ID работы: 7213882

Зарисовки (сборник)

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
85
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 - Чонгук и Розэ

Настройки текста
Розэ сидела на скамейке под старым скрипучим дубом. Легкий ветерок качал ветхие ветки немолодого дерева, срывая постепенно пожелтевшие и высохшие листья. Воздушные потоки уносили "монетки" дуба, и через некоторое время уроняли их то на землю, то на остальные скамейки в парке, то на холодный асфальтовый тратуар. Листки задорно игрались в прохладных струях ветра, купались в них и плавно опускались на землю. Волосы девушки, имеющие оттенок горячего шоколада, в свою очередь тоже тихонько развивались, а когда порывы ветра ослабевали, некоторые пряди раздражающе падали на её лицо. Она чуть приподняла лицо и наблюдала, как серые облака лениво переплывали небо и исчезали где-то далеко за горами, тогда, когда они пересекали линию горизонта. Шатенка услышала чьи-то шаги, а точнее, чуткий слух Пак уловил как сухие листья шелестели под ногами шагающего в её сторону человека. Розэ быстро опустила лицо, попутно убирая мешающую прядь волос назад. Девушка поправила большой белый шарфик, в который она укуталась ещё утром перед дорогой в институт, чтобы, как уже понятно, не замерзнуть от октябрьского мороза. — Привет — как обычно, Чонгук и сегодня был одет в любимом черном стиле. Его холодный взгляд пал на ладони подруги, которые сжимались и разжимались, по догадкам Чонгука, это происходило из-за пронзающего до костей холода. Но на самом деле, Чон даже не мог представить себе, что его собственный взгляд куда более прохладнее, чем какая-то там типичная осенняя погода. А Розэ это ясно чувствовала, да так, что по её спине прошлись мурашки от холодного взгляда угольно-черных глаз парня. — При... Вет... — тихо, почти неслышно пробубнила Пак, и её голос слегка дрогнул на полуслове. Чон лишь опустил тяжелые веки, и спокойно выдохнув, сделал шаги, становясь прямо перед шатенкой. Он аккуратно присел на корточки, и взял озябшие маленькие ручки подруги в свои. — Помнишь, Розэ, я говорил, что влюбился в девушку? — говоря, Гук смотрел куда-то вниз, на землю с пожелтевшей травой, но выговорив всё, он поднял глаза на лицо девушки напротив. Розэ приподняла уголки губ, поскольку чонгуковские руки были приятно теплыми. Она подняла подбородок, который скрывался под белоснежнрй тканью теплого шарфа, и выдохнула ртом, выпуская клубы пара в воздух. — Да... — Она не замечает мою влюбленность — брюнет сомкнул глаза и огорченно поджал губы. Снова посмотрев в миндалевые глаза Пак, и встретившись взглядами, он добавил — Ну или не хочет замечать. — Может быть тебе... — шатенка тоже расстроилась при виде разочарованного друга, она решила помочь ему, посоветовав что-нибудь, но её перебили: — Не надо, я уже всё испробовал, но ничего не вышло. Она в упор не принимает мои чувства... — Чон снова взглянул на растерявшуюся Пак. — Может, ты всё-таки скажешь кто она? — шатенка закрыла глаза и улыбнулась, пытаясь разрядить обстановку и ликвидировать свою неловкость. Гук коротко кивнул, и набирая побольше воздуха в легкие, начал рассказывать: — Как и любая другая девушка, она очень красивая. — парень улыбнулся фирменной кроличьей улыбкой, мечтательно глядя на унылое небо. "Наверняка она красавица номер один, если он так улыбается когда вспоминает о ней..." — Она очень стеснительная, любит петь, но делает это только при родителях и при лучшем друге. "Ух ты... Её голос, должно быть, звучит как голос ангелочка!" — Я люблю прикасаться к её мягким волосам, трепать их, тем самым я постоянно порчу её прическу. Когда-то я расчесывал её длинные пряди, а потом заплетал как умел. "Стоп... Что? Он ведь всегда говорил, что мои волосы приятны на ощупь, а в детстве я помню, как он всё время изобретал новые прически для моих волос. Хоть у него и получалось несносно, но я радовалась..." — Но знаешь, что самое главное? — Чонгук подушечками пальцев начал гладить тыльную сторону ладони Пак. — Она же - моя лучшая подруга. Шатенка застыла в одном положении, а её рот застыл будучи открытым для вопроса, который так и не прозвучал. Розэ поморгала несколько раз, и опомнившись, она улыбнулась. Взору парня представилась ямочка на правой щеке подруги, за появлением которой Чон безумно любил наблюдать. Он расслабился, понимая, что тяжкий балласт наконец свалился с его плеч, и отныне, он не будет мучится от любви, в которой возможно не смог бы признаться в будущем. — Розэ, так ты действительно не замечала или не хотела замечать мою любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.