ID работы: 7213337

Звезда моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
1076
first lucius бета
lasdok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1076 Нравится 34 Отзывы 282 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      РОV Сабита       Я, Сабит ибн Рашид ибн Ахмед абу Дарам абу Саиди. Наследник султана Дарама, я отказался от возможности править, чтобы избежать смерти от рук дяди и его сыновей. Когда мне был всего год, отец развелся с моей матерью по законам своей страны.       Она, прекраснейшее существо на земле, погибла от рук второй жены Рашида через пять лет. Хотя, она не прожила бы долго. Печаль по возлюбленному иссушила её, убивая в медленной агонии.       После её смерти моим воспитанием занялся дядя по материнской линии, Джеремайя Холд. Он был высоким, широкоплечим блондином с волевым лицом. Под его руководством я осилил науки, полагающиеся наследнику: боевые искусства, арифметику, риторику, историю, географию, экономику, тактику.       Дядя толкал меня вперед, заставляя не забывать, кто я есть. И когда мой отец призвал своего наследника во дворец, тот мог гордиться мной. Моих знаний хватило для того, чтобы не ударить в грязь лицом. Но недостаточно, чтобы мною гордился родитель.       В шестнадцать я стал телохранителем Рашида, а в двадцать вынужден был сбежать к дяде на западные земли. Мое тело и душу покрывали кровоточащие раны, а на запястье красовался знак богов, ратующих за вечные истинные союзы. Тот знак давал мне веру в то, что однажды я встречу идеального партнера. Верного, доброго, любящего. Которому нужен буду я, а не моё наследство. Который никогда не предаст и поддержит в трудную минуту.       В то время на землях запада шли постоянные войны. Борьба за власть и деньги длилась годами. Став наёмником, я достаточно быстро сколотил небольшое состояние. А славу о быстром, метком телохранителе с востока разнесла молва.       Но в тридцать, выполняя очередной заказ, я не уберег своего подопечного. Он погиб в огне, забрав с собой нападавших. А моё тело навсегда украсили шрамы от ожогов.       Если раньше, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание, я мог надевать простую одежду, то теперь, дабы скрыть увечья, носил бурнус. Самым невероятным было то, что метка богов, явно проступала сквозь изуродованную бугристую кожу на запястье.       Годы летели, и Джеремайя призвал меня в охрану к своему сыну, аргументируя это тем, что никто лучше меня не сможет с этим справится. Интересным открытием для меня стало то, что дядя оказался побочным сыном императора. Моя же мать была его сводной сестрой. Император не любил говорить о столь явном пренебрежении к своей супруге. Поэтому, одарив бастарда герцогством, считал свой родительский долг исполненным. Но не все верили в то, что Холд не будет претендовать на престол.       Периодически поступали заказы на его бренное тело. И кто бы знал, что он один из лучших наёмных убийц. Все попытки проваливались с треском. Теперь же, с появлением наследника, Джеремайя стал более внимательным к подбору прислуги, учителей и воинов. Лично проводил отбор и отбраковывал кандидатов.       Уставая как собака, я падал замертво, пытаясь отдохнуть ночью. Но боги оказали мне милость. Я видел свою вторую половину. Каждую ночь я был рядом, отгонял кошмары и видел, как растет моё счастье.       Тогда ему было всего двенадцать. Невероятно красивый рыжеволосый парень с россыпью веснушек по всему телу. Его зелёные глаза завораживали. Когда снились хорошие сны, в их глубине плясали черти.       Мне было радостно видеть, как растет и меняется мой будущий муж. Он мог быть нежным и ласковым как котёнок, мог часами рассказывать интересные истории из свой жизни. А чаще мы просто молчали, крепко обнявшись, слушали сердцебиение друг друга.       Наша первая встреча была странной. По приказу герцога Тарийского я явился во дворец поздней ночью. Когда с приветствиями было покончено, Джеремайя отправил меня отдыхать, сказав, что дела можно обсудить и утром.       Приведя себя в порядок, я, несмотря на усталость, отправился в Храм всех богов, испросить совета у Дера и Рева, ведь благодаря их милости я выходил живым из множества ситуаций. Поднимаясь по ступеням величественного здания, я столкнулся с высоким стройным юношей, выбежавшим из зала. Тот не обратил на меня никакого внимания, погруженный в свои переживания, а я застыл, не в силах вдохнуть хоть глоток воздуха.       Это был мой партнёр. Моя пара. Моя любовь. Он был такой легкий, с белой, почти прозрачной кожей и длинной гривой медных волос. Он был идеален. Мне захотелось догнать его и объяснить, кто я, но меня остановил тот факт, что я был совершенно другим. Непривычным ему.       Во снах он видел меня таким, каким я был в двадцать лет, принимая метку. Сейчас же, после ожогов, волосы пришлось обрезать, чтобы не так были заметны проплешины. От уголка губ с правой стороны шли разводы из шрамов разной глубины. Растерявшись, я не знал, примет ли он меня таким: искалеченным и побитым жизнью.       Утро началось для меня с медвежьих объятий Джеремайи. Он тискал меня, как ребенок плюшевого зайца, приговаривая, как рад видеть. Раздавшийся стук в дверь прекратил поток телячьих нежностей, переводя его в режим Герцога.       — Войдите, — гаркнул он.       Из приоткрывшейся двери на нас смотрела точная копия дяди. Огромный блондин с голубыми глазами и аккуратной бородкой.       — А, вот и ты, Макс, — светло улыбнулся он.       — Макс, это твой брат Сабит. Он займется твоей охраной на время путешествия к Шамору.       Здоровяк усмехнулся, протягивая руку:       — Ну, здравствуй, кузен. Наслышан о тебе. Но вот по поводу охраны, — зыркнул он в сторону отца, — могу поспорить. Я вполне способен постоять за себя.       Обойдя огромный письменный стол, Джеремайя сел в кресло. Его серьёзное лицо не предвещало ничего хорошего.       — Мы уже обсуждали этот вопрос, и не раз. Макс не может понять, что не сможет противостоять наёмникам, даже имея хорошую боевую подготовку. Он слишком честен и прямолинеен. С таким нравом долго не протянет, — сказал он, глядя мне в глаза.       Его тревога была мне понятна. Единственный наследник, появившийся на свет, когда Джеремае было уже за сорок. Мать ребенка умерла от чахотки, через три года, будучи на сносях вторым ребёнком. После её смерти дядя так и не женился второй раз, вплотную занявшись воспитанием любимого чада.       — Отец, я понимаю, что моя безопасность очень важна. Но, я чувствую себя ущербным. Ты меня видел? Кто на такого позарится? Побоятся габаритов! — воскликнул парень.       Потерев переносицу, мужчина тяжело вздохнул. И я усмехнулся. Этот жест говорил о том, что независимо от желаний наследника герцога, будет так, как сказал дядя.       — Сид, завтра познакомишься с гарнизоном. Нужно отобрать десять воинов, способных, по твоему мнению, встать на защиту наследника. У них учения, хочешь, можешь взглянуть. Лучник у нас один и он едет независимо от результатов смотра. — припечатал герцог.       Я вздохнул. Лучником был Николас Пейн. Моя пара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.