ID работы: 7213664

Гомостяк

Слэш
R
Заморожен
122
stayhomehub бета
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 125 Отзывы 19 В сборник Скачать

Серия 3: первое свидание

Настройки текста
Шоу. Это всё шоу. Нам показывают лишь то, что мы должны видеть. Все интересные моменты — вырезаны. Половина всего остаётся за кадром. То, что видим мы — это сценарий вперебивку с импровизацией. Всё постанова. Чувства ненатуральны, а ссоры поставлены. Это шоу, и нам приходится мириться с этим. Они тоже думают, что это шоу. Они никак не ждут того конца, которым закончится это всё.

***

«Здравствуйте, уважаемые зрители. Сегодня мы представим вам третью серию нашего шоу под названием «Гомостяк»! Юный, красивый и успешный Данила Кашин ищет среди таких же горячих и знаменитых парней свою вторую половинку, — Юра стоит в темно-синем костюме, а вокруг него хаос. Гримеры, операторы, светящие в лицо софтбоксы, все мешает сонному парню сосредоточиться. Он тяжело выдыхает, музыка играет у него в наушнике, а режиссер лишь иногда вставляет поправки из серии «громче, более эмоционально», — Наши шесть претендентов на сердце парня: Юлий Онешко, Руслан Тушенцов, Михаил Совергон, Алишер Моргенштерн, Илья Кулич и Даниил Рэнделл —отправятся на свидание с главным женихом нашего шоу. Свидания пройдут в одном очень именитом ресторане, и каждому парню надо будет покорить сердце Данила. Но пока стоит вспомнить, что же было в прошлых сериях», — начинается заставка, вырезки из прошлой серии и крик режиссера «ты свободен». Хованский выдыхает, ведь начало съёмок было в 7 утра, а на учение текста было отведено от силы 30 минут. Парень явно устал, что показывают его мешки под глазами, тщательно загримированные от простого зрителя, визажистом. Вчера все разошлись в довольно плохом тоне, ведь небольшая стычка испортила парням всё настроение. А ссора была из-за брошенной Рэнделлом фразы. — Да вы выглядите, как циркачи. Камон, ребят, не унижайтесь вы так, — сказал Даниил с серьезным лицом, смотря на всех парней. Отсутствовали лишь двое, Даня и Миша, но этого количества людей Рэнделлу хватало сполна. В этой же комнате сидели и некоторые монтажеры, что наблюдали за возгорающим конфликтом. У всех чувства были смешаны, ведь серьезно к этому шоу относится ровно нуль людей. Но похоже этот блоггер принимал всерьез данное шоу, что, конечно, удивляло. Остальные же парни лишь рофлили и смеялись с этого. Ну, стыдно было до осознания того, что за 16 миллионов рублей тебе надо лишь опровергнуть свою гетеросексуальность. Первым вмешался Алишер, которого Рэнделл злил уже давно. Он думал, что это лишь образ, маска, актерская игра на камеру, что была у них всех. Но этот парень видимо не играл. Либо делал это слишком хорошо. — Бля, чел, ты как бы тут или нет? Знаешь, есть вещь такая, сценарий. Это не наше хотение строить из себя пидорасов. Так что оффнись или вали, заебал уже, реально, — Моргенштерн сидит на диване и говорит четко и уверенно. Голос в некоторых местах повышается, отдавая раздраженностью, но не считая этого, парень говорит спокойно и адекватно. Ссоры ему не нужны, ведь заранее было обговорено — никаких драк вне камер. — Не поверишь, я знаю, что такое сценарий. И знаю получше тебя, поверь. Но почему-то я не веду себя, как мартышка. И да, если ты все-таки читал сценарий, то должен знать, что я свалю, и скоро, — светловолосый продолжает агриться, ведя себя намного раздраженней аппонента. Все остальные ребята напрягаются, но вмешиваться не считают нужным. Монтажеры отмечают про себя негатив этих двух людей, что несомненно заставит их поговорить с режиссером о коррекции в сценарии всего шоу. Парни сидят, сжимая кулаки и кидая озлобленные взгляды друг на друга. Обстановка становится более напряженной, что не остается незамеченным. В проеме появляется Миша и смотрит на всех. Он застал ребят на окончании фразы Рэнделла и теперь стоит в дверях, решая что делать. Тишина напрягает, и, кажется, что если сделаешь еще шаг, входя в помещение, то все набросятся на тебя. Темноволосый ощущает тепло сзади себя и огненное дыхание над ухом. — Что тут происходит? — Тихий шепот знакомого голоса выводит из наблюдения. Миша хочет повернуться, но не может — один поворот или движение, и он окажется в объятьях рыжего. Поэтому Совергон остается стоять на месте, чуть поворачивая голову к Даниному уху. — Сам не знаю, но я пришел, а Рэнделл возмущался и ругался с кем-то, — произносит Миша, и тепло исчезает, а Даня появляется перед парнем, уверенно шагая в середину комнаты. — Что бы тут у вас не произошло, заканчивайте. Никаких драк и ругани, — голос Кашина звучит грозно, что удивительно, ведь несколько секунд назад он говорил спокойным, даже немного уставшим, шепотом. В него летят стрелы, пущенные глазами Рэнделла, но ни слова против. Все вскакивают и уходят. Кто-то наверх, кто-то покурить. Одни монтажеры и Даня с Мишей остаются на месте. — Что тут произошло? — спрашивает Даня, когда все расходятся. Миша решает последовать примеру Юлика и Руслана и выходит из комнаты снова, чтобы покурить на улице. — Тут такое, завтра, я думаю, мы воспроизведем эту сцену на камеры, — Мотор, один из главных монтажеров и операторов воодушевленно выходит на балкон звонить режиссеру, а Даня лишь тяжело вздыхает. — Идиоты, какие же они идиоты.

