ID работы: 7213353

Приёмный сын

Джен
G
Заморожен
54
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Магнит

Настройки текста
      Мелисса вела подростков в подвал, к входу к тайной комнате. Мальчишки же шли рядом, сохраняя молчание, так как уже поняли, что раньше времени объяснений им не добиться. Но вот они наконец вошли в комнату Мелиссы. Майло присвистнул. — Вау! Да столько фоток меня нет даже у меня! — Это всё исключительно в научных целях! — одёрнула его подруга. — Ого! Это что, сломанные вещи? — удивился Зак — Какие-то игрушки, порванные мячи, а это похоже когда-то было колесом велосипеда... Так, я не хочу знать, как ты это достала, и зачем оно тебе... Но всё же у меня есть вопрос... Почему я не увидел все эти вещи в прошлый раз? — Я не достаю их без причины. Они очень хрупкие. И они бесценны. — Ну да! Исходя из того, что ты вытащила кривое колесо из пыльной коробки, можно сказать, что дело правда важное. — Хм... А я помню вмятину на этом колесе. Похоже на то, что отвалилось от моего велика в прошлом месяце... — задумчиво произнёс Майло. — Это оно и есть. — с каменным лицом подтвердила его догадку Мелисса. Зак усмехнулся. — Да. Вот что уж действительно "бесценно", Мелисса! — Хватит огрызаться, Андервуд! И тогда я наконец расскажу в чём дело. — Рассказывай уже. — Хорошо. Итак, как вам известно, я уже давно собираю здесь эти вещи и фотографии. Но я не просто тащу в эту комнату осколки гранат и забываю о них. У всего есть цель. Сначала моей целью было искоренить закон Мёрфи. Но потом я поняла, что это просто никому не нужно. Однако не бросила своё дело. Моей новой целью стало объяснение этой силы. У меня есть подробное досье каждой вещи и каждого снимка. Я пытаюсь по кусочкам собрать целую картину, не сплю ночами, изучая химический состав этих предметов, их тепловое поле, радиоактивность, ауру, использую магию Вуду... — Ты занимаешься магией Вуду? А это не слишком? — перебил её Зак. — Я использую разные методы. — Мелисса, так зачем ты позвала нас? — спросил Майло. — Мои... Исследования не приносили результата много лет. Но вчера в полночь... — У-у-у, в полночь. Звучит загадочно. — улыбнулся Майло. Подруга посмотрела на него испепеляющим взглядом. — Эм... Продолжай. Мелисса вздохнула. — Вообщем мне не спалось и я спустилась сюда. Недавно довелось прочитать статью о методах анализа фотографий. Я как обычно сравнивала, составляла статистику, записывала. И тут в голове что-то щелкнуло. Я поняла, что все эти годы смотрела поверхностно. А сейчас наконец нашла закономерность. — Итак... — протяжно произнёс Зак — Мы вернулись к тому, с чего начали. — ТАК ВОТ — с нажимом сказала Мелисса — Я изучала фотографии и нашла очень странную закономерность. Проверила всё несколько раз. Это не может быть совпадением. — Ну же, Мелисса, не тяни! — поторапливал её Майло. — Хорошо. Есть теория, что все предметы и живые существа обладают так называемыми "зарядами удачи". Они бывают положительными и отрицательными. Чем больше положительных зарядов — тем более удачлив объект. Изучая "везучесть" фотографий и сломанных вещей, я поняла, что неудача от тебя, Майло, словно исходит лучами из одних и тех же точек. — Стоп! Мелисса, что за бред? — воскликнул Мёрфи. — Да! — подхватил Зак — И КАК ты это поняла? — Слишком долго объяснять, но я всё проверила. И это так. Кстати меня перебили! И я не успела сказать, что эти точки находятся на лбу. Их семь, и они образуют нечто вроде рисунка — полу овала. Но это не самое главное. Если близко окажутся два объекта с резко положительным и резко отрицательным зарядами удачи, то их энергия высвободиться в виде свечения. Значит можно буквально увидеть невезение! Вы понимаете? — восторженно произнесла Мелисса. — Нет. Показывай уже. — сказал Зак. Девочка кивнула и невесть откуда достала ржавую подкову. — Настал твой час. — прошептала она и медленно шагнула к Майло. Мальчик отшатнулся, но было поздно – Мелисса коснулась подковой его лба. Вспышка света озарила комнату. Наконец ребята смогли открыть глаза. Мелисса и Зак удивленно смотрели на Майло. Тот стоял посреди комнаты. На его лбе чётко проступал слегка светящийся голубой рисунок. Похож на... Магнит? Внутри знака было семь ярких сияющих крупинок. Первой заговорила Мелисса: — Вот видете, а вы мне не верили! — воскликнула она, взмахнув сияющей тем же голубым светом подковой. Снова повисло молчание. Майло молча достал из рюкзака маленькое зеркальце и оценил свой вид. — Хм... Это довольно странно. — задумчиво произнёс он. — Даже для тебя. — подхватил Зак. — И вообще, что за бред происходит? — Меня интересует другое. — заговорила Мелисса — Почему все неудачи исходят из одного места? Разве ты не должен сейчас весь светиться? — Ты права. Это действительно странно. — ответил Майло. — Только это? — встрял Зак. — Ну, всё остальное можно пока опустить. А насчет этих точек — думаю если кто и может в этом разобраться, то это мой отец. — сказал Майло. — Почему он? — спросила Мелисса — Разве он разбирается в таком? — Ну, я знаю, что дедушка увлекался... Эээ... Тем, чем Мелисса занимается в этой комнате, и во многое посвящал и папу. Да и к тому же, он многое знает о Законе Мёрфи. — Ладно. Может, он действительно сможет это объяснить. — сказала Чейз. — А где сейчас твой отец? —спросил Зак. — На работе. Лучше его не отвлекать. Он приедет в шесть. Если ничего не случится. Кстати, а который час? — Ого! Уже одиннадцать. И сколько же мы тут пробыли? — удивился Зак. — Может, у тебя часы спешат? — спросил Майло. — Хм... По моим тоже одиннадцать. Мелисса, а у тебя тут случайно сверх-точных часов не завалялось... Мелисса? Девочка спала, прислонившись к стене. Парни даже не заметили, как она уснула. — Да. — произнёс Зак — Совсем измоталась. — Давай перенесём её на диван. — А что ещё делать. — пожал плечами Зак.

