ID работы: 7213410

Шумный сосед

Слэш
NC-17
Завершён
1748
автор
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится 86 Отзывы 524 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Они целуются целую вечность. Их губы то невесомо соприкасаются, то вплавляются друг в друга, так что не оторвать. Спокойно, влажно и старательно. Сейчас нет места для страсти. Они зализывают друг другу душевные раны. Глотают одно горе на двоих. Их души общаются между собой через губы, словно говоря: «Я рядом. Я защищу. Я понимаю. Я поддержу». — Ммм, — стонет Стайлз в приоткрытый рот Дерека. Его ресницы то и дело трепещут, а от ощущения крепких рук на своих бедрах он чувствует невероятную защищенность. — Стайлз, — хрипит Дерек в ответ. По телу Стайлза пробегает счастливая дрожь от осознания, что это из-за него у Дерека такой возбужденный голос. И, черт, поговорить снова не удастся, по крайней мере, пока они не приведут дыхание в норму. А Стайлзу крайне хочется поговорить с Дереком, обсудить их взаимоотношения наконец-то. Целоваться, конечно, хочется больше, но сколько можно откладывать? Ему не терпится «расставить точки» над их «МЫ», вместо постоянных разборов чужих действий и их последствий. А для начала нужно хотя бы оторваться от таких манящих губ. — Волче. Ты — жара… — лениво тянет Стайлз, когда наконец отстраняется, чтобы перевести дыхание. Он оглядывает притихшего Дерека и снова задыхается от его красоты, от всполохов горячих искр в глазах и покрасневших влажных губ. Рядом с этим волчарой с его дыханием всегда происходит какой-то пиздец. Его катастрофически не хватает, то из-за возмущения, то от восхищения, а то умелые губы норовят украсть весь кислород. Стайлз смыкает вытянутые руки на сильной шее и продолжает улыбаться. — У тебя слишком довольное лицо. Что-то задумал? И это не вопрос вовсе, Дерек уже немного различает внутренние вибрации этого бедствия (который больше спасение, если положить руку на сердце), даже принюхиваться не надо. Стайлз лукаво улыбается, от него идет ровное чувство счастья, и Дерек готов плавиться только от этого. Когда парень принимается кусать свои и без того красные губы, к счастью прибавляется легкая пульсация волнения. Дерек и сам готов начать разговор, но решает предоставить первое слово Стайлзу. И пока прыткие пальцы массируют ему голову, просто наслаждается этим, прикрыв глаза. Пальцы замирают на шее под волосами. — Что это? — Шрам. — Знаешь, на поверхности как шрам, но нет.   Тело Стайлза подбирается у Дерека в руках, он, как гончая, уже взял след, водит пальцами по шее, а Дерека тошнит от одной мысли, что придется вспоминать те события и показывать Стилински свои не героические метки. — Перестань, это просто шрам, — Дерек раздраженно убирает любопытную ладонь со своей шеи. — Нет, чувак. Под кожей что-то есть. — Стайлз неосознанно давит на это место сильнее. И Дерек выгибается под ним, его глаза распахнуты и в уголках собирается непрошенная влага. — О боже, прости меня, Дерек! Но тот его не слышит. Он уже внутри одного из своих кошмаров. Яркий свет над головой, скрипучие колеса больничной каталки, на которой его везут по узкому коридору… Человек в халате склоняется над головой, кивает кому-то напротив, и Дерека переворачивают на живот. Он обессилен, но хватка на плече такая сильная, будто он станет вырываться из последних сил. «Хочу, чтоб мой мальчик стал послушным…» От этого голоса по телу проносится озноб. Внутренний волк буквально сходит с ума, жутко воет, предупреждает о беде. Металлический блеск на уровне глаз, а затем прикосновение чего-то холодного к шее и дикая, выламывающая кости боль… — Я вспомнил! — рычит неожиданно пришедший в себя Дерек, а Стайлз думает, что поседеет очень рано. — После падения меня привезли в странное место, напоминающее больницу только отчасти. Помню, как Питер что-то говорит. — Дядюшка — это явно не к добру, — у Стайлза на лице гримаса вины и боли. — Возможно, ты прав. — Возможно? Дерек, на шее под кожей точно что-то есть, и это причиняет тебе боль. И, возможно, из-за этого ты не можешь полностью восстановиться. Дерек поднимает ладони вверх, капитулируя. Это сохранит ему кучу нервов и времени. — И у меня есть только один вариант это выяснить. Его чокнутый сосед спрыгивает с него, берет со стола телефон и набирает чей-то номер. — Алё, Скотт! Подскажи, на работе твой начальник, он же у тебя собачкин доктор? Ха. Нужна помощь. Нет, я не сбил собаку, я аккуратно вожу. И тот случай с мусоркой чистое невезение, я тебе гово… Так он в клинике или как? У него же есть опыт работы с более крупными зверюшками. Ну да. Он, да. Потом обсудим, когда встретимся. Дерек распластан по дивану и точно знает, кому нужно сказать за это спасибо. Он даже пытается закипать, хмурится так сильно, что брови вот-вот сойдутся в одну линию. Но… злость не приходит. Совсем. То ли Дерек уже привык к дикой болтовне парня, то ли к нему целиком, то ли вертящийся перед лицом зад отвлекает внимание. Неплохой такой крепкий зад. Наверняка если ударить по нему рукой, раздастся звучный хлопок. Волк делает себе зарубку позже проверить. — Собирайся, отвезу тебя в клинику к Дитону. Это наш знакомый друид. Иногда он пугает, но он хороший. Стайлз кидает в Дерека его неизменной курткой. Шарит в кармане своей, останавливает на Дереке потерянный взгляд. Стонет, хватается руками за голову и твердит: — Вот дерьмо! Дерек дергается с дивана, не понимая, что случилось. А Стайлз поднимает на него расстроенное лицо, объясняя свое горе: — Моя крошка в ауте. Этот гондон не только поточил об нее когти, но и вырвал ей сердце. Придется взять машину на прокат. — Ты что-нибудь придумаешь. — Ага… — Когда кто-то настолько верит в Стайлза, тот готов горы свернуть, озаряя мир довольной полуулыбкой. В дороге Дереку становится плохо, это заметно по белесому цвету кожи и крупным каплям испарины на лбу, и Стайлз, несколько раз начинавший разговор, наконец плюет на эту затею, позволяя Хейлу провалиться в сон. Он раздраженно впихивает флешку с любимой музыкой в приборную панель отвратительно чужой арендованной машины, подкручивает звук и впивается взглядом в трассу до Бейкон Хиллс.