***

Камера транслирует комнату, зал, где собрались все ребята. Съемочная группа с нетерпением ждет начала, а парни про себя повторяют текст. Раз. Два. Три. — Вам не надоело? Че вы так липнете к Данилу? Да вы ему нахрен не нужны, — уверенно и с напором произносит Рэнделл. Фразы — изменены, ощущения — те же. Зрители вздыхают, не ожидая такого резкого начала серии. Все начинается без предупреждения, и, кажется, что перед ссорой был некий диалог, но этого зрители не увидят. -Да потому что мы пытаемся ему понравиться. А ты чего сюда пришел? Нихуя не делаешь, так еще и возмущаешься, — Алишер отвечает резче, чем вчера. Ему, в отличии от Рэнделла, говорить эти фразы было трудней, ведь правдой они не являются. Но хорошая актерская игра, монтаж и нужный ракурс — готово. Как и вчера, на телеэкране показывают раздраженное лицо парня с дредами. По команде в наушнике, Даниил вскакивает, направляясь в сторону Моргенштерна. Тот не остается в тру’сах, и сам начинает подходить ближе. Остальные, как массовка, лишь сидят и напряженно смотрят на происходящее. Как по магии в помещение влетает Юра с фразой «А ну разошлись оба». Парни смотрят друг на друга, и по голосу в голове отходят на прежние места. Слышится «блять», что естественно не запикают, да удивленные вздохи наблюдателей. Зрители охают, явно затягиваясь просмотром этого дерьма. «Да уж, свидания еще не начались, а наши герои уже ревнуют Данила. Но, а что же будет после свидания? — камера зумит ведущего, а тот якобы удивлен, — Итак, ребята, надеюсь больше такого не повториться, — на экране показывают парней, задерживаясь на участниках конфликта. Все девочки охают, а парни поражаются тому, что их кумиры ссорятся из-за парня. Все гомофобы проклинают телевизор, оставаясь смотреть, а ЛГБТ-шники ликуют, радуясь, что «ломают рамки». Но ломают лишь их страну и укрепляют доверчивость, — сегодня вам предстоит отправиться на свидание с Даней. В конце дня состоится церемония роз. А сейчас советую приступить вам к подготовке к свиданию, — Юра поворачивает голову, мысленно повторяя себе, что на ближайшие четыре часа это последние его съемки, и он сможет отдохнуть, — Ну, а мы за это время выясним, что же ожидает наш рэпер от предстоящего похода в ресторан». Запись заканчивается, парни бросают злые взгляды друг на друга и уходят. Вся съемочная команда выдыхает, а на мониторе показывают жениха.

***

Вновь уже все привычный голубой фон и кадры, снятые на хромакей. Данила без макияжа и ретуши выглядит безумно заебанным. Он уже решает не свалить ему ли, но малая часть как предоплата на его карте напоминает о цели парня тут. Поэтому он, накрашенный и радостный, сидит и ждет начала записи. Видит кивок оператора, выпрямляет спину и слышит голос Юры, записанный ранее. — Что ты ожидаешь от сегодняшнего дня? От свиданий? Есть у тебя уже некоторые фавориты? — Запись заканчивается, а микрофон у Дани включается. По сценарию. — Сегодняшний день, как по мне, особенно важен. Знаешь, я смогу познакомиться с парнями ближе, это в принципе и надо. Ну, особых фаворитов пока нет. Только те, которым я вручил розы. Надеюсь, сегодня эти фавориты и проявятся, — улыбка Дани и дальше вновь фраза «снято», что повторяется раз сто за все шоу. Даня встает, его под руки берут гримеры, костюмеры и отправляют к подготовке свидания.

