ID работы: 7213864

Сосед по площадке

Слэш
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Будь, что будет

Настройки текста
Маркус вернулся с работы позже обычного. В участок поступил какой-то придурковатый парень с искореженным лицом и в обносках. Он твердил что-то про конец света, про инопланетян и нес прочую ересь. И как на зло, так как было уже окончание рабочего дня, большинство офицеров ушло домой, потому Маркусу пришлось разбираться с этим чудиком лично - применить шокер, чтобы тот не буйствовал и сковать наручниками. И вернулся мужчина домой только во втором часу. Уставший и весьма раздраженный. Холодильник пустовал, у Шейна попросту не было времени ходить по магазинам - все время проводил на работе, там и питался чем придётся: растворимый кофе и недельные сандвичи из буфета. И почему-то сейчас, заваривая крепкий кофе, Маркус вспоминал слова своей матери, что приезжала к сыну месяц тому назад: «Нашел бы ты себе жену. В доме был бы порядок, была бы еда всегда. Помру, так и не понянчив внуков...» -Ага.. жена, как же. - Шейн усмехается, опираясь о столешницу, сделанную под мрамор и делает пару глотков крепкого напитка. Горячая темная жидкость приятно обжигает язык и глотку, а по телу разливается жар. К сожалению, его матери никогда не понянчить его детей. Еще в институте, на курсе третьем, когда Маркус прогуливал пары, развлекался ночи напролет в клубах, вливая в себя литры алкоголя и просыпаясь в незнакомых квартирах с обнаженными девушками, он наткнулся на одного парня в коридоре. Тихий, ничем неприметный парнишка с вздернутым носом, россыпью маленьких рыжих веснушек под глазами и одетый с иголочки. Ботаник, что с него взять. Но что-то в нем зацепило Шейна, что-то необычное, другое, то, чего нет у его друзей и девушек на одну ночь. Верность С Коннором мужчина проводил большую часть своего времени, пропускал ночные пьянки, игнорировал старых приятелей, да и его оценки улучшились. Бесспорно, новый знакомый влиял на Маркуса как нельзя лучше. Порой, под предлогом помочь подготовиться к каким-либо самостоятельным работам, Маркус ночевал у парня - тот никогда не был против, так как жил один. Как оказалось, отец Коннора был лейтенантом полиции и погиб при исполнении, став героем - потому-то парень и решил пойти по его стопам. Проводя время с ним, Маркус постепенно стал замечать за собой странные вещи: случайные прикосновения, мимолетные взгляды и этот жар в груди - просящееся наружу сердце. Ранее подобного Шейн не наблюдал за собой, ранее все было как-то проще - секс без обязательств, без мысли, что нужно помнить чью-то дату рождения или имя. Но сейчас... он просто не мог выкинуть Коннора из головы. Влажные сны, от которых становилось ужасно стыдно с утра, особенно, когда он ночевал у однокурсника, прикосновения - дружеские объятия при встречах, - его невинная заразительная улыбка, заставляющая улыбаться даже в самый хмурый день и звонкий колокольный смех. Маркус боялся своих чувств, запирал на ключ и отбрасывал этот чертов ларчик Пандоры в самые отдаленные углы своего сознания. Он боялся, что единственный человек, который готов помочь в любой проблеме отвернулся бы от него, посмеялся над чувствами и ушел, громко хлопнув дверью, разбивая остатки сознания и рассудка, как тонкое стекло. Но однажды Шейн решился. Решил признаться - для начала самому себе - в своих чувствах, а потому, купив самую примитивную открытку, написал все свои мысли на глянцевой бумаге. Несколько раз перечитав небольшой текст, выполненный неаккуратным размашистым почерком, Маркус подписался и бросил открытку в рюкзак Коннора. И затаил дыхание. Маркус вновь делает глоток - кофе уже остыл. Внезапно нахлынувшие воспоминания заставили мужчину оторваться от земли и улететь куда-то в небеса. Он несколько раз моргает, протирает пальцами глаза, надавливая на яблоко и убирает полупустую кружку в раковину. Взгляд падает на деревянный стул, вернее на ремень с парой стальных браслетов, и в голове проскакивает незамысловатая мысль. -Ну уж нет. - Одергивает себя мужчина и, отстранившись от столешницы выходит из кухни, выключив свет. Но идея не пропадает, наоборот, растет в геометрической прогрессии, набирает обороты, заполняя собой все пространство мозга и отворяет гнусный ларчик Пандоры с темными секретами и странными желаниями. Утро выдалось довольно сумбурным и расторопным. Будильник, что ранее работал до точности в секунду решил, что сегодня можно устроить себе выходной, а потому молчал, когда минутная стрелка отсчитала роковой час. И пусть мужчина мог вставать и без столь нужной в быту вещи - его тело само как будильник, - сегодня он проспал: сказалась бессонная ночь. Маркус собирался быстро, кое-как натянув форму и сунув галстук в карман, с мыслью, что приведет себя в порядок на работе. У мужчины не хватило времени не то что на скорый завтрак, на то, чтобы умыться. Он рывком открывает дверь своей квартиры, выбегает, бросая взгляд на время на наручных часах и ускоряется. Ключ никак не хочет входить в замок, словно он и вовсе не от него, промахивается, царапая бронзовую накладку, скользит и соскальзывает на деревянную поверхность двери, оставляя пару царапин. Мужчина шипит, матерится и роняет ключи. А время бежит кроликом, не давая Шейну и шанса на то, чтобы прибыть на работу вовремя. -Вам нужна помощь? - Этот приятный бархатный голос вливается в уши, нет, обрушивается десятибалльным цунами и затопляет Маркуса, гася остатки его маленьких треснувший лампочек, гася его самого. Мужчина вздрагивает всем телом, не в силах поднять взгляд с лежащих на полу ключей и посмотреть на обладателя столь чудного голоса. Коленки трясутся, как у школьника, что не выучил урок, а его вызвали к доске. Он сглатывает, глубоко вдыхает и быстро поднимает ключи, вставляя в замок. Щелчок, и дверь закрыта. -Нет, спасибо. - Кидает Маркус и убегает вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, спотыкаясь и только чудом не падает, крепко держась за перила.

***

Он не должен этого делать. Это глупо. Это безрассудно. Это по-детски. Но так хочется... хочется... хочется... Маркус обязательно об этом пожалеет. Обязательно будет корить себя. Но это потом, а сейчас, он глубоко вдыхает и, достав из кармана темный форменных брюк с идеально ровными стрелками ордер на обыск, стучится в квартиру с номером «120»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.