ID работы: 7213664

Гомостяк

Слэш
R
Заморожен
122
stayhomehub бета
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 125 Отзывы 19 В сборник Скачать

Серия 2: первое вручение роз

Настройки текста

***

Ролик все крутится по телеэкрану вновь и вновь. «Новое шоу, захватывающее развитие событий и гомосексуальные отношения. То, чего никогда не было на телевидении. Не пропустите!». И вновь и вновь прокручивается трейлер проекта. Все гомофобы, сторонники, весь нейтралитет и даже те, кто не знал о существовании такого типа отношений, прилипли к телевизору. Кто-то здорово ругался на ящик, говоря о его бесполезности и припоминая те времена, когда они этих «педиков» за гаражами дубасили. Кто-то радовался, весело танцуя и написывая всем в социальные сети. Ну, а некоторые оставались при своем мнении, держа нейтралитет. Но всех объединяло одно — ожидание первого марта. У всех были разные цели. У одного типа людей — раскритиковать, у другого — восхититься, умилиться, а у третьего — спокойно ждать продолжения. Но цели людей значения не имеют. Главное — хайп. И тут даже дураку понятно, что этот проект будет самым хайповым за последнее время. Это и есть то, чего добивался политик. За этим всем стоит огромная политическая тайна.

***

«Дорогие дамы и господа, сегодня 2 серия нашего телепроекта. И в этот раз жених должен познакомиться с нашими участниками, и уже сегодня он вручит РОЗЫ трем своим фаворитам. Но перед знакомством надо обязательно выяснить, каких же парней предпочитает Данила Кашин», — после трейлера сериала с вставками «в предыдущей серии», показывают винтовую деревянную лестницу замка с кованными железными перилами. На подъем выше, то есть между первым и вторым этажом, стоят два человека. Один в неизменном черном костюме, другой в синем. Ведущим этого шоу стала еще одна очень популярная и хайповая личность, которая точно не откажется от денег. Пентхаус и гелик — это святое и недешевое удовольствие. Поэтому Юрий Хованский и тут, с петличкой на пиджаке. В его наушник говорятся фразы, а он, как кукла и марионетка, повторяет их. Звезда этого шоу стоит и улыбается, пытаясь сыграть роль серьезного человека, пришедшего найти свою любовь. Но получается лишь слабоумный рэпер.

***

Голубой фон — это главный атрибут всего шоу. На этом фоне появляется Даня. Его взгляд устремлен куда-то за камеру, на режиссера, что сверяет, правильно ли блоггер говорит все. «Я не знаю, что самое важное для меня в человеке. Я думаю, что мне нужен умный парень. Также, я хочу, чтобы у нас с ним были общие интересы. Он должен быть веселым, может немного ебанутым. Мне даже не важна внешность и тембр голоса. Он должен быть приятным и мягким. Может, домашнего человека хочу. Я, честно говоря, думаю, что полюблю любого, если человек будет нормальным», — режиссер кивает, оператор прекращает запись камеры, а монтажер, не стараясь и не запикивая мат, вставляет этот кусок. Данила лишь вздыхает, понимая, что наверное ответ на этот вопрос был самым честным моментом на всем шоу. «Знаешь, Данила, запросы у тебя конечно неслабые. Но и наши ребята вовсе не простые. И чтобы убедиться в этом, я отправляюсь знакомить тебя с ними прямо сейчас», — Юрий подмигивает в камеру и начинает весело подниматься наверх. Камера выключается, и Юра издает оглушительный стон и возмутительную фразу: — Да я говорю так, будто собираюсь сдать тебе проституток. Это уже «Давай-поженимся» какое-то.