***

Ресторан и правда дорогой. В окружении никого нет, выкупили всю территорию и здание. Музыкантов убрали, оставляя лишь съемочную группу. Все выполнено в темных тонах, синий оттенок преобладает в этом заведении. Шторы закрыты, а свет слабо светит в тон синих обоев. Черные столы с лакированным покрытием, в цвет к ним стулья. Тишина раздражает, но сделать ничего пока нельзя. Черный затонированный джип останавливается у ресторана с говорящим о себе названием, и съемки начинаются. Выходит жених. Он медленно и плавно ступает, словно модель, которые его этой походке и научили. А дальше наступает самый скучный момент для нас и самый захватывающий для зрителей. Свечи, стейк мужской прожарки с кровью, и два парня, сидящие друг напротив друга. Романтическая мелодия на фоне, и зрители залипают. Дальше типичные и ничего не значащие вопросы из серии «что заставило тебя придти сюда? Что ты ожидаешь в конце?» и т.п. что написали Дане в сценарии. Дальше такие же ответы, но с телеэкрана выглядит все так интересно. Все вздыхают, когда Руслан слегка касается Даниной руки своими пальцами, когда Алишер произносит фразу «ты мне нравишься», и когда Кулич говорит «Мы можем пообщаться еще поближе после ресторана» и подмигивает. Сердца трепещут, а половые органы сочатся. Но за кадром остается все самое интересное. Шутка Алишера про шведскую семью, испуганный взгляд Дани, когда Руслан касается его плеча, дикий смех Миши и Дани после почти каждого Даниного вопроса. Фразу Дани «бля, ты так соблазнительно пьешь, я аж хочу выйти подрочить», адресованную Мише, когда он в очередной раз смеялся и подавился вином, отчего вызвал смех уже у Дани, тоже вырезают. Половину всего вырезают. В архивах остается и подмигивание Юлика, на которое Даня ответил «Так ты лишь Руслана соблазнишь» и засмеялись уже оба. Вырезают и фразу Ильи, брошенную при входе в ресторан, из-за чего пришлось переснимать эту сцену. «Ебать, почти как пидорасы в Европе». Приходится вырезать молчание Данила и практически его тезки. Рэнделл лишь отвечал на вопросы, практически игнорируя сценарий. Режиссеры вмешиваться не стали, выглядело неплохо, но бюджет все равно ему сократили. В итоге от 30 минут посиделок в ресторане каждого участника контента оставалось лишь минут на 7 от каждого. Слишком несерьезными были ребята, но и этого достаточно. Несмотря на бюджет, серьезно к шоу не относились ни режиссеры, ни сам спонсор, поэтому ребят понимали и не перечили. Материала на серию хватает, а зритель, не подозревающий о том, что правда происходило в ресторане, рад всей этой милости.

***

«Сегодня пройдет первая церемония роз, в которой один из участников покинет наш проект. Как прошли свидания — вы видели, но я думаю, что всё-таки стоит спросить наших участников». Снова голубой фон, снова все те же лица, вновь и вновь повторяющиеся фразы, которые отличаются лишь синонимами. — Я уверен, что свидание Дани со мной было лучшим. Мы с ним душевно поговорили, так что, ребята, ждите, сегодня выгонят всех, останусь лишь я, — забранная в хвост прическа напоминала пальму, а зубы светились в свете софтбокса, говоря о гриллзах, полностью собирая образ рэпера. — Ну, мы серьезно обсудили все с Данилом, но это никак не испортило свидание. Я самый адекватный тут, выбор очевиден, — Даниил смотрит прямо в камеру, вызывая у большей части зрителей уважение. Остальных же бесит этот слишком правильный парень. В эту часть попадают и некоторые его коллеги. — Знаете, мне кажется, я его соблазнил, — коротко говорит Юлик, улыбаясь. Больше ничего и не надо добавлять. Зрители давят глупую улыбку, некоторые смеются, а у некоторых на лице можно прочитать отвращение. — Я полапал его руку, я вне конкуренции, — Руслан, как и Юлик, решает выкинуть серьезность куда подальше. А режиссеров это лишь радует, так выглядит более правдоподобно. — Это еще не конец, мы с ним еще вечером должны пообщаться, — все поражаются наглости Кулича, кидая гневный комментарий в одну из тысячи групп по Гомостяку. Такого наплыва популярности давно не было. Лента вк похоже на ту, что была во время ЧМ 2018, но сейчас вместо пидорских постов с футболистами — пидорские посты с героями шоу. Впш и Селфи строчат посты, Kosti bloggers осуждают всех и вся, а на YouTube появляются тысячи видео с реакциями на шоу, разоблачениями на блогеров и видео из серии «А Я ГОВОРИЛ, ЧТО КАШИН ПИДОР, СОСАТБ ДОНЕЗЗКА НИ КАНОН» и другими. Фикбук же теперь вместо 75% состоит из слэша на 82%, теперь все фанфики из категории «видеоблогеры» забиты рассказами лишь по героям этого проекта, а шипперы спорят о том, что же канон, Далишер, Кашенцов или все же канон ли сегодня Кавергон? — Ну, мы довольно мило поговорили с Даней, было весело, не думаю, что это было худшее свидание из всех шести, — улыбаясь, произносит Миша. Из всех предыдущих он говорит по теме, но улыбается, вспоминая все шутки и смех Кашина. Мило. Очень мило. Зрители давятся от умиления, беря скотч, а кто-то запихивает пальцы в рот, идя блевать от этой «гомосятины». Но после рекламы все вновь прилипнут к телевизору.

