ID работы: 7213337

Звезда моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
1076
first lucius бета
lasdok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1076 Нравится 34 Отзывы 282 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      POV Николаса       Стоя на краю обрыва, я с восхищением смотрел на реку лавы, текущей под ногами. Жар от потока заставил покрыться испариной. Было душно. Сухой воздух с трудом проходил в легкие. Казалось, что вместо него я пытаюсь пропихнуть туда опилки или пригоршню песка. Каждый вздох оцарапывал всё внутри.       — Ты пришел, — раздался рокочущий голос за моей спиной.       Я вздохнул. Похоже, это уже традиция не замечать того, кто подходит ко мне сзади. Обернувшись, от шока я чуть не угодил в ту огненную реку, которой восхищался ещё мгновение тому.       Передо мной стояло существо, которое показалось мне в пустыне. Та же огненная грива, темные провалы глаз и несменные сабли за плечом. Склонив голову на бок, существо вслушивалось во что-то. Затем, кивнув своим мыслям, оно вновь посмотрело мне в глаза.       — Ты пришел и ты не боишься. Это правильно. Ведь ты наш. Наш уже долгое время.       Я непонимающе уставился на него. Его слова запутывали всё, что происходило, ещё больше. Какое «давно»? Какое «наш», к черту?       — Я не понимаю, о чем идет речь. — прокричал я, срывая голос.       Странный рокочущий звук прокатился над огненной равниной. Похоже, ему было весело. Ну, хоть кто-то находит в этом определенный позитивный момент.       — Ты пришел в этот мир много столетий назад из другого времени и места. Твоя душа прижилась в новом теле, но сила воли была столь велика, что места в маленьком селении тебе стало мало. Ты сумел завоевать мир. Сумел поставить континент на колени. Великий маг, стратег. Но, увы, одинокий. Не раз испытав разочарование в любовных отношениях, ты пришел к алтарю пары. Произнеся клятву, обрек себя на длительное одиночество. Спустя два десятка лет боги сжалились над тобой, и в мир пришел ребенок, способный сравнится с тобой по силе.       Существо махнуло рукой, и в сверкающем мареве стали мелькать картины прошлого. Люди, войны, борьба за власть, отравления, и, наконец, смерть ещё не мужа, но уже любовника и любимого человека. Я видел, как суровый мужчина с коротко стриженными рыжими волосами, прижимал к своей груди юношу с пронзительно голубыми глазами.       Маг метался, не зная, что предпринять. Он видел, что время на исходе. Тогда, начертав пентаграмму, он призвал огненного демона, привязав его к телу любимого человека.       Мне казалось, что я чувствую ту же боль, что и мужчина у тела, распростёртого в звезде на полу. Он кричал, проклиная всех и вся за то, что не смог не только уберечь свою половину, но и не успел назвать его мужем, чтобы суметь найти его в следующем перерождении.       — Заняв место в теле избранного, — продолжил демон, — я понял, что помочь не смогу и могу погибнуть вместе с ним. Я предложил единственный возможный выход — брачные обеты. Ты согласился, всё прошло идеально, но моё тело было слишком слабо, и даже всей силы, полученной в Инферно, мне не хватило бы, чтобы восстановить его. Вместо живого человека осталась только оболочка. В тот день умерли оба, чтобы вновь возродиться в следующей жизни для новой любви.       Тихо фыркнув, ифрит присел на невесть откуда взявшийся трон. Он с печальным видом рассматривал картинки, проносящиеся в мареве. Там были маги, воины, короли, обманутые фавориты и постоянные смерти. Проходило совсем немного времени после обретения пары, и оба гибли при разных обстоятельствах.       — Но почему теперь? Почему я? — посмотрев в темные провалы глаз, я задал волнующий меня вопрос.       — Когда в мир приходит душа одного из двоих, следом появляется и другая. Я появился раньше, оберегая тело носителя. Его хотели убить неоднократно. Чего только стоило покушения на годовалого малыша? — тихий рокот вновь разнесся над огненным озером. — Его отец решил, что дитя проклято и не его. Отказавшись вначале, вскоре он пожалел о столь поспешном решении. Но остальное ты знаешь?       Неуверенно кивнув, я вновь оглядел пейзаж. Как ни странно, демон был прав: я совершенно не боялся всего, что происходило со мной, принимая как должное, как нечто правильное.       — Что с Сидом? Где он сейчас?       Опустив подбородок на скрещённые пальцы рук, ифрит склонил голову, вслушиваясь в рокот адской реки.       — Он жив, если ты об этом.       От сердца отлегло, а потом я задал самый важный вопрос:       — Он ведь моя пара? — но порыв магического ветра снова унёс меня в неизвестность под смех огненного демона.

