ID работы: 7213410

Шумный сосед

Слэш
NC-17
Завершён
1748
автор
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится 86 Отзывы 524 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Стайлз открывает глаза, выплывая из сладкой неги. Со спины прижимается горячее тело Хейла, а его шикарные руки держат в объятиях до того кайфово, что Стайлз едва не отлетает в мир иной от удовольствия. Он дрейфует на волнах этого блаженства некоторое время, а потом разворачивается в кольце рук и задерживает дыхание — перед взглядом оказывается расслабленное лицо Дерека-няша-когда-не-хмурюсь. Стайлз прикусывает губу, чтобы сдержать накатывающий вздох умиления. Он аккуратно освобождает свою руку, чтобы запустить в густую шевелюру волка, расчесывает пальцами упругие тёмные прядки, переходит на скулу, самыми подушечками скользнув по щетине. Дерек шумно втягивает воздух, притянув к себе сильнее, трется подбородком о макушку Стайлза, дергает бедрами и успокаивается. А Стайлз, наоборот, боится, что его колотящееся не хуже барабана сердце разбудит всех в районе. Ведь голый, прижимающийся к Стайлзу всеми частями тела Дерек — это пиздец как волнительно. Как бы ни было трудно выбираться из-под теплого бока оборотня спозаранку, как бы ни хотелось остаться и поговорить, как бы ни хотелось прижаться к губам… работу никто не отменял. Поэтому через час Стайлз стоит в общем холле фотофирмы и глупо улыбается сам себе, пока не понимает, что запорол несколько пробников для текущего клиента, выбрав неверный формат печати. Он чертыхается и, кинув неудачные листы на соседний стол, решает позже додумать, пригодятся ли они клиенту или стоит выкинуть их в мусорку, а сам направляется к кофе машине. Мысли вновь возвращаются в положительное русло, стоит перед внутренним взором появиться картинке с сонным Дереком, обхватившим подушку в крепкие объятия вместо выскользнувшего из них Стайлза. Так нежно и крепко он прижимает к себе бездушное пуховое изделие, что Стайлз начинает ревновать, даже не сделав шага в сторону от кровати. Он уже собирается снова нырнуть в постель и отвоевать у наглой соперницы уютного волка, как оживает будильник, распространяя вокруг мерзкий звук. Хейл во сне хмурится, и Стайлз, издав последнее умиленное «оооу», хватает телефон с тумбочки и вылетает из комнаты. Будет же еще время полюбоваться и нормально поговорить? Куда он денется? Стайлз наверняка ошпарил бы свежим кофе своего директора Финстока, если бы тот, в силу своих умений бывшего тренера по лакроссу, вовремя не отскочил подальше. — Белински! — возмущенно окликнул тот Стайлза, но, вовремя заметив блаженное выражение на лице парня, передумал его ругать и лишь менторским тоном добавил: — Отдай мне папку клиента и можешь быть свободен на сегодня. Я сам нажму на кнопки этой адской машины, а то ты своей катастрофической аурой всю аппаратуру выведешь из строя. — Я Стилински… — протянул лыбящийся парень, а потом смешно округлил рот. — Вы меня отпускаете? Серьезно, мистер кексик? — Да-да. Только не приближайся ко мне, подлиза, — директор остановил попытку броситься ему на шею. — Дай сюда папку и свали уже. — Спасибо, уже убегаю. Бегом спускаясь на этаж парковки, Стайлз чувствует, как телефон буквально чешется через карман брюк. Он выцарапывает аппарат из кармана и набирает номер Дерека, от предвкушения у него теплеет внутри. — Да, — раздается совсем не жизнерадостное в трубке, что может означать как простое «привет», так и «когда ж ты сдохнешь». Радостная нега тут же испаряется без остатка. — Эмм… Привет, недовольный волчара. Это Стайлз, — Дерек наверняка сохранил его номер, но он уточняет, потому что ожидал иной реакции на свой звонок, гораздо радостнее, что ли. Но это же Хейл, черт знает, как его воспитывали, а учитывая поступки некоторых его родственников, возможно все что угодно. — Что ты хотел? — Стайлз с удивлением слышит злые нотки, и либо это связь барахлит, либо в жизни Дерека произошел очередной пиздец, и сердце Стайлза ухает вниз. Он не хочет делать поспешные выводы, пока не узнает все детали. Он не собирается, честно, но в грудине противно скручивает. — Что-то случилось? — Да. — Не будешь мне рассказывать? — Нет. Стайлз кривится: «Вот же упертый баран». — Но как тогда я смогу помочь? — Ты уже очень помог, правда. Теперь тебе нужно держаться от меня подальше. Стайлз на мгновение зависает. Дерек ему не рад и даже не скрывает этого. И это несмотря на… А что, собственно, должен был изменить неожиданный горячий вчерашний секс? Этот самый классный секс в жизни Стайлза?.. Видимо, не так уж много, зря он надеялся. — Почему? Дерек с усилием выдыхает. — Просто так надо! — с нажимом говорит он. — Да что случилось-то? — Тебе не надо ввязываться в это. Стайлз охает. — Стайлз? — в трубке Дерека шипение и длинные гудки.

