ID работы: 7213337

Звезда моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
1076
first lucius бета
lasdok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1076 Нравится 34 Отзывы 282 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      POV Сабита       Шепот волн навевал тоску. Бросив плоский камешек в ровную гладь, я наблюдал, как он прыгает по поверхности, создавая некрасивые кляксы. Шорох песка и чьи-то шаги рядом. Оглянувшись, падаю в адскую темноту.       — Ну, здравствуй, человек, — рокочет демон, живущий во мне.       — О, неужели мы можем видеться? — хмыкаю я, понимая, что этот кошмарный сон никак не прекратится.       — Это скорее возможность не просто увидеться, но и решить некоторые вопросы, — смеется ифрит.       Окидываю его злым взглядом. Хочется кричать. Ведь он причина всех моих бед.       — Нет, — отвечает он, как будто читает мысли, — я твоя вторая часть уже долгое время. И если бы не маг, ставший нашим якорем в мире людей, мы бы, скорее всего, очень быстро сгорели, не сумев остановиться.       — Николас мой якорь. Это понятно. А что это за фигня была в моей голове во время боя? Ярость, мощь, ощущение легкости и считалочка. Блядь, детская считалочка, мрачная такая…       Меня прервал хохот существа, присевшего со мной на песок. Рокот разносился по берегу, спугнув чаек, взметнувшихся в небо черной тучей.       — Это шутка якоря. Его душа пришла из другого мира. Тогда он был мрачен и страшен в своей ярости. Встретив нас, он загорелся новыми чувствами. Однажды попав в засаду, тогда ещё маг увидел наш бой. По его словам, более кровавого существа не видел, но есть с чем сравнить.       Усилившийся ветер принес тихий шепот, наполнивший всё вокруг. На краю сознания стали мелькать образы. Рыжеволосый мужчина рядом с нами, злой оскал исказил его лицо, а в глазах жгучая ненависть. Тот же мужчина в спарринге, что-то кричит заставляя биться в полную силу. Стишок, слетающий с его губ во время каждой битвы. Тот ужасный корявый стих.       В одно мгновение всё прекратилось, оставляя звенящую тишину вокруг. Ифрит встал, похлопал меня по плечу и пророкотал:       — Он нужен нам как воздух. Его нужно беречь. Иначе этот мир захлебнется в нашей боли и ярости.       Запрокинув голову, я заглянул в темные провалы глаз:       — Спасибо.       Демон снова усмехнулся:       — Прислушивайся ко мне и выпускай, когда чувствуешь, что конец близко. Я спасу тебя и его. Но только когда это действительно конец. Время просыпаться, человек.

***

      Сидя в кабинете герцога Шамор, Макс думал о том, что это приключение, наконец, подошло к концу. Пальцы судорожно сжимали резной стакан с янтарной жидкостью, а под взглядом цепких глаз владельца помещения хотелось скрутиться в маленький клубочек. Но габариты, к сожалению не позволяли.       — Так сколько они уже без сознания? — спросил Вит.       Блондин вздохнул, и, почесав отросшую бороду, ответил:       — Больше недели. Вот только та чертовщина, что с ними происходит, до чертиков пугает воинов. Они готовы уже удрать, да вот только не выплаченный гонорар останавливает.       Вит, окинув здоровенного детину взглядом, тихо хмыкнул:       — Ну, мне кажется, если они находятся под покровительством богов, то у них всё получится. К тому же, Сиду это пошло на пользу. Омолодился ведь.       Наследник герцога Тарийского невесело улыбнулся:       — Это да. Прям красавец писаный. Надеюсь, всё это скоро закончится. Домой пора.       — А что с магами? С какого перепугу они не оставляют его в покое? — спросил герцог.       — Я связался с отцом по прибытии. Оказывается, кто-то прознал, что Сид имеет вторую личность и захотел себе такое чудо. Он охотится за ним более десяти лет. До этого момента безуспешно, потому что сказать точно это он или нет, не мог никто. Отец заблокировал ифрита. Но случай, и вот имеем то, что имеем. — Развел руки Макс.       — Да, темная история, — согласился Вит.       Выйдя из-за стола, правитель обновленного города всматривался вдаль у высокого окна. Благодаря его стараниям город и культ богов стал процветать. Появилось много новых последователей. Город увеличивался год от года. В голове проносились воспоминания о его прошлом, а также о любимом супруге. Он тепло улыбнулся:       — Я верю, что они будут в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.