***

      Лунный свет пробивался сквозь неплотно задернутые шторы. Ветерок колыхал легкий тюль и цветки герани на подоконнике. Где-то в саду пел соловей, а вдалеке слышался рокот волн. Я потянулся всем телом, чувствуя приятную расслабленность.       Обернувшись, я увидел спящего мужчину с длинной гривой темных волос. Он спал на животе, и всё, что я видел, это тренированное тело, прикрытое легкой простыней. Меня влекло к нему, я не смог удержаться и провел кончиками пальцев по линии позвоночника.       Понимая, что всё это сон, я с бесшабашной вседозволенностью пустился в исследования его спины руками, губами, языком. И всё это было так правильно, так естественно. А он, выгнувшись под моими ласками, хрипло простонал:       — Ники, мой Ники…       Рывок, и снова я снизу. Мгновение, и руки по-хозяйски исследуют уже меня. Нежные глупости, сладкие поцелуи. Привычно, правильно.       Волна темных волос скрывает нас шелковым пологом. Я не вижу лица, но знаю, что это мой давний любовник. Тот, кто должен стать моей парой на всю оставшуюся жизнь.       Волна экстаза накрывает меня под шепот любимых губ. Он ластится, нежит и любит. Я чувствую это в каждом касании, в каждом невысказанном слове. Мужчина, в ожидании которого пролетела половина моей короткой жизни.       Когда за окном забрезжил рассвет, мы лежали тихо, обнявшись. Он ерошил мои волосы, сплетая в тонкие косы, гладил, целовал. А мне ничего не нужно было больше. Только он. Его незримое присутствие рядом.       — Я люблю тебя, мой Ники, — прошептал он, проведя мозолистыми пальцами по моей щеке. — Люблю больше жизни. Если ты погибнешь, я умру, зная, что ничто не держит меня больше здесь.       Схватив его руку, целую в середину широкой ладони:       — Люблю тебя, — вторю его словам, — больше жизни. Ты мой, а я твой. Хочу поскорее встретиться с тобой.       Притянув меня ближе, он шепчет на грани слышимости:       — Ещё немного.       Подняв глаза, пытаюсь разглядеть хоть что-то в тени, которая прячет его лицо, но понимаю, что потерпел неудачу в очередной раз.       — Я буду ждать.

***

      Яркий солнечный свет слепит глаза. Жарко. Липкая рубаха неприятно пристала к телу, мешая даже дышать. Голова болит, как с пятничной попойки с командой, а весь мир вокруг вертится как лототрон в «Поле Чудес».       В спину упирается твердая спинка неудобного стула. Руки непроизвольно ищут арбалет на бедре, но сжимают лишь воздух. Тихий смешок. Дергаюсь, как от пощёчины.       — Так-так, кто тут у нас? — мелодичный мужской голос.       — Ну, это душа, я так понимаю, — вторит ему другой.       Прищурившись, всё же могу рассмотреть двоих мужчин, сидящих напротив, в удобных кожаных креслах. Один светловолосый, а другой с темными длинными волосами, собранными в высокий хвост. У обоих кожаные ошейники с небольшими колечками в области кадыка.       Истерический смешок слетает с уст, переходя в громкий неуправляемый хохот. Слезинки катятся по щекам, а скулы сводит, но остановиться я просто не в силах.       — Боги, когда же это всё прекратится?!       — Хм, — тянет один из них. — Смотри, какой проницательный. Дер, как думаешь, может мы зря это всё затеяли.       Я неверяще уставился на них во все глаза:       — Не может быть, — прошептал я.       — Может-может, — улыбнулись оба. — Рев прав, мы должны продолжить начатое, иначе это не остановить. Ну, так что? Ты готов выбрать, Николас?       Взмах руки, и из тени выходят трое: Сид, огненный демон и некто, чьё лицо скрывает темнота. Все они стали близки мне. Несмотря на страх перед мощью огня, я совершенно не боялся ифрита. Мне был симпатичен Сид с его детской непосредственностью и добрым взглядом. А человек в тени был моей тайной, нежной и долго лелеемой любовью.       Я вновь посмотрел на богов, развалившихся с удобствами напротив. Они тихо ворковали, что-то шепча друг другу. Нежность сквозила в каждом движении. В каждом взгляде и невысказанном слове.       Ещё один взгляд на тех, из кого мне необходимо выбрать одного-единственного. И всё мое естество возмутилось. Выбор невозможен, они всё дороги мне, как один.       — Я не могу, — прошептал я тихо, но боги услышали.       Они смотрели на меня с какой-то одной, известной им, решительностью.       — Ты уверен, Николас? — спросили они.       — Они мне дороги, как один. Не знаю почему, но я не хочу терять любого из них.       — Ну, что ж, — вздохнул Дер, — выбор сделан. И запомни, Николас, обратно ничего не вернуть.       Порыв сильного ветра стянул меня со стула. Подхватил и понёс, заставив замереть, спелёнатого воздушными потоками. Три фигуры приблизились, становясь в круг вокруг меня. Они что-то шептали или пели, но расслышать не получалось из-за громкого свиста ветра.       Ещё шаг, и они проходят сквозь меня, сливаются с каждой клеточкой моего тела, становясь неотъемлемой частью моей сущности. Пламя, источаемое ифритом, поглощает меня, заставляя гореть и плавиться в адском огне. Чувствуя, что умираю, я глянул на стоящих богов, внимательно следящих за мной. Страшная боль пронзает всё тело и крик ужаса сам срывается с моих уст. Я кричал, не в силах остановиться, прекратить эту ужасную пытку.       Превозмогая всё то, что ломало мою суть, я зашептал слова клятвы, принося обет богам:       — О, боги! Прошу Вас даровать мне свою милость. Одарить меткой и спутником, который станет опорой, помощником, любовником и братом. Который не предаст и не бросит в беде. Который станет частью меня, как и я его. Да будет так!       Громкий хлопок и звенящая тишина опускается на место вне времени и пространства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.