***

На экране показывают комнату. Она выглядит как зал. В светлых тонах много золотистого. Диван, обитый белой кожей, огромный, а кресло, стоящее перед ним, напоминает зыбучие пески. Ты садишься в него, и его размеры поглощают тебя. На диване сидят 6, уже знакомых нам, женихов. Они разговаривают между собой и, как и было по сценарию, говорят фразы из серии «Да, Данила конечно завидный парень» и «Вот увидишь потом, я говорю, что он выберет меня». В комнату входит Юрий и начинает вещать. — Ребята, привет всем. Как настроение? Волнуетесь? — разговоры замолкают, все внимание на «внезапно» появившегося гостя. — — Да всё равно, — отвечает Руслан, поддерживая образ гангста. И прошу заметить, у него отлично получается. Он вновь сидит в своей позе на весь сериал — это закинутая нога на ногу. Так же он в его черных солнцезащитных очках. — Ну что же, это замечательно. Волнение — не лучший друг, ведь буквально через пару минут сюда придет ваш жених. Вам нужно будет импровизировать и удивить, заинтересовать нашего рэпера. Удачи, братва, а я пошел к жениху, — Юра испаряется из кадра, закрывая дверь, а у ребят тут же начинается оживленный разговор. Половина сохраняет спокойные лица, будто уверены в своей стопроцентной победе. Оставшиеся же нервничают, стуча пальцами по рукам. Режиссер дает знак об окончании сцены, и все расслабляются.

***

Даня заходит в комнату с ребятами. До съемки времени еще порядком, поэтому пообщаться с пацанами надо. Всех их он знал еще до съемок, кого-то ближе, кого-то не очень. До начала шоу все освежили знакомства, пообщались побольше и, вроде, сдружились. Парни что-то бурно обсуждают, на плазме включен чей-то незнакомый ролик, а на рыжего обращено ноль внимания. Ему приходится прокашляться, чтобы перебить гул из голосов, что смешались в голове. — О-о-о, чувак, здорова. Че такой заебанный-то? — Реагирует первым Кулич. Его говор в жизни совпадает с ролью, так что стиль остается. Так же, как и недосып на лице рэпера. Мешки под ненакрашенными глазами и правда видны сильно, отбирая все внимание на себя. Спортивки помяты, а черная футболка не стирана уже дня 3. А все из-за начала съемочных будней. — Здарова. Да режиссер мозг ебет, чет видите ли Навальному не понравилось. Слишком много и открыто о нем упоминаем. Вот и базарили об этом час. Вы тут как? — жалуется Даня, проклиная, что подписался на это. Но назад дороги нет, поэтому приходится мириться со всем этим. Далее завязывается небольшой диалог, в ходе которого успевают затронуть все волнующие ребят темы. И вот последняя. — Ребят, а вы хотя бы геи? Или би? — спрашивает Даня волнующий его с первой встречи с менеджером, вопрос. Об этих ребятах он мог много чего не знать, поэтому лучше спросить. Всех их он помнил в отношениях с девушками и связей с парнями не замечал, но спросить стоило. Тем более, что шутки про геев в их кругах были не редкостью. — Нет, — практически хором отвечают ребята. Что и следовало ожидать. Выглядит и звучит довольно глупо, ведь шоу «Гомостяк» как раз и является гейским, но за 15 миллионов можно стать кем угодно. — Вот и я нет, — отвечает Даня на немой вопрос парней и уходит.

