ID работы: 7213327

the humans;

Гет
R
Завершён
115
автор
_Ariadna_ бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 63 Отзывы 31 В сборник Скачать

6. твой голос во тьме

Настройки текста
      Новый день начался для Ханы непривычно. А все хотя бы потому, что отныне жила она не в своей съемной квартире на окраине города, а в магазине Урахары. На днях Ичиго и Ишшин помогли ей перевезти все ее вещи, а квартира была сдана ее владельцам. Босс долго отнекивался и предлагал пожить в доме Куросаки, но взгляд Айзена за спиной Ханы давал четко понять, что жить в их доме она не будет. График Мацуо также поменялся: работала она через день и в свободные дни должна была тренироваться. Какого рода это будут тренировки ей толком не объяснили, но сказали, что выряжаться не нужно — отстирывать долго придется. Или вовсе покупать новое.       Каждый раз, когда Хана возвращалась в свой новый дом, то поражалась двум вещам: как там могло помещаться столько людей и почему он выглядит таким маленьким, хотя внутри кажется действительно огромным? На эти вопросы Урахара отвечал уклончиво, а как-то раз добавил, что это не единственная вещь, которая потрясет ее здесь. Потому от сегодняшней тренировки с ее новым ментором в лице Айзена Соуске она ожидала чего-то невероятного. Ночью, греясь под одеялом, она представляла, что он внезапно достанет из-за пазухи какое-нибудь огромное оружие, скажет, что мир велик и опасен, и что он научит ее быть стойкой и сильной, чтобы противостоять всем невзгодам. Пафосный вид Соуске в солнцезащитных очках и супер-геройской позе в ее фантазиях заставлял в реальности легко ударить себя по щеке и подумать о том, что он, должно быть, не будет так себя вести. Такой вывод она сделала, наблюдая за ним два дня. Каждый взгляд заставлял мозги генерировать сначала лишь две строчки: непробиваемое спокойствие и чертово совершенство. Объяснить себе такие мысли она вполне могла, ведь понимала, что могло притягивать в его образе: и элегантно-небрежная прическа, и глаза, отливающие время от времени темным золотом, и широкие плечи, и идеально сидящая рубашка, и эта тонкая манерность — словом, все заставляло на секунду затаить дыхание и смотреть. Вишенкой на торте было выражение лица победителя. И это подкупало.       Когда она вышла на кухню, то уже застала всех за завтраком. Шихоин быстро усадила девушку за стол и поставила перед ней пару тарелок. Такое количество еды аргументировала тем, что тренировки с Айзеном могут быть и сложны, и утомительны, а потому ей лучше хорошо поесть. Соуске на такое заявление лишь хмыкнул, ответив, что из него незаслуженно делают зверя в глазах Мацуо. Завязалась небольшая дискуссия по поводу того, как Соуске ведет себя во время сражений и как досконально подходит к своим планам. В ходе небольшого обсуждения Хана услышала много странных и заумных слов, но и полезной информации ей хватило. — Да ты себя просто не слышал во время битв! — возмутилась Йоруичи. — Ты вспомни только: «Давайте не будем рассуждать о том, что особенно, а что — нет». Ты просто зануда. — Да-да, Айзен-сан, — Киске тоже хотел поднасобить капитану-предателю, — а ваше «Урахара Киске, я презираю тебя!» — Презираете? — откашлявшись, спросила Хана. И если эти двое живут под одной крышей… — Сложно было сказать что-то иное в тот раз, — он раскинул руки в стороны, мол, «не моя беда». — Да он в тот раз просто пошутил. Да, Айзен? — весело спросила Шихоин. — Кто знает, — Соуске улыбнулся, — в каждой шутке есть доля правды. — Тогда вам лучше не шутить, Айзен-сан, а то распугаете всех, — Киске прикрылся веером. — Идем, Хана, — завтрак, кажется, окончился раньше положенного. Девушка угукнула в ответ Соуске и, поднявшись с места, пошла вслед за мужчиной. — Не пойдешь за ними? — Йоруичи потянулась на месте. — Нет. Если что, поблизости будет Тессай-сан.

