ID работы: 7213337

Звезда моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
1076
first lucius бета
lasdok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1076 Нравится 34 Отзывы 282 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      РOV Сабита       Волна неудержимой ярости поднялась из глубины души. Я долгие годы пытался совладать со своим вторым я, которое при любой возможности пыталось вырваться наружу. Теперь соблазн был слишком велик. Моя вторая половина, человек, который выбран для меня богами, мог погибнуть.       Ощущая, как огненная волна проходит сквозь тело, я отпустил на волю дремлющего во мне демона. Окутавший меня столб пламени удивил идущих навстречу магов. Они выстроились в новую фигуру, явно соблюдая отработанную годами привычку защищать друг друга.       «Тройка», — пронеслось в голове.       Поверхностные мысли, желания и мольбы настоящей сущности покорило огненное чудовище, готовое отстаивать свою собственность. И не важно, что второй ещё не решил, будет ли нашим, и не важно, что где-то поблизости прячутся соратники. Главное убить. Убить каждого, посмевшего тронуть то, что принадлежало только мне.       Подняв руку с мечом, я сделал взмах, и столб огня ударил в идущих, выжигая растения и землю вокруг. Отразив поток пламени защитным куполом, троица двигалась уверенно, не сбавляя шаг. Один произносил заклинание, складывая пальцы в заученную формулу, а двое стояли на защите.       «Интересненько», — пронеслась уже не моя мысль.       И ехидненький голосок стал петь простенькую детскую считалочку, отмеряя каждый шаг, каждый взмах меча и каждое действие:       Раз, два, Фредди в гости жди,       Три, четыре, двери затвори,       Пять, шесть, крепче стисни крест,       Семь восемь, тебя не спать попросим,       Девять, десять, больше не надейся…       Пока эти непонятные слова складывались в стишок, поляна запылала. То, что жило внутри меня, то, с чем помог совладать мне Джеремая, правило бал по своим, одному ему понятным, законам. Один взмах, и маг воздуха, посмевший покусится на Ника, упал, пожираемый адским пламенем. Второй — его друзья последовали следом. Третий — и каждый пришедший с ними погибал в ужасных мучениях.       А посреди всего этого безумия на небольшом пятачке сухой травы лежал Николас. Подойдя к нему, я понял, что гнев, бушевавший внутри, унялся после того, как получил требуемую жертву, и не одну. Опустившись на колени, я поднял его и обнял, покачивая в своих объятьях:       — Все хорошо. Ты будешь жить. Я позаботился об этом, — и потерял сознание.       Макс пытался отползти от бушевавшего на поляне пламени. Яркие язычки пытались облизать подошвы его сапог. Превозмогая боль в раненом плече, мужчина закатился под куст и притих, пытаясь отдышатся.       — Ну, отец! Ну, стратег хренов! — матерился он.       Когда Джеремайя сказал о возможной дипломатической миссии в Шамор, парень согласился, не раздумывая. Эта была возможность ещё раз увидеть прекрасный город и одного симпатичного парнишку. Герцог знал, что именно он - его вторая половина, а не наследник властителя города.       Кроме того, Холд-старший объяснил ему главную причину этой затеи: двоюродный брат Сабит, наследник султана Дарама. С двадцати лет тот носил метку Дера и Рева, знал своего суженого и вполне возможно, тот живет в их городе.       После нескольких часов пути Макс понял, что отец был совершенно прав. Николас и Сабит были парой, вот только всё решивший для себя брат не хотел принудительно заставлять Ника закрепить их связь. Возможно, они бы нашли общий язык во время поездки. Возможно, и брак заключили бы в Шаморе, вот только вмешался неожиданный фактор — убийцы.       — Ну, папуля! Ты мне ответишь за каждую царапину! — шипел он, пытаясь замотать истекающую кровью конечность.       В тот миг, когда маги схватили рыжика, а взбешённый Сид начал светиться, Макс понял — жди беды. И не ошибся!       — Пап, ну почему ты мне ничего не сказал? — зашептал мужчина, замечая движение рядом с собой.       Надсадно хрипя, в его укрытие ввалились близнецы и Волк.       — Где остальные? — просил Макс, обращаясь ко всем.       — Сэм у реки, а Захарий, похоже, погиб, — просипел Волк, зажимая пораненное предплечье.       Камиль и Тамиль были целы и относительно здоровы. Они слаженными движениями в четыре руки достали чистое полотно и начали обрабатывать раны у Макса и Волка.       — Что он такое? — спросил один из братьев.       — Ифрит, — буркнул наследник герцога, морщась от боли.       — Кто? — спросил второй, продолжая свои манипуляции.       — Огненный демон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.