***

Уже знакомый фонтан, темнота, которую перебивают лишь огромное количество свечей и маленьких фонариков. На всех героях надеты черные костюмы, а трибуну украшают пять алых роз, которые скоро покинут свое местонахождение и останутся в руках у парней. Лишь одного обойдет эта судьба, и он покинет это место без розы. Зрители задерживают дыхание, а парни внутри себя лишь ждут окончания. День съемок и поездок был мучительным и ужасно выматывающим, но после будет два дня отдыха. «За сегодня наши герои узнали друг друга чуть ближе. Для кого-то это знакомство было приятным, для кого-то не очень. И вот сейчас Даниле придется сделать свой выбор и выбрать пять кандидатов, которые продолжат биться за место в его сердце. Думаю, слова тут больше не нужны», — заканчивает Юра и отходит от Данилы, на которого переключаются все камеры. Его пальцы чуть дрожат, а губы лишь слегка раздвинуты в улыбке. — Знаете, сегодняшний день был одним из лучших. Мне было приятно пообщаться со всеми вами. Вы все очень хорошие ребята, и если бы я мог, я бы оставил вас всех, но шоу есть шоу, — Данила говорит заученный ранее текст, понимая, что его правдивость не составляет ни одного процента. Была бы его воля, он бы мутил с какой-нибудь бабой, да тусовался со всеми ребятами в качестве друзей, фитовал бы с Мишей и катал бы тур с Русланом. Но шоу есть шоу. Наступает первая пауза и интригующая мелодия, Данила ждет команду, когда можно будет начать говорить, а фанаты грызут ногти. — Алишер. Эта роза твоя. Ты неординарный, веселый и общительный. Ты заслужил эту розу, — фанаты Далишера заливаются слезами, а сам Моргенштерн смеется в себя, понимая всю комичность ситуации. Но снаружи он лишь улыбается, и без всяких закидонов, принимает розу у Кашина. Оставшиеся пять парней напрягаются, а Данила берет в руки вторую розу. — Знаешь, ты довольно странный, но это притягивает меня. Руслан, эта роза твоя, — темноволосый гордой походкой подходит, принимает алый цветок и подмигивает в камеру, говоря тем самым «я был прав, я тут победитель». Зрители уже глотают слюни, а паблики каждую минуту постят скрины парней и докладывают о развитии событий. — Эта роза Юлию. Ты крутой чел, больше слов и не надо, — Юлик по дороге отбивает Руслану «пять» и забирает свой цветок, демонстрируя на камеру улыбку и его фирменное поднятие брови. Зрители замирают с застывшим на лицах интересом. Камеры приближают лица трех оставшихся участников. Миши, Ильи и Даниила. Все спорят, разводят срач, говоря о том, кто же проиграет и уйдет домой. Снова музыка, снова напряжение перед экранами. — Ты милый. Очень милый. Веселый, смешной и домашний. Ты симпатизируешь мне. Миша, иди сюда, я говорю о тебе, — Данила мягко подзывает парня, а тот с удивленным лицом шагает к рыжему, и принимает розу, касаясь пальцами главного жениха, что монтажер непременно зумит, и где-то по всей стране слышатся радостные визги, а паблики уже кипят новостями о их романе. Миша с радостной улыбкой возвращается на место, а музыка вновь превращается в эпически-интригующую. Осталось два игрока и мнения зрителей лишь на чуть-чуть перемещается на сторону Кулича, на то, что выгонят его. Сценарий все уже знают, так что удивительного ничего не произойдет. По правде говоря, вещи уже собраны, а билеты на рейс забронированы. Девушка героя уже предупреждена, а сам парень с нетерпением ждет ухода отсюда. -Ты самая странная тут личность. Я хочу посмотреть, как ты еще сможешь меня подцепить. Даниил, последняя роза твоя, — зрители выдыхают, а поклонники фандома Дани и Кулича рыдают где-то по всей стране. Рэнделл смотрит в камеру, как бы показывая, что звезда тут он. — Илья, ты хороший человек, но увы, проявить себя должным образом не смог. Прости, но сегодня ты покидаешь это шоу, — Илья изображает грусть, медленно подходит к рыжему, тихо говоря «я всё понимаю», обнимает его, а зрители умиляются этой картине. Светловолосый возвращается на свое место, и в кадре появляется бессменный ведущий данного шоу. «Выбор был неожиданным для всех. Сегодня наше шоу покидает Илья Кулич, которому мы желаем всего хорошего и найти свою любовь за пределами проекта, — факт о существовании девушки Ильи убирают, давя на большую жалость зрителей, — ну, а на сегодня это было всё. Хочу напомнить, что вы смотрели шоу «Гомостяк». И это уже третья серия. Каждую субботу в 19:00 на телеканале «ТНТ» выходит продолжение. Еще больше ссор, еще больше интриг вы сможете увидеть в новой серии. Не пропустите! Наше шоу существует лишь благодаря Алексею Навальному и его политической партии «Будущее России», за что мы хотим, несомненно, поблагодарить его. Оставайтесь с нами и почувствуйте нашу любовь», — веселые крики и аплодисменты на заднем плане. Камера уходит наверх, на несколько секунд показывая небо, а дальше лишь субтитры.