///

— Книги?.. Вы сейчас серьезно? — А с чего, по-твоему, начинается обучение? — небольшая комната-библиотека нагоняла тоску на Мацуо, но перечить пока она не решалась. Была в ее характере такая черта: раздражаться подобным ситуациям. Но человека, а может и не человека, перед собой она еще не знала так хорошо, чтобы возмущаться безнаказанно. — Ну, вы ведь шинигами, — Соуске смотрел на нее с немым вопросом. — Я вроде правильно сказала, не нужно так смотреть! — Прежде чем души становятся шинигами, они должны отучиться шесть лет в Академии духовных искусств. С некоторых пор четыре года, — он сел напротив Ханы. — Идея ясна, да? — Ясна, ясна. Так с чего начнем? — С того, что я расскажу тебе о природе твоих сил. — М-м-м, хорошо, — девушка сложила руки в замок на столе, внимательно разглядывая Айзена. — С ними что-то не так? — Нет. Но есть один неоспоримый факт: мы с тобой делим один и тот же источник духовной силы. Если ты читала книгу, которую я тебе дал на днях, то сложностей с пониманием возникнуть не должно. — Конечно читала, — она возмущенно вздохнула, — и не только ее. Вы мне дали кучу книг, пожалели бы хоть. — С чтением продолжай в том же духе, — Соуске усмехнулся. — Так вот, духовная сила. Учитывая, что источник один, полагаю, способности, которые ты можешь развить, должны быть похожи на мои. Понятие «занпакто» или «духовный меч» тебе о чем-то говорит? — Да, — она кивнула, — это оружие, которым сражаются шинигами. Катана. Каждая уникальна и с виду, и по способностям. — Правильно. Имя моего занпакто — Кьёка Суйгецу. Его основная способность — управление пятью чувствами противника. — Гипноз, верно? — Верно. — Это… очень крутая способность, — наконец закончила мысль Хана. — Крутая? — Я имею в виду, очень интересная. И, должно быть, сильная, — наверное, сленг был не по душе ее учителю. Соуске и поделился бы статистикой поражений противников от его меча, но решил зря не хвастаться. Если это вообще можно было назвать хвастовством. Ведь факты есть факты, так?       Разговор шел на ура, Соуске объяснял ей основные понятия, углублялся в некоторых моментах в историю и некоторые важные аспекты. Он решил во что бы то ни стало воспитать достойного ученика, с которым на конце пути будет о чем потолковать. Хана время от времени уточняла некоторые вещи, спрашивала о его реальном опыте сражений и обучения в Академии. Айзен отмечает, что она кажется довольно трудолюбивой и стойкой, раз они сидят в библиотеке вот уже третий час. — Я закончила медицинский университет, — с гордостью рассказывала Мацуо, — так что это количество информации не воспринимаю как большое. Видели бы вы наши некоторые учебники и статьи, плакали бы. — Думаешь? — не без интереса спросил Соуске. — Думаю? Да я уверена. — Тогда придется рассказать тебе о медитации сегодня. — Медитация? — Именно. Когда шинигами нужно узнать имя своего меча, чтобы начать тесное общение, они используют метод медитации с мечом. Неподвижно сидят и проникают в свой внутренний мир. — Хотите, чтобы и я так сделала? — мужчина кивнул. — Ну, раз меча у меня нет, то придется без него сидеть, да? — И снова верно, — он посмотрел в ее глаза. — Пока не узнаешь, какой силой ты обладаешь, за порог этой комнаты мы не выйдем. Свободна. — Спасибо за мотивацию! — прозвучало это сразу и немного обреченно, и воодушевленно. — Не забывай, что мои студенты становятся лучшими.

///

— Знаешь, Укитаке, решили мы как-то Мукен в норму привести. Да, такое тоже бывает. Столько сотен лет стоял, а в непригодность только сейчас пришел, — говорить с надгробием было бы очень странно, если бы уже не так привычно. Ветер шелестел, мужчина поправил свою шляпу. — А тут такое дело, пришлось как-то с Айзеном поступить, — он поднял голову к небу, — теперь, кажется, проблем даже больше, чем было. Главнокомандующий хотел разрешить эту ситуацию, однако пока даже не представлял, как это сделать. Еще больше подначивало то, что сам Айзен не был виновен в том, что произошло. Последние разработки Маюри и Урахары представили миру приложение, которое по духовному компьютеру могло соединять две точки, находящиеся в разных мирах. Потому поговорили они обо всем не в одном помещении. Происходящее ошеломляло, а, когда перешло из статуса «вот дела» в статус «ну, и что же с этим делать», появилось еще больше вопросов. Ответов не мог дать даже Маюри. «Полагаю, пока его нужно оставить в мире живых и дать возможность помочь девушке», — заключил Куроцучи на очередном собрании капитанов. Никто не был рад подобному раскладу. Многие предлагали вернуть Соуске в Общество Душ и отдать это дело Урахаре, но Шунсуй лишь отрицательно качал головой. «Мы не выполнили свою часть уговора», — думает он, пока добирается до бараков первого отряда. «Мукен не восстановили, а часть его души проглядели. Боже-боже, случается ведь порой».