***

Парни уложили девочку и решили прогуляться, чтобы скоротать время до приезда отца Майло. Они оставили подруге записку и отправились в парк. Как оказалось дорогу туда закрыли на ремонт, а проскользнуть мимо Эллиота (и как он там оказался) было проблематично. Поэтому на обходной путь им пришлось потратить больше часа. И вот наконец друзья сидели на скамейке и ели мороженое, обсуждая утренние события. А вокруг всё рушилось, падали деревья, проносились ураганы, но мальчики уже научились не обращать внимания на подобные вещи. К двум часам дня они вернулись к Мелиссе. Та встретила их у своего дома. Её волосы были аккуратно уложены, синяки под глазами не видны, да и в целом девочка выглядела куда лучше, чем утром. — Ну и где вы пропадали? — спросила она. — Просто посидели в парке. — спокойно ответил Майло. — Я уж думала, что вы не вернетесь. — Но мы же оставили записку. — сказал Зак. — Ну, её могло унести ветром, или она могла упасть, и можно придумать бесконечное множество других других причин её не найти, и мы вряд ли узнаем её судьбу. — сказала Мелисса. — Ладно. А сейчас, может пойдем ко мне домой, о дождемся моего папу там? — сказал Майло. — Почему бы и нет. — Да, пошли.

***

На подходе к дому Майло ребята встретились с Сарой. — Привет. А я тут снеков накупила. Как насчет марафона нового сезона "Материалов доктора Зо... , стоп, Майло, а что с твоим лбом? — Пф... Сара, ты же этот сериал уже миллион раз пересматривала. — сказал Зак. — Это новый сезон. Его даже я не видела. Пойдёмте, посмотрим все вместе. — Ладно, почему бы и нет. — сказал Зак. — Я не против.— согласилась Мелисса. — Я тоже. — сказал Майло — А по дороге расскажем, что случилось с моим лбом.

***

Ребята сидели в гостинной и смотрели сериал. — Так значит ты думаешь, что папа поможет с этим разобраться. — сказала Сара. — Ну да. Даже если не разберется — попробуем что-нибудь еще. В конце концов – будет, чем летом заняться. — Да уж. Скучать не придется. — улыбнулась Сара. — Ксати, Мелисса, а как ты поняла... Эмм... Ну, то, что ты поняла? Тут раздался звонок в дверь. — Странно. Папа приходит позже. Да и для мамы рано. Интересно, кто это. Пойду посмотрю. — сказала Сара и вышла из комнаты. Девочка подошла к двери и открыла. На пороге стоял Мартин. Он тяжело дышит, волосы взлохмочены, галстук перекошен. — Привет, пап. Что случилось и почему ты так рано? — сказала девочка. — Оу, привет Сара. А ты не знаешь, всё ли в порядке с Майло? — Да с ним никогда ничего не бывает в порядке. Кстати он и его друзья сейчас в гостиной. И так совпало, что как раз сегодня к него на лбу появился странный знак. Он думает, что ты сможешь с этим разобраться. — Хм... Это всё объясняет. Давай ка зайдем в дом. — Да, конечно.

***

— Папа! А почему ты так рано? — Здравствуйте, мистер Мёрфи. — Привет, Майло. Здравствуйте, ребята. Я узнал о случившемся. — он коснулся пальцем лба сына. — И приехал как только смог. — Но как ты узнал? — Я объясню позже. Нам предстоит долгий разговор. Бриджит скоро приедет. — Но что вообще происходит? — спросил Зак. — Думаю, потом Майло вам всё объяснит. Но сейчас я попрошу уйти. — Мы понимаем. — сказала Мелисса. — Но... — попытался возразить Зак, однако подруга уже утащила его из дома. — Я позвоню тебе завтра. — Хорошо. — крикнул Майло друзьям в догонку. — Ну что ж, нам предстоит длинный разговор. — сказал Мартин. — Надо бы заварить чай, пока ждём Бриджит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.