ID работы: 7214427

Драбблы по Вольтрону

Смешанная
NC-17
Завершён
271
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Широ/Адам, G, преслэш

Настройки текста
Примечания:
Его фотографию Широ видит издалека. Взгляд сразу приковывается к нему и он безоговорочно узнает очертания растрепанных волос, очки. Фотография официальная, он в гарнизонской форме и от этого Широ почему-то еще больнее. Широ старался все это время задвинуть воспоминания о нем подальше. И не удивлялся, когда ему странно придавала сил мысль, что на Земле он-то уж точно его не ждет. Широ самоотверженно бросался в самое пекло как будто назло ему. А сейчас… — Адам, — Широ касается живой рукой фотографии и не хватает сил прочитать о том, как он умер. — Ты меня уже похоронил? — Раздается знакомый мягкий голос позади. — Это доска почета. Широ мельком смотрит наверх — точно, так и написано. Облегчение придает столько сил, как будто с плеч упала тяжесть всего мира. Широ набирается духа и оборачивается. Адам улыбается. Уголками губ, легко, похожий на свою бледную тень. Он опирается на трость, одно плечо явно выше другого и все его тело скованно так, как будто любое движение причиняет боль. Широ не может сдержать удивления, трудно поверить, что это тот же человек, что учил Кита основам рукопашного боя. Адам распрямляется, даже не поморщившись. — Привет, Такаши. — Привет, Адам, — Широ только сейчас замечает у него протез. Тоже правой руки. — Нехило тебя потрепало. Они всегда держались так. Легко. Непринужденно. Во время симуляции сломал запястье? Ничего. Не видеться полгода из-за миссий? У нас хорошая карьера. Смертельная болезнь? Мы справимся. — Кто бы говорил, — Адам усмехается. — Слышал, что ты успел побывать в плену злобных инопланетных захватчиков. Смотри-ка, мы братья по протезам, — он смеется и выглядит при этом таким же красивым, как и раньше. — Только у меня не такой навороченный. Адам делает шаг к Широ и тот в секунду преодолевает разделяющее их расстояние и обнимает его, прижимая к себе. — Нежнее, — просит Адам, похлопывая Широ по спине. — Раньше ты просил пожестче… — Брови Адама тут же удивленно взлетают. — Извини, неуместно, да? Не смог удержаться. — А я боялся, что мы оба будем драматично плакаться на нашу нелегкую судьбу, — чуть отстраняясь произносит Адам, кривя губы в ухмылке. Вот откуда это у Кита. Забавно. — Хорошо, что наш разговор сразу перешел к постельной теме. Не то, что первые два месяца наших отношений. — Ты такой злопамятный, — театрально вздыхает Широ. — Рад тебя видеть живым. — Украл мою фразу, — они идут бок о бок. Адам слегка прихрамывает, он выглядит старше Широ, но его не портят ни морщинки, собравшиеся в уголках глаз, ни хмурый излом. Глаза только уже не так сияют, но все равно взгляд теплый, когда он обращен к Широ. — Я хотел извиниться. — Не стоит, — отмахивается Широ. Какой толк в извинениях? — Ладно, — соглашается Адам. — Я не смог к тебе прийти раньше, потому что был занят и плюс: к вам не пускают. Вы тут почти Мстители. — Мстители? А не мелковато? — хмыкает Широ. — Вообще-то мы спасаем всю Вселенную. — Так, не дай себе отвлечь меня этими гиковскими разговорами, — легкий тычок под ребра. — И так ты обращаешься со спасителем Вселенной? — О боже, Такаши, — Адам смеется, качает головой и затихает. Лицо у него становится все серьезнее, челюсть напряжена. В глазах нет былой нежности, только тоска. — Мне стоило тебя поддержать тогда. Вот, что я хотел сказать. — Нет, ты же знаешь, что не стоило, — Широ мягко улыбается. — Это все мои глупые амбиции. И ты столько раз поддерживал меня, что, кажется, в какой-то момент я таки перегнул палку. — Вау, неужели ты признаешь, что лететь смертельно больным в космос было такой себе идеей? — Он приподнимает бровь. И это выражение лица опять напоминает Широ Кита… когда тот смотрит на Лэнса. Интересное наблюдение. — Ты мне только начал казаться милашкой, — стараясь сохранить серьезное выражение лица говорит Широ. — Ты всегда на это покупался. Но нет, я думаю, что мне стоило ждать тебя в любом случае. Я был ужасен. — Мы оба были на эмоциях, — качает головой Широ. — И оба были эгоистами, и, наверное, это правильно, — пожимает плечами Адам. Усмехается: — Может, мы как персонажи “Ла-ла-лэнда”? — Опять отсылки к поп-культуре 21-ого века? Не в мою смену, — Широ морщится от смешка. Они молчат, идя дальше по коридору, пока Адам, наконец, не вздыхает и не говорит: — На самом деле… не мог тебя не ждать, — он улыбается легко и светло. — Не мог перестать надеяться. Просто очень хотел, чтобы ты был жив. Голос Адама вздрогнул и Широ, не глядя, прижимает его к себе, гладит по спине, чувствуя под пальцами уплотнения от штырей в позвоночнике и отдергивает руку, боясь навредить. — Боже, что с тобой произошло? — Нам бы как-нибудь собраться и поговорить. Когда все закончится, — тепло от Адама такое знакомое, не хочется отрываться от него. Широ с трудом подавляет желание зарыться носом в волосы Адама, но это было бы не совсем правильно. Наверное. — Да. Определенно, — они на секунду встречаются взглядами и тут же отстраняются, смутившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.