///

— Разделитесь на группы и окружите эту часть леса, немедленно! — Капитан Сой Фонг, посторонней реацу не обнаружено, — в воздухе рядом с ней появился шинигами и отрапортовал. — Проверьте пещеру. — Есть!       «Хирако и Хинамори докладывали об этом, но тогда почему пустые продолжают здесь умирать?» — Фонг пристально смотрела на пещеру и не могла понять, что же такого здесь вообще может происходить. И вправду нет ничьей реацу. Тогда в чем дело? Внезапно до уха капитана донеслись крики солдат, и она, не медля, оказалась у входа в пещеру, откуда шел звук. Женщина решила войти и, использовав одно из хадо для освещения прохода, шла вглубь. Пещера все расширялась, иногда капитан наступала на руки и ноги собственных подчиненных.       «Как вас вообще… Черт!» — рядом с ней просвистело лезвие. Сой Фонг успела увернуться от прямого попадания: на щеке остался лишь порез. В темноте пещеры алым вспыхнула пара глаз, после же начала быстро приближаться к капитану второй дивизии. Фонг использовала шунпо, чтобы оказаться у входа в пещеру, однако нападающий был не лыком шит: хоть он и уступал ей в скорости, все равно был неимоверно быстрым. Как только она оказалась в лесу, из пещеры вылез и ее противник. — Пустой?! Но реацу!.. — Пустые могут ее скрывать, шинигами. — Ты… — Рад знакомству. И прощай, — он атаковал стремительно, использовал свои руки и ноги, однако ошибся. — Капитан отряда тайных операций… Я не проиграю тебе в рукопашном бою! — завязалось сражение. Пустой понял, что поспешил с прощанием, ведь женщина была действительно сильна. Ловкая и быстрая, а ее удары были сильны настолько же, насколько и его. Она замахивается ногой и целится в его маску. Монстр ловит ее ногу и пытается вывернуть, но капитан освобождается от хватки, используя вторую. Пока она отлетает, он подрывается с места в сонидо и к моменту ее приземления на землю уже ждет за ее спиной, но внезапно капитанов становится не один, а несколько, и пустой, изумленный этим зрелищем, медлит. Тогда Сой Фонг подлетает к нему сзади. — Сюнко! — ткань на ее плечах лопается, и она вместе с мощным ударом пробивает броню пустого на спине. Тот не двигается, однако внезапно хватает ее за руку и, резко развернувшись, произносит: — Серо, — золотистый поток энергии выходит из его ладони. На месте Сой Фонг остается лишь ободранное капитанское хаори. Женщина использовала цикаду. — Давай покончим с этим, — изрекает он, после чего, к удивлению Фонг, начинает двигаться с еще более высокой скоростью и моментально оказывается за ней. Заносит ногу для удара и бьет прямо в спину, тем самым отправляя ее в полет до валуна у пещеры. Тот трескается. Сой Фонг еще может двигаться, но остановить пустого не в силах: лишь наблюдает, как тот открывает гарганту и скрывается в ее темноте. — Сдерживался?.. Что за… черт… ах…

///

      Открывает глаза капитан второго отряда тяжело: все тело болит, картинка перед глазами плывет в разные стороны. Тем не менее, она может различить силуэты вокруг. — Вы наконец пришли в себя, капитан Сой Фонг, — она узнает в этом голосе Исане Котецу, капитана четвертого отряда. Пытается подняться, но за плечи ее укладывают на койку. — Не стоит. У вас довольно сильные повреждения, — Исане оглядывается на дверь. — Но с вами хочет поговорить капитан Кьёраку, — женщина лишь моргает. — Капитан Сой Фонг, просить вас рассказать о произошедшем в таком состоянии — ужасная вещь, — мужчина задумался, — но я вынужден вас попросить об этом. — Ха… Пустой, — она напряглась, — похож на человека… Силен и быстр… И скрывает реацу, — на последнем слове она выдохнула. — Что-нибудь интересное видели? — Маска сломана… верхней части нет… глаза красные, — каждое слово дается усилием, потому, она решает, что более не намерена ничего говорить. «Больше и нечего», — думает она про себя. — Что же, — Кьёраку встает, расправляет плечи и двигается к выходу, — поправляйтесь, капитан Сой Фонг.

