ID работы: 7213337

Звезда моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
1076
first lucius бета
lasdok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1076 Нравится 34 Отзывы 282 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Сидя у почти затухшего костра, Макс думал о том, как простое путешествие могло превратиться в настоящий кошмар. Из небольшого отряда, отправленного с ним в Шамор, выжило только шестеро. Из них трое были без сознания уже третий день.       После боя им пришлось искать повозку, чтобы сгрузить раненного Захария и Сида с Ником. Эти двое были без сознания. Перепробовав все способы приведения их в чувства, близнецы, а затем и Волк просто развели руками. Главное, они целы и невредимы, а когда придут в сознание, так это одной богине известно.       Продвигаясь по намеченному графику, они с трудом, но добрались до телепорта. Там, отдав чуть больше за молчание стражников, компания попала в предгорья у Шамора. И казалось, вот всё уже должно быть хорошо и злоключения позади, когда ночью на стоянке они всполошились из-за запаха гари и громких криков.       На телеге тлело сено, уложенное для удобства больных, а тело Сида вновь пылало адским огнём. Он выгибался, кричал и молил о пощаде на своём родном языке. Воины обступили капитана, не зная, что предпринять.       Спустя мгновение всё прекратилось, а на месте Сабита лежал совершенно другой человек. Длинные черные волосы скатались колтунами, рубаха была порвана, а местами были видны следы огня. Пропали шрамы, а помолодевшее лицо было расслаблено.       — Что за чертовщина происходит? — воскликнул Тамиль.       Они с братом, схватив оружие, были готовы противостоять любому нападению, но не магическим всплескам. Макс повел плечом, сбрасывая оцепенение. Табун мурашек, пробежавших по спине, скрылся в волосах. Разглядывая новый облик кузена, наследник герцога ответил:       — Таким я увидел его впервые. Тогда мне было всего пять. Отец нашел его на границе у трупа загнанной лошади. Мне запрещали мешать взрослым, но, как и любой ребенок, я был достаточно любопытен, — улыбнулся он.       Подняв глаза на соратников, парень заметил вопросительные взгляды троицы уцелевших солдат.       — В тот день в замке магическим выбросом выбило все окна. Причинённый ущерб быстро убрали, окна восстановили. Слуги ещё долго шептались об огненном демоне, разгуливавшем по коридорам замка. Хотя, — он вновь посмотрел в глаза солдат, — это уже были просто басни, чтобы пугать проказливых детей.       На пятый день пути, когда до конечного пункта назначения оставалось почти рукой подать, непонятные вещи стали происходить уже с Николасом. Он вспыхнул так же, как и Сид до этого. От его криков кровь стыла в жилах. Пытаясь тушить вспыхнувшее пламя, близнецы обожглись. На ладонях стали вздуваться огромные волдыри, которые тут же наполнились жидкостью, а затем лопнули. Было ощущение, что этот кошмар не прекратится никогда.       — Простите, господин, — прохрипел Волк, — но вернувшись домой я подаю в отставку. Ну вас с вашими «простыми заданиями».       И бывалый воин был прав. То, что должно было быть простым сопровождением, превратилось в гонку на выживание. Только невозможно было с точностью сказать, кто или что им угрожает.       Ковырнув ещё раз прутиком затухающие угли, Макс встал и пошел проверить повозку. Он с ужасом понимал, что, возможно, если бы не Сид, никто бы не выжил. А теперь помочь ему никто не в силах. Всё в руках богов. Ведь их метка четко проступила на руке Николаса, что могло означать только одно: где бы он ни был, он под их покровительством.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.