***

Дерек подрывается с места, у входной двери с курткой в руке понимая, что понятия не имеет, куда ехать. Он даже не удосужился спросить, где работает парень, с которым он так сблизился в последнее время и с которым вчера переспал. Много времени уходит, чтобы найти в интернете оборотня по имени Скотт, объяснить, что да как, и выяснить, закипая от бешенства, что тот понятия не имеет, где в новом городе работает Стайлз. Лучший друг, да?! Дерек накручивает по комнате круги. Можно сколько угодно обвинять другого во всех грехах, но что это изменит, если ты сам полный мудак? Он со злости пинает не до конца собранную дорожную сумку. Он совершенно забыл о приближении полнолуния, как глупый щенок, полагающийся на мамочку. И только звонок Питера прогремел трубой в черепной коробке: — Племянничек, заеду за тобой через двое суток. Твоя комнатка в подвале заждалась тебя. Предчувствие чего-то кошмарного, что проявляло себя только глубокой ночью, являясь из кошмаров, всплыло ознобом в теле. Он понял, что снова облажался, чертовски сильно облажался. Сблизился с парнем, кинулся в омут чувств, забыв, в какой ситуации находится. Забыл, что несет опасность для любого, кто сблизится с ним. А Стайлз такого не заслужил. Только не этот светлый во всех смыслах придурок.

***

Не стоило вспоминать родственников Дерека, ох, не стоило. Потому что вот он, лучезарно улыбается во все человеческие тридцать два, сидя на капоте только отремонтированного Стайлзом джипа. — Какой милый джип, давненько не видел ничего подобного, честно! Наверное, надо чаще ходить в музеи старинной техники, но уверен, даже там не будет ничего…хм… удивительнее этого. — Здрасьте, дядюшка. Не такой уж он и старый, и полегче, вы мне капот погнете. — Ох, где мои манеры. Здравствуй, Стайлз. Как приятно, что ты все такой же воспитанный мальчик, — Питер прикладывает руку к груди в полупоклоне. — Ты так окреп, раньше был вылитый олененок. — Как приятно, что вы так хорошо меня запомнили… Может, слезете уже с капота? — Конечно, только пылинку сотру, вот тут, — Питер выпускает когти, проходя ими по свежеокрашенной бочине джипа, на которой остаются глубокие борозды, после чего спрыгивает. Стайлз стискивает зубы, слушая скрип по металлу. За спиной раздаются отчетливые смешки. И он лишь передергивает плечом, но не позволяет себе повернуться. Психам нельзя показывать гнев, волкам — страх. Он душит все в себе и то, и другое. — Оу, какое самообладание. Из тебя вышел бы отличный волчонок. Жалею, что выбрал не тебя той ночью. Стайлза передергивает от одной мысли об этом. Питер отлично видит отношение парня к его дарам, и оно ему не нравится. — Сидели бы с Дереком в полнолуние в соседних клетках. Ему бы полегче было. Он так страдает после несчастного случая. «Знаю я, какой там был несчастный случай», — Стайлз кривит нос и пару раз глубоко и медленно толкает в легких воздух, но молчит. Ему едва удается засунуть подальше все слова о том, какое же Питер ничтожество, хотя больше всего на свете хочется прокричать это в лицо. Внутри все эмоции доходят до точки кипения, и раньше он бы точно сорвался. Он мысленно радуется, что после школы его СДВГ не так давит и воспринимается, скорее, как особенность характера. Он смотрит в красивое, лучащееся здоровьем лицо Питера, а представляет другое: хмурое, с постоянными кругами под глазами, но сейчас хотя бы не такого мертвецкого зеленого оттенка, как в первые дни их общения. Цепляется за эту картинку, как за якорь, и даже перестает прикусывать свой язык зубами. — Беседа с тобой не понравилась мне. Ты стал гораздо скучнее. — Еще бы, — Стайлз хмыкает. — Психопатам хорошо лишь с подобными. По лицу Хейла-старшего проходит волна трансформации, но он гасит её, лишь дергает подбородком вбок, хрустит шеей и вновь расплывается в очаровательной улыбке. Только ощущения от нее, как от попадания в морозильную камеру вовсе не холодильника, а морга. — И как только Дерек общается с тобой?.. Ох. Полагаю, дело не в разговорах! — На этой улице только что перевернулся грузовик намеков и сарказма. И где-то со скрипом открылась дверца морга… У Стайлза уходит несколько десятых долей секунды, чтобы осознать: Питер знает о них. Откуда-то, но он узнал, что они сблизились и… и… Эмоции, так и не дошедшие до кипения, замерзают в кусок льда. Стайлз чувствует, как накатывает боль в висках и ладони вспотели. Он может сколько угодно прикусывать зубами свой язык, сдерживая эмоции и пытаясь понять, что задумал дядюшка, но кульбиты сердца сдержать не в состоянии. Альфа уже услышал участившиеся неровные удары и сделал выводы, ума ему не занимать. Стайлз слышит шаги, это беты медленно приближаются к нему с трех сторон. — Я же говорил, что мой отец — шериф? — ни на что особо не надеясь, произносит Стайлз. Беты останавливаются, вопросительно глядя на своего Альфу. Тот в притворном ужасе прикрывает рот ладонью. Беты злобно скалятся и наступают…