///

—Трещина на твоей маске становится все глубже, — Соуске проводит по ней пальцем. — Так и должно быть, Айзен-сама. Я должен сорвать свою маску, чтобы стать сильнее. — Сильнее? — Пока на мне маска, я не могу использовать всю свою мощь. Мой потенциал велик, мастер, — Айзен промолчал, развернулся к компьютеру и внес новую информацию в дневник исследований. За последний месяц Шичиро стал намного сильнее. И, если ему верить, все дело было в трещине. Пока ему не довелось увидеть, как пустой срывает маску, однако подобным заявлением мужчина был заинтригован. Пустой и сейчас силен. Настолько силен, что станет ровней большинству капитанов Готея. «Если это правда, и, сорвав маску, его сила увеличится, то несколько равных ему по силе смогут сокрушить Общество Душ», — заключает Соуске, после чего включает механизм и сканирует реацу пустого. Как он и думал, Шичиро стоит на одном уровне с Васто Лордами, которые обитают в пустыне Уэко Мундо. — Твое сознание развивается быстрее, чем я предполагал. — Дело все еще в ней, — пустой дотрагивается до маски в месте надлома. — Давай испробуем на тебе Хогьёку, — Айзен достает артефакт и подходит к Шичиро. Капитан не уверен, как это работает, однако берет сферу, подносит к маске пустого и направляет в нее свою реацу. Хогьёку нагревается, от него исходит свет, но все заканчивается несильным взрывом. — Что же, она стала немного глубже. — Вы все так же милосердны, Айзен-сама, — Шичиро поворачивает голову, чтобы взглянуть на него, — я не заставлю вас ждать, обещаю.

///

— Что же… медитация, говорите? — Хана, войдя в свою комнату, сразу уселась на пол в позе лотоса. Кажется, медитировать нужно именно так. Внезапно она поняла: она спросила у Айзена все, кроме того, как ей нужно это делать.       «Он бы и так рассказал, если бы счел нужным», — заключила Мацуо и пожала плечами. Это не должно было стать большой проблемой, ведь рано или поздно, если сидеть с закрытыми глазами и думать о чем-то отстранённом, или же о своих возможных силах, от реальности получится уйти. Потому она, перестав разводить панику на пустом месте, поерзала и, когда удостоверилась, что поза достаточно удобная, закрыла глаза.       «Интересно, и как моя способность может быть связана с гипнозом?» — хоть она и не видела силу Соуске в действии, но была уверена, что выглядит это на самом деле ошеломительно. И, если вдруг ее способности не будут соответствовать этому уровню или его ожиданиям, ей будет немного стыдно.       «Все будет в порядке», — бодро уверяет себя Хана и случайно открывает глаза. Открывает глаза и не понимает, где находится. Все вокруг стало таким... волшебным? Иначе она не может описать это место. Перед ее взором раскинулся прекрасный водоем, отражение Луны расходится по легким волнам, ярко горят звезды, а на воде сотни или даже тысячи пышных цветов и кустарников, впереди виднеется и дерево, но доплыть к нему Хана не горит желанием. — Как красиво, — она поднимается на ноги и осматривается. Вокруг никого. И звуков, кроме как звуков воды и флоры, тоже нет. — Не подумала бы, что это может быть моим внутренним миром… Должен ли он вообще у меня быть?.. — Ты права, — раздается эхом, — это не твой внутренний мир. И не внутренний мир вовсе, — Мацуо даже не оглядывается. Стоит на месте и гадает, что с ней происходит. — Кто ты? — Цветок в зеркале, Луна в воде, — голос где-то совсем рядом, но все еще не ясно, где говорящий. — Я не совсем понимаю… — Коснись воды, — девушка с минуту думает, но подходит к озеру и, слегка помедлив, проводит по водной глади рукой. Что-то хватает ее за пальцы и тянет на себя, Хана не удерживает равновесие и падает в воду. — Смотреть сквозь иллюзии — значит видеть истину, — теперь казалось, что голос ее окутывает. — Видеть истину — значит видеть чью-то душу. Сила, которую я тебе дам, — видеть души вокруг.       Голос затихает, а Хана больше не может сдерживать дыхания и пытается вдохнуть, но рот сразу же заполняет вода. Она резко открывает глаза. Ее берет приступ кашля. Девушка протирает глаза и осматривается — ее комната. Трогает свою одежду — сухая. Хана откидывается и ложится спиной на пол. — Души вокруг, говоришь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.