***

— Блять, я заебался, — Кашин выражает практически состояние всех, находящихся в данный момент в гостиной, людей. Гостиная не меняется и, кажется, здесь они проводят больше всего времени. Сейчас около часа ночи, а они все не идут спать. Вся съемочная группа ушла в другой дом, находящийся у замка, а парни, которых осталось пять, сидят в гостиной уже полтора часа и разговаривают о всем подряд. Лишь Даниил, так не сдружившийся с командой, молчал, во имя не разгорания нового конфликта. Илья уехал сразу же после съемок, получив всю сумму, в аэропорт. — А мне нормально, — Юлик легко ухмыляется, а парни лишь кидают на него усталый взгляд. — Нормально, говоришь? — с вызовом и напрягающей ухмылкой спрашивает Руслан, сидевший рядом с седовлаской. После тянет к нему свои руки, и начинает щекотать. Тот реагирует быстро, сначала заливаясь смехом, а после вскакивая с дивана. — Неет, только не щекотка, отойди от меня, — он тяжело дышит, смотря на Руслана, который также встал и стал подходить к парню. Он улыбался, как и все сидящие и наблюдавшие за этой сценой. — Так ты же не устал, — бодро произносит Тушенцов, и начинает щекотать парня. Тот заливается смехом, сгибается пополам, задыхаясь воздухом и дает деру. Он забегает за диван, Руслан туда же. Эти догонялки продолжаются долгое время. Все умиляются, не желая останавливать это. — Ну чего ты бегаешь? Иди ко мне, милый, — все начинают смеяться, а Руслан бежит к Юлику. Фраза звучит, словно ее говорит маньяк, но нет, это просто СумашедшийМегаАд. Крашенный еле дыша, оббегает диван и несется к лестнице, ведущей на второй этаж. Руслан за ним. — Отойди от меня, не надо, — смеясь орет Юлик, убегая от своего собственного мучителя. Но тот не уступает и несется за ним на второй этаж. Парни смеются, слушая мольбу Юлика о пощаде со второго этажа. — Идиоты, — говорит Алишер и все согласно кивают. -Ага, ну че, может тоже спать пойдем? — предлагает Даня, на что темноволосый и парень с дредами одновременно кивают. Рыжий пожимает руку Алишеру, дружественно обнимая и похлопывая по спине. Моргенштерн проделывает то же самое с Мишей, стуча его чуть сильнее, чем следовало, и уходит. Совергон смотрит на Даню, тот улыбается, жмет ему руку, также дружественно обнимая его, но уже легко стуча по плечу, оценивая его худощавость. — Спокойной ночи, Миш, — Кашин улыбается, отпуская руку парня. — Сладких, Дань, — Миша мило лыбится, разворачиваясь и уходя на второй этаж в свою комнату. — Ну и дурдом конечно, — тихо произносит главный герой, выключает свет и уходит спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.