***

Встреча со Скоттом проходит смазанной, уж слишком напрягает Хейл, подпирающий стену в ветклинике, как будто упадет либо она, либо он сам. Дитон, скупо улыбаясь, выражает мнение заняться сначала делом, а уж разговоры отложить на потом. Они с Хейлом обмениваются всего парой фраз и, по мнению Стайлза, происходит что-то, что вызывает ревность. Дитон понимающе улыбается Дереку, а тот спокойно укладывается на металлический стол, полностью ему доверяя. Скотту достается пара поручений, и тот начинает подготовку. Стайлз тоже хочет помочь как сможет, чуть не сбивая пару этажерок, так что все стеклянные сосуды, стоящие на них, грозят разбиться. Дерек громко вздыхает. — Стайлз, присядь, пожалуйста, для твоего же блага… Не трогай склянку у тебя в руке! — Дитон ненавидит повышать голос, но ему приходится. Стайлз кривится, быстро ставя интересный сосуд на место, и изображает послушного малого. Правда, уже через пару минут все оборачиваются на хлопок, созерцая на руке у Стилински резиновую перчатку, натянутую по локоть. Очередь Дитона вздыхать. — Не сильно ты изменился после школы, — не пряча улыбку, комментирует Скотт. — Надеюсь, это комплимент, бро? — Не совсем, бро. Извини. Скотт разворачивает инструменты и тут же становится серьезным. Ветеринар для больших собачек придирчиво осматривает острый даже на вид скальпель. Стайлз сглатывает вязкую слюну, на автомате приближаясь к столу. — Нам необходимо вскрыть, чтобы узнать, что там. У оборотней отличная регенерация, помнишь? Не то чтобы Стайлз забыл, но вид скальпеля рядом с Дереком вызывает у него ужас. — Все хорошо, Стайлз, — спокойный низкий баритон призван успокоить народное восстание, но Стайлз уже близок к панике. В голове Стилински вихрем проносятся картинки с Дереком в состоянии разной степени паршивости, и от этого ему самому паршиво. Он пытается ослабить душащий вдруг воротник толстовки, не представляя, что с ним будет, если он снова увидит Дерека сломанным. Дитон появляется на пути из ниоткуда. — Возьми вот это и отнеси, пожалуйста, в шкаф, вот тот за дверью. Будь очень осторожен по пути, — ветеринар очень мягко улыбается и что-то вкладывает в руки Стайлза, и тот послушно идет к двери, ежесекундно оборачиваясь на операционный стол. Запинается раз двадцать, стискивая предмет в руках. Он выходит за дверь и зависает возле обозначенного шкафа. За спиной щелкает замок, ловко выкрученный Скоттом. Стайлз удивленно смотрит на него через небольшое стеклянное окно. Его лучший друг пожимает плечами, как бы извиняясь, и дергает вниз жалюзи. Стайлз опускает взгляд на руки, в которых стиснул веник, явно никому не нужный сейчас в операционной, как и сам Стайлз, волнующийся до трясучки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.