ID работы: 7213621

Изрезала

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Неверность — это единственная её черта, которой она оставалась верна, хоть это и весьма противоречиво.

***

      Сколько бы ты не пыталась. Не пыталась, блять, держать себя в руках. Любить. Пытаться. Заботиться. Не это тебе было нужно. Люди для тебя лишь куклы, с которыми ты играла в детстве, а затем выкидывала на помойку, разрезав их на мелкие кусочки, и стирая вечную улыбку с лиц.       На проекте никто так и не раскрыл твою настоящую сущность. Все пытались. Правда пытались. Узнать тебя. Понять. Не получилось. Ни у кого.       А зачем? Зачем ты прячешься под маской правильной девочки? Которая идеально рисует, поёт? И, кстати, убедительно играешь, чертовка. Хотя, понимаю, опыт. За всю жизнь-то.       Даже «главный мудак страны» поверил твоей игре. Влюбился. Не верил друзьям, которые советовали отойти. Не трогать. Не любить. Забыл, что не бывает таких идеальных людей.       Забыл, что не ты причиняешь боль девушкам. Они причиняют её сами себе.       Он настоял. Вы съехались. Он тебя любит. Вы счастливы. Он забыл, каково это быть одиноким. А ты уже начинаешь изрезать его душу ножницами.

***

      Что у нас сегодня за день недели? Понедельник. Вечер. Прекрасное время для того, чтобы бросить Максима, который, между прочим, прямо сейчас готовит твой любимый грушевый пирог. А ты-то что? Ты просто ушла из дома, бросив напоследок прощание и накинув на себя синее пальто, дабы согреться. Только ты забыла, что тебе не поможет тепло. Ты и в тепле замерзаешь.       А твой парень улыбался во все тридцать два, ставив противень в духовку, в надежде на то, что ты скоро вернёшься. Что ты просто… Ушла в магазин. Да, в 22:30. Недалеко же круглосуточный ларёк. Верно?       Ты не боишься ступать своими потёртыми тканевыми кедами по тёплым лужам на московских улицах, залитых светом уличных фонарей, пока идёшь к любимому бару. А любимый он — потому что ближайший.       Потому что привыкла к тому, что, если заболеешь тебя вылечат. Он тебя вылечит. Ты же понимаешь, что он — лучшее, что есть в тебе? Он заставляет тебя танцевать. Заставляет рождаться снова и снова. А ты?       А ты в свою очередь открываешь массивную деревянную дверь, видя перед собой привычную картину. И привычного человека.

Олег.

***

      Пустота в твоей душе хочет быть заполненной до конца. Пустота кричит: «Ещё, ещё». А ты слушаешься. Ты заполняешь.       Ещё со времен проекта ты с Терновым почувствовала связь. Стоп, ты что, чувствовать умеешь? Слишком жизнью потрёпанные. Оба пробовали любить. Увы, не получилось.       А что у вас с Олегом?       Симпатия?       Выгода.       Правда?       Ложь.       Любовь?       Измена.       И теперь у вас чёртово расписание. Каждый понедельник и четверг вы встречаетесь именно в этом баре. Именно в 22:45. Ни раньше. Ни позже. Пунктуальность. Ведь нет времени на чувства.

***

      Хлопок двери. Дрожащие пальцы, судорожно закрывающие замок отвратительно грязной кабинки, пока вокруг лишь громкая музыка. Терновой кидает на тебя затуманенный взгляд, а после жадный поцелуй, от которого подкашиваются ноги.       А дальше…

Хотя, для неверности, как и для смерти, подробности не важны.

***

      Грушевый пирог давно остыл, пока Максим ищет тебя по всем ближайшим дворам, сдерживая слёзы. Он не знает, что у тебя на уме, да и не хочет.       Все его мысли будто заморозились в отсутствие тебя.       Всё. Изрезала ты его. Скомкала его чувства в кучку и выкинула вместе со своей очередной игрушкой.

Ведь он был по уши. А ты лишь ждала других.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.