***

Юра и Данила стоят у двери, что ведет в зал к остальным ребятам, а камеры направлены прямо на них. «Ну, а вот и настал момент знакомства. Удачи тебе, Даня. Помни, что после тебе предстоит выбрать трех лучших, поэтому следи за всеми внимательно». Юра открывает дверь, и Даня заходит. Подмигивание телеведущего, и монтажер вставляет запись с другой камеры. На Даню налетает Руслан с криками «АААА, ЭТО ЖЕ ДК», явно пародируя маленьких фанаток. Он обнимает Даню за талию, кладет голову ему на грудь, чуть приседая. Он уже предчувствует скрины и фанфики. В микрофон раздается «отходи», и темноволосый послушно выполняет приказ. — Ну, так близко со мной еще не знакомились, — улыбается Даня, вспоминая свою роль дружелюбца. Парни смотрят на него, ожидая чего-то друг от друга. Камера метается от парня к парню и к мебели. К календарю, с рекламой выбором и незаметно лежащую футболку с надписью «Будущее России». — Хочешь покажу, че могу? — Юлик вступает в игру, облизывая губу. Все школьницы начинают течь, а в наушниках слышится новое задание. Своими неровными бровями он делает волну, смотря на Даню голодным взглядом, хотя внутри он заливается диким смехом. Но в ответ слышит лишь «ну чувак, не так быстро» от звезды. — Чел, я пиздатый, бери меня, — слышится откуда-то сзади парня. Камера переключается, и Илья уже висит на спине главного героя. Но рыжий лишь посмеивается и говорит что-то типа «такое со мной точно впервые, но ты тяжелый». Кулич спрыгивает, делая обиженный вид и около Дани уже появляется Миша. Слаженность действий ребят — работа наушников и человека, сидящего за ними. Ну и конечно заранее подготовленного и выученного текста сценария. Миша облокачивается плечом о плечо Дани, строя соблазнительное лицо, но при этом корча его так, чтобы было смешно. — Знаешь, я конечно не Кремль, но тебя бы нагнул, — Кашин заливается смехом, содрогаясь так, что Миша чувствует всю дрожь телом. Актуальный мем никогда не помешает в привлечении молодежи. После так и будет. Эту фразу разберут на мемы, вспоминая Соболева. И сериал прославится и станет еще популярней. — Это намек на мою пассивность? — брови рэпера вздымаются наверх, а губы продолжают изгибаться в улыбке. Камеры то и дело переключаются, а монтажер все регулирует свет. — Это намек на мою универсальность, золотце, — Кашин, как и все остальные, заливаются смехом, понимая, что золото — самый пассивный металл. Это шоу и не такое уж и ужасное, как оказалось. По команде режиссера Мишино место сменяет Алишер. Вспоминает образ узколобого идиота, припоминая мемы из овсянки. — Йоу, тебя не смущает, что у меня стоишь не только ты, и я не о своей прическе? — Мем года с 18. Полностью соответствует образу, а постановщики явно аплодируют ребятам за их разборчивость в тупости. — Ну не, такие подкаты уже были, но знаешь, твоя пальма простит все твои грехи, — ухмылка Дани, смех противников. Со стороны это выглядит как скетч или веселая пьянка друзей. Но хороший монтаж меняет все. После все предстанет в серьезном шоу.

***

Вновь голубой фон, а перед ним — шестой участник. Даниил Рэнделл. — Я не собираюсь ничего делать. Это уже унижение. Они ведут себя как животные. Липнут на Данилу, вечно вставляют свои тупые подкаты. Это явно неправильно. Я считаю, что он сам должен был познакомиться, — выговаривает Даниил возмущения по поводу эпизода с знакомством. Написанный текст выучен наизусть, поэтому взгляд направлен ровно в камеру. Еще один герой «не как все», что должен понравиться девочкам-ванилькам.

***

Вновь зал, и камера приближает Даниила, подтверждая его слова. Он стоит позади всех, не проявляя никакой активности. Дверь открывается, и влетает Юра. «Да уж ребята, это было неординарно. Я от вас такого не ожидал. Молодцы-молодцы. И все ваши желания вы сможете выполнить позже. Ведь сейчас у нас будет вручение роз, — парни орут, а звукарь прибавляет для эффектности громкости. Удивленные лица у ребят выходят хорошо, — Встретимся у фонтана, не пропустите первое вручение роз на телепроекте,— камера зумит ведущего, а по телевизору транслируют рекламу. Аппаратура перестает записывать, а ребята вновь превращаются в себя. Кашин высказывает эмоции всех в одной фразе -Бля, ну это было смешно.

