ID работы: 7213337

Звезда моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
1076
first lucius бета
lasdok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1076 Нравится 34 Отзывы 282 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      POV Сабита       Дорога стала для меня пыткой. Кроме того, что надо было следить за дорогой, ещё и лисёнок не давал покоя. Он то восторженно рассматривал всё вокруг, то пытался добыть из фляги ещё пару капель жидкости.       Когда вода закончилась, рыжий печально вздохнул. Я не смог удержаться, и отдал свою бутыль с водой. Объяснив, что требуется соль, я не ожидал, что этот нахалёнок ещё и её попросит. Смех сам собой сорвался с губ. Отсмеявшись, я повернулся к Нику и успел заметить жадный взгляд, скользнувший по моей шее. Идиллию нарушил Макс, требуя на разговор.       — Что происходит? — перешёл он на мой родной язык.       — У тебя отлично поставлена речь, — улыбнулся я.       — Ты мне зубы не заговаривай. Из рассказов отца я знаю, что ты плохо сходишься с чужими. Но я видел, что Николас успел тебя заинтересовать. Мне стоит ждать драк и поползновений определенного характера в его сторону?       — Что за бред ты несёшь? Какие поползновения? У нас совершенно другая цель, и кому как не тебе об этом знать!       Макс нахмурился, пытаясь не кричать. Кузен зашипел не хуже песчаной гадюки:       — Посмей хоть пальцем его тронуть, и я шкуру с тебя спущу!       Моё лицо окаменело, а в душе поднялась волна негодования:       — Не тебе говорить о поползновениях. Тебя ждёт жених. Он не будет рад, что его избранник заинтересован в ком-то другом. Дер и Рев не приемлют измен.       Пришпорив коня, блондин вернулся на своё место. Я понимал, что перегибаю палку в его отношении. Не мне решать за него и его сердце. Но собственник во мне кричал, стоя на горе из трупов, что Николас мой и только мой.       К вечеру мы добрались до реки. Это было отличное место для отдыха, но очень сложное для охраны. Разбив лагерь, разделив дежурства, отряд стал разбредаться, ища более укромные места. Чтобы избежать возможного нападения, солдаты попарно ходили к воде.       Перекинувшись парой слов с Волком, мы решили выставлять основной состав гарнизона и наёмников попарно. Похоже, им не доверял не только я. Пока готовилась еда, а молодняк вновь пытался выяснять отношения, подошла наша очередь идти к воде.       Отдав распоряжение Нику и позвав Макса, мы отправились мыться. Пока кузен наводил лоск, я исподтишка рассматривал свою половину. Тот с серьёзным видом сидел на ветке столетнего дуба, беспечно покачивая ногой, и жевал яблоко.       Отмытый Макс присел на камень, а я отправил мыться лисёнка. Расчесывая волосы пятернёй, блондин не сводил с меня глаз.       — Что? — не выдержал я.       — Я видел, как ты на него смотришь, — вновь перешел он на родную речь. — Ты знаешь, что он почитает тех же богов, что и мой будущий муж?       Закатив глаза, я фыркнул:       — Ты опять? Я вроде внятно сказал, что не претендую ни на что!       Вскочивший Макс ткнул в мою сторону указательным пальцем:       — Если твои личные проблемы или симпатии каким-либо образом повредят нашей поездке, я не посмотрю, что ты мой кузен. Я хочу увидеть Шамор сидя на коне, а не лёжа в повозке с искалеченным телом!       — Ты забываешься! — гаркнул я.       — Да, конечно! Ты и сейчас следишь за каждым его шагом. Опекаешь, как курица-наседка! — гнул свою линию Макс.       — Я не могу иначе, — тихо продолжил я, видя что Ник направляется в нашу сторону.       Вскинув руки, Холд выкрикнул, переходя на свой родной язык:       — Да, кто он такой?! Ты знаешь его пару дней!       — Он мой habibi — глядя в глаза лисёнку ответил я.       — Да быть этого не может!       — А ты поверь, — оттянув кожаную ленту на запястье я обнажил знак Дера и Рева.       Выдохнув, кузен, казалось сдулся. С выбором богов невозможно спорить. Заметив Ника, он кивнул мне:       — Твоя очередь.       На этом наш спор по поводу юного лучника, похоже, был исчерпан. Единственный вопрос, который поднял Холд сидя у костра тем же вечером: почему я не скажу Николасу?       — Почему ты не скажешь ему? — полушёпотом спросил он, ковыряясь прутиком в выгоревшем кострище.       — Зачем? — горько улыбнулся я. — Ты видел его? Он красив, юн. У него еще может быть выбор. Ведь метку он так и не принял. Я спрашивал у жреца в Храме всех богов. Так получилось, — увидев вопросительный взгляд блондина.       — А правду говорят, что пары видят друг друга во сне? — не унимался Макс.       — Да. Но Ник видит во сне меня прежнего, ещё без шрамов и с длинной косой. Почему так - я не знаю сам. Хотя, боги ведь ещё те шутники.       — Тебе всё же стоит поговорить с ним. Просто ты не знаешь, как он отстаивал себя и неизвестного партнёра. Попав в гарнизон отца, Николасу пришлось силой доказывать, что он такой же мужчина, а не постельная игрушка. Как видишь, с ним считаются, как с равным. Хотя для этого пришлось приложить массу усилий.       — Почему ты печёшься о нём?       Макс почесал бороду и задорно улыбнулся:       — Он мне как младший брат. Весёлый, жизнерадостный. Рыжик, одним словом.       — Lahab*, — улыбнулся я.       — Вот-вот, — воскликнул парень. *Lahab — огонёк.       Убийца напал перед рассветом. Его целью был Макс. Тихо пробираясь сквозь плотное кольцо из тел, наёмник не ожидал, что кто-то его заметит. Если бы не моё время дежурить, возможно, проспал бы всё.       Темная тень скользнула к наследнику и, занеся руку с ножом, была остановлена тихим свистом. Выхваченный Волком хлыст взметнулся в воздух, оплетая запястье нападающего. Еще один рывок, и он кубарем катится в овраг к реке.       Из густых кустов выскочила ещё пара человек. В одном из нападавших я узнал Вита - одного из наёмников, пришедших с нами из крепости. Метнув в него кинжал, я отправился следом за Волком, двинувшимся в сторону обрыва.       Не успел сделать и пары шагов, как мимо меня пронесся огромный серый волк, нагоняя ещё одного нападавшего. Утробный рык и хруст костей возвестили о безвременной кончине убийцы. Почти добежав до обрыва, я чуть не угодил в капкан, установленный на тропе.       Всего секунда, и в спину мне упирается острие чужого меча:       — Стоять, — просипел Рушка, — оружие отдай.       Стараясь не делать резких движений, я развернулся к противнику:       — Кто вас нанял? — тихо спросил я.       Мужчина усмехнулся:       — А разве обязательно знать имена тех, кто даст больше за жизнь никчемного щенка?       А в это время за спиной наёмника разгорелся нешуточный бой. К тем пяти, что были в лагере, присоединилось ещё человек десять. Они плотным кольцом окружили гвардейцев, пытающихся прорваться сквозь их ряды. Камиль и Тамиль отбивались, уводя наследника к лошадям, а Николас с арбалетом в руках отстреливал зазевавшихся. Мелкими перебежками он лавировал между укрытиями и пускал стрелы, сокращая количество врагов.       Переведя взгляд на Рушку, я одним слитным движением, вбитым мне годами тренировок с Джеремайей, ударил того в живот, а затем по руке, выбивая меч. Со стороны лагеря послышались крики.       В воздухе, зажатый призрачным лассо за шею, болтал ногами мой Ники, а со стороны тракта, шелестя полами черных плащей, шествовали маги.       — Нет! — закричал я, выхватывая саблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.