***

Стайлз сидит на диване, у него разбита скула, и он баюкает левую кисть. У него вид человека, которого протащили по земле за машиной. Дерек смотрит на него долго, не меняясь в лице, его взгляд равнодушный и нечитаемый. Стайлзу он кажется неправильным без обычно нахмуренных бровей. Ему где-то внутри больно, но он слишком устал, чтобы жалеть себя. В конце концов, Дерек же пришел навестить его, это уже что-то. Да и не хочется выглядеть слабым перед ним, только не перед тем, кто последние годы провел, считая себя убогим калекой. Дерек разворачивается и уходит куда-то вглубь квартиры. Из коридора слышится звук удара и звон осыпающихся на пол осколков стекла. — Оу… — только и может удивленно выдохнуть Стайлз. Ему немного стыдно, он, кажется, переоценил хладнокровие Хейла. Дерек возвращается, и он страшен. У него заострились клыки и уши, а глаза горят ледяной синевой. — Да, все нормально, чувак, — отмахивается Стайлз, пока Дерек мечется по комнате, как недавно пойманный и посаженный в клетку дикий зверь. Только тигры и львы не сжимают кулаки, когда бесятся. — Беты просто поиграли в мячик. Мной. — Рассказывай! — и да, это не просьба… Стайлз честно пытается понять, из-за чего столько эмоций у мистера-лицо-кирпичом, бесится из-за дяди или близость полнолуния так действует, или… Он не заканчивает мысль о своей роли в этом прорыве эмоций, как диван прогибается под весом плюхнувшегося рядом Дерека. Хейл проходит хмурым взглядом по лицу Стайлза и берет в свои руки его ладонь. Сжимает так бережно, что Стайлз подвисает. Руки, что при желании раскрошат позвонки, просто сжав пальцы, сейчас очень нежные. По венам у Дерека бегут черные струи. — Жалеешь меня, хмуроволк? — Нет, извиняюсь. — Тебе не за что извиняться, ты не в ответе за родственника, но не останавливайся, — Стайлз почти мурчит, то ли от того, что досадливая боль уходит, то ли от прикосновения этих грубых пальцев. — Человеческое тело такое слабое. Особенно твое. — А вот сейчас обидно было, — противореча словам, довольно тянет Стайлз, откинувшись на спинку дивана и прикрывая глаза. Создатель оборотней, кто бы он ни был, явно был за баланс в природе, когда создавал машину для убийства со способностью исцелять. Ему спокойно, и разбитую губу перестает неприятно тянуть, да что там, даже головная боль ушла. А потом большой палец Хейла невесомо поглаживает тыльную сторону ладони, и Стайлз распахивает глаза. Он поворачивает голову к Дереку и попадает в магнетический плен зеленоватых глаз, из которого ему не хочется выбираться. Дерек осторожно тянет его за кисть на себя до тех пор, пока загипнотизированный Стайлз не перекидывает свое колено через его бедра, усаживаясь сверху. Он ерзает, устраиваясь удобнее, а ладони Хейла ложатся ему на талию, и они оба шумно выдыхают. — Спасибо, больше нигде не болит, — говорить и мыслить трудно, когда ладони скользят по карманам джинсов, останавливаясь на заднице. Дерек только кивает на его слова, продолжая изучать каждую черту лица перед собой. Ему не нужны слова, они лишь грубое воплощение мысли, он предпочитает показывать все действиями. Вот и сейчас, слегка сжимая своими ладонями чужой упругий зад, ждет ответных действий, получая вместо них пустую болтовню: — Что-то пить захотелось, — Хейл лишь тяжело вздыхает, облизываясь на закушенные Стайлзовы губы. — Знаешь, это подождет… — хрипло шепчет парень, смелее проводя ладонями по крепким плечам, и тянется за поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.