Я знаю, что ты в сознании, открывай глаза, — он убрал руки и принял более удобную позу на стуле. Им предстоял долгий разговор о том, что теперь ее мир более не является прежним. Не думал Соуске, что когда-нибудь будет говорить о подобном с человеком. С человеком, получившим часть его духовной энергии. Жизнь действительно полна сюрпризов. — А вы что сделали? — она легонько улыбнулась. Был в этом какой-то символизм. — Использовал исцеляющую магию. — А вы шутник, Айзен-сан… — с ее губ срывается смешок. Соуске решил, что она, должно быть, приняла все происходящее за сон. — Смотри, — мужчина выставляет руку вперед. Ладонь загорается мягким зеленым светом. Хана смотрит удивленно и не верит своим глазам. Протягивает руку к его руке, чтобы дотронуться и проверить реальность этой магии. Когда касается его ладони, то чувствует тепло, которое сразу же распространяется по всему телу и помогает ей дышать спокойнее. — В медицинском нас этому не учили, вот шарлатаны. — Теперь ты сможешь обучиться этому. — Как? Я не думаю, что у меня получится. — До вчерашнего дня на самом деле не вышло бы, — он складывает руки в замок на колене, — однако теперь у тебя есть духовная сила. — Есть что? — было сложно понять, о чем говорил Айзен. — Духовная сила, — повторил он совершенно спокойно, — еще ее называют «реацу». Эта сила поможет тебе освоить демоническую магию. Эту магию также называют «кидо». — Демоническую магию? — она задумалась. — Вы сейчас говорите о Сатане и всех этих ребятах?.. — Я сейчас говорю об Обществе Душ и шинигами, богах смерти. — Как сложно, — она виновато улыбнулась. — Простите, что не могу все сразу запомнить. Все еще надеюсь, что это был сон… — Монстр, разбивший это окно, не был сном, — он на секунду замолчал, — Хана, — девушка почему-то рассмеялась — хотя это было и больно из-за общей слабости — когда он назвал ее имя. Порой она представляла, как бы это звучало, но реальность была лучше любой ее фантазии. Она отмечает, что у него красивый голос. Глубокий. — Давайте вы мне расскажете про это… ам… даже не знаю, как сказать... — Айзен усмехается. История будет длинной. Кажется, ему придется использовать все свое мастерство, чтобы не раскритиковать порядки духовного мира, пока он будет о нем говорить. — Вы, люди, живете в мире живых. Мы, духовные существа, живем в Обществе Душ, — он глубоко вздохнул, — Общество Душ же… Рядом с дверью все слышалось не очень хорошо, потому Ишшин старался максимально четко расслышать их разговор. Вдруг он почувствовал пинок, после чего резко обернулся и приложил указательный палец к губам, мол, «не шуми!» — Мало того, что на ночь домой не заявился, так еще и подслушиваешь! — Ичиго говорил шепотом, но возмущенно. — Я должен знать! Это же Хана! — Вниз иди! — Куросаки толкал своего отца к лестнице. — О, Масаки! Я же им говорил, что ее трогать нельзя!

///

      Спустя час Соуске вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. В голове назрел новый вопрос: что же теперь делать? Мужчина прислонился к стене и задумался: просто так отдать Хану в руки семейства Куросаки он не мог, как и в руки Урахары, хотя все и будут на этом настаивать. Теперь Мацуо была ценной — она хранила часть его души, хранила его духовное оружие. И он не мог позволить, чтобы его же сила от него ушла.       О том, что Хогьёку пару дней назад начал процесс обращения Соуске в человека, Айзен Урахаре не рассказал. Решил оставить этот факт до лучших времен, теперь же и вовсе не собирался его раскрывать. Более того, рядом с этой девушкой он чувствовал, что его состояние стабилизируется.       «Должно быть, когда одна часть души находится рядом со второй, они находят баланс», — подобный вывод и вовсе исключал вероятность оставить Хану на кого-то из них. Потому следовало придумать, каким образом быть к ней ближе. Медленно, но верно Мацуо становилась частью его плана, ведь он нашел для нее роль. Далеко не последнюю.       Айзен вышел в коридор, там спустился по лестнице и застал всех гостей дома Куросаки за поздним завтраком, сам же поспешил к ним присоединиться, ведь был, стоит признать, чертовски голоден. — Как Хана? — Спит, — Соуске сел за стол. — Передайте тофу, пожалуйста. — Тут до меня дошел слушок, — Ишшин говорил полушепотом, — что ты в Академии раньше преподавал. — Что же в этом такого, Куросаки Ишшин? — Тогда понятно, почему Хана заснула, — он посмеялся. — Небось, преподаватель из тебя не очень. — Мои студенты всегда достигали высот на службе, — Соуске усмехнулся, пристально смотря в глаза Куросаки. — Пап, это тот самый дядя? — Соуске перевел взгляд на небольшую рыжую голову напротив. — Что значит «тот самый»? — непонимающе переспросил Ичиго. — Ну, ты же рассказывал, что взял свой меч, — Казуи поднял вилку над головой, — вот так, а потом такой: «Мугецу!» — сопровождалось это все спецэффектами в исполнении Куросаки-младшего. — Не совсем то, о чем стоило бы сейчас поговорить, Казуи… — Ичиго неловко почесал затылок и глянул на Айзена взглядом «ну прости». — Хорошие сказки на ночь рассказываешь, Куросаки Ичиго, — он отпил сока из стакана. — Почему бы ему не рассказать и о других наших битвах? Думаю,… — Нет-нет-нет, ешьте! Никаких битв за столом, — вряд ли бы кто-то поверил, что сейчас говорила Орихиме. От нее исходило нечто, напоминающее покойную Рецу Унохану, и перечить этому «чему-то» никто не осмелился.       Вскоре завтрак был окончен, а все вокруг убрано. Негласный совет из четырех вновь собрался в гостиной, решив обсудить насущную проблему. — Если она не научится контролировать эту силу, то навлечет на себя много проблем, — начал Соуске. — Постоянные нападения пустых, потери сознания, лихорадки и, возможно, скорая смерть — вот, что ее будет ждать. — Ни разу не звучит хорошо, — Шихоин задумалась. — Значит, научим ее пользоваться этой силой. — Другого выхода нет. Придется доложить и в Готей. Кажется, они обрадуются такому повороту событий, — Киске не выглядел воодушевленным. — Я ее научу, — трое взглянули на Айзена. — Тебе не позволят делать это в одиночку. — И я буду первым, кто запретит, — подал голос Ишшин. — Это моя реацу, мои способности и моя душа, — мужчина напрягся, — не мне ли лучше знать, как научить ее управлять этим? У меня есть все права заявлять о том, что она моя подопечная, а не ваша. — Вместе, — ответила Йоруичи, — мы будем делать это вместе. Пусть он обучает ее, нам нужно будет лишь всегда быть рядом. Не улыбайся, «быть рядом» буквально означает «быть в десяти шагах от вас двоих», — женщина сложила руки на груди. — Даже не знаю, хорошая ли это идея, — Киске решил немного поразмыслить над этим предложением, но поток его мыслей был прерван шагами на лестнице и негромким, но таким отчетливым: — Айзен-сан, — девушка не выглядела уверенно, но, сглотнув, добавила. — Я хочу стать сильнее. Научите меня, пожалуйста. — Конечно, — на лице появилась улыбка. Улыбка негласного победителя в их споре четырех сторон, — Хана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.