***

Темная аллея, деревья довольно низкие. Дорожка выложена белыми камнями, а на фоне слышен шум от фонтана. Небольшой фонтанчик, перед которым в шахматном порядке в два ряда расположились шестеро парней. Небольшое возвышение для второго ряда делает всех видимыми, что несомненно хорошо. Играет тихая музыка, а камера показывает Даню. Он медленно шагает по дорожке, красиво, словно орел, встает около трибуны. На ней красуются 3 алые розы. С другой стороны от сооружения находится Юра. Данила развернут лицом к парням, поэтому камера транслирует то его выражение лица, то ребят. — Итак, Даня. Сегодня ты познакомился с ребятами, а они попробовали сделать это знакомство незабываемым. И сейчас ты должен выбрать и вручить розу тем трем парням, что запомнились тебе больше всего. Прошу, — звучит интригующая музыка, лицо Дани на телевизоре сменяется то розами, то парнями. Кто-то закусывает губу, кто-то впивается пальцами в ладонь. И это показывают, акцентируют внимание, прибавляют музыки. Все для того, чтобы это не выглядело постановкой. Музыка резко затихает, люди перед экранами набрали в легких побольше воздуха. — Миша, — вздох всей страны. Маленькие девочки пищат, а шипперы уже пишут посты в группы, — твоя шутка про Кремль и золото останется у меня в сердце, — говорит Данила, как только Миша, якобы неуверенной походкой подходит к парню. Лица неимоверно близко, руки касаются друг друга, а посередине роза. Камера снимает сбоку, давая хороший вид. Но всего 2 серия, поэтому рано. Миша лишь кивает, тихо шепчет «спасибо» и отходит с розой в руке. Образ мальчика-мечтателя. Музыка вновь повторяется, дыхание спирает, и объявляется второй обладатель розы. — Руслан, — парень самодовольно хмыкает, — ты так неожиданно налетел на меня, что я надолго запомню это, — милая улыбка в камеру и вновь взгляд на Руслана. — Поверь, это еще мелочь из тех действий, что я делаю неожиданно, и что надолго запоминается, — Тушенцов подмигивает, специально говоря голос из серии «Мама, я бандит». Правда, роза в руке немного мешает брутальности, но никак не портит её. — Ииии, — Даня долго протягивает, делая паузу самостоятельно, — Алишер. Все из-за пальмы на твоей голове, — парень буквально подбегает к главному жениху и выхватывает розу. — Без уточнения было бы лучше, — хмыкает парень, изображая быдло. Он делает руками козу, а роза появляется в зубах. Неординарненько. Все возвращаются на свои места, страна спокойно следит за оставшимися 3 минутами шоу. «Выбор конечно был неожиданным. Но пока эти розы мало что значат. Но, а вот в следующем выпуске мы уже лишимся одного участника. И кто же это будет? Узнаете в следующей серии! Не пропустите, каждую субботу в 19:00 по телеканалу ТНТ шоу «Гомостяк». Первое в мире! И все благодаря партии «Будущее России». Ну, а на сегодня всё, спасибо, что были с нами, почувствуйте нашу любовь» — Хованский заканчивает, накладывается веселая музыка и радостные визги. Все машут руками, а изображение уходит вверх на небо. Дальше черный фон и титры с вырезками из различных серий слева. Легкая реклама в конце — то, что надо. Все действует. Все идет по гениальному плану.

***

Как всегда съемочный день подходит к концу лишь ближе к 11 вечера. Четверо ребят — главный жених и трое обладателей розы, стоят у шикарной постройки и курят. Их задержали, чтобы обсудить некоторые моменты, сделать посты в инстаграм, некие «спойлеры», и все такое. Также обсудить дальше отношения между выборами Дани. Затянулось это все на час, поэтому сейчас ребята стоят и курят в четвером. — Ну что, как вам? — спрашивает Даня, нарушая полную тишину. — Хуйня, но за такие деньги можно и попозориться, — отвечает Алишер, затягиваясь сигаретой. Все согласно кивают. Ради бабок и не такое сделаешь. Руслан тушит бычок о землю, притоптывая туфлями, от которых болят ноги, и заходит в дом, попутно отвечая на звонок. Следом идет Алишер, не подождав Мишу с Даней. Они стоят, облокотившись на стену здания, и выпускают изо рта дым. Миша докуривает первым, тушит сигарету и смотрит на Кашина. Тот улыбается, чувствуя себя то ли неловко, то ли слишком весело. — Я польщен розой, благодарю, — реверанс от Миши и легкое хихиканье. Парень улыбается еще шире и заходит внутрь. — Обращайся, — отвечает Даня в спину собеседника и, следуя его примеру, заходит во внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.