ID работы: 7213925

Сборник Драбблов

Смешанная
PG-13
В процессе
169
автор
Каря-228 бета
Ведёрко бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Отец (Северус/Гарри)

Настройки текста
С каждым шагом к нему в голову прокладывалось сомнение, сможет ли он воспитать сына Лили и Джеймса? Наконец дойдя до статуи горгули назвав пароль и поднявшись по винтовой лестницы, он посмотрел на Дамблдора сидящего в кресле. -Вы хотите отдать Поттера этим маглам? Я знаю эту женщину, в любой момент она сможет выкинуть его как никому не нужного котёнка,- Гнев Северуса наростал с каждым произнесенным им словом. -Это его единственные родственники. Вы можете предложить кого-то другого на роль опекуна Гарольда? - Спросил директор беря из хрустальной вазы лимонную дольку. Снейп долго стоял в раздумьях. Наконец решил выдать самую бредовую мысль, которая пришла ему в голову когда он увидел маленького Гарри в кроватке. - Я сам воспитаю Поттера и защищу его от преспешников Сами - Знаете - Кого. - Возможно, это не плохая идея. *** Прошло десять лет как Снейп взял к себе Гарри. Не смотря на его схожесть с отцом, он воспитывал Поттера как собственного сына. Жили они в Хогвартсе где Северус преподавал так ненавистное ему зельеварение. -Дядя Сев,- Загадочным тоном начал мальчишка, - Вы хорошо знали моих родителей. Расскажите пожалуйста больше о них. Снейп сидя на диване обшитым красным бархатом кивнул на кресло перед собой, тем самым предлагая сесть. -Я дружил с твоей мамой с детства. У нее были рыжие волосы и зелёные как у тебя глаза, - усмехнулся, он знал как часто ему говорят о глазах матери, - Она была единственным человеком, с которым я общался. Я на всю жизнь запомню её доброту ко мне. Твой отец, - Снейп сделал паузу не зная как продолжить, - Скажу тебе как есть, он всегда задирал меня поэтому мы не очень то и ладили. Ты очень сильно на него похож, точная его копия и я уверен Гарри, будешь также как и Джеймс отменным ловцом. - Спасибо, дядя Сев. Мальчик подошёл к зельевару и обнял его за шею. Снейп застыл, это было впервые. Он почувствовал тепло, прижимая к себе мальчишку. Северус начал испытывать отцовские чувства. *** Прошло еще четыре года. Северус разгневанно и разочарованно смотрит на Гарри. Он постоянно вытаскивал его из передряг, прощал ему все, как мог огорождал от пожирателей и крестражов Воладеморта, а теперь снова мог потерять единственного для него родного человека. -Дядя Сев, я правда не кидал свое имя,- он запнулся увидев недоверия в глазах зельевара,- И никого не просил, я не знаю как оно попало туда! Северус тяжко вздохнул. -Хорошо, Поттер, я поверю тебе,- Холодным тоном с нотками металла произнес Снейп тем самым вызывая мурашки на теле Гарри. - Может как-то возможно снять меня с соревнования. Тем более турнир называется трех волшебников, а не четырёх,- начал размышлять мальчик когда маг его прервал. - Я сам с этим разберусь, а ты сейчас же пойдешь в свою комнату, Гарри!- впервые за все время поднял на него тон Северус, от чего парень почувствовал сильную вину. *** Прошло еще два года. Гарри перестал с ним общаться после того как узнал, что Снейп является пожирателем и убийцей Дамблдора. - Почему если ты являешься одним из пожирателей, то до сих пор не отдал меня в руки безносому?- Смотря прямо в грустные глаза зельевара кричал Поттер,- Я так понимаю ты растил меня, как свинью на убой. Северус стоял облотившись к каменной стене плечом и внимательно слушал обвинения Поттера, молча проклиная Дамблдора за то, что не мог рассказать о том, что является двойным агентом, так как дал неприложный обет. -Гарри... -Для вас Мистер Поттер вы меня поняли, Профессор Снейп?- Эти слова врезались словно острый нож в сердце Северуса. Он воспитывал Гарри, как родного сына, необращая внимания на его схожесть с отцом и обиды на последнего. Учил всему, что знал сам. Но не подавая вида, как тяжело ему сейчас было тихо произнес. -Как вам угодно, Мистер Поттер. *** Прошел год . Северус окончательно замкнулся в себе. Лицо его стало темнее тучи, а глаза были наполнены грустью и одиночеством. Гарри не хотел его даже слушать. Когда Северус стал директором Школы Черодейсва и Волшебства, то Поттер просто напросто сбежал. Снейп к сожалению застал его побег с друзьями. -Вы даже не остановите меня, Профессор Снейп?,- С искренним отвращением в голосе произнес Гарольд. Еще сильней добивая Снейпа. Северус удивленно поднял бровь вверх и покачал головой. - А разве вы послушайте меня? *** Битва за Хогвартс. Нагайна вцепилась в шею Снейпа, оставив в ране яд поползла обратно к своему хозяину. Гарри подбежал к нему. Тот протянул ему стеклянную колбу содержимое, которой являлись колыхающися, светящиеся, тонкие нити. Воспоминания. -Прощай, мой мальчик,- Обессиленно прошептал зельевар поглаживания Гарри по голове. -Отец, прошу, не оставляй меня!,- закричал парень и на лице Снейпа появилась улыбка. -Я. Всегда. Буду. С. Тобой. -Каждое слово давалось ему с трудом и в конце концов глаза Северуса закрылись. По щеке Гарри покатилась одинокая, скупая мужская слеза. *** После того как Гарри увидел воспоминания Снейпа, то сильно винил, что оставил его одного после Шестого курса. Он каждый год приходил на могилу Отца(Снейпа) и просил прощения. Гарри знал, что Северус его простил давным давно, но совесть сгрызала его изнутри. -Отец, у меня все хорошо. Джинни ждет ребенка. Хочу назвать его в твою честь. Думаю ты будешь не против,- смотря на памятник говорил парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.