ID работы: 721455

Вместе сложно, а друг без друга невозможно...

Гет
PG-13
Завершён
28
Disperato бета
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
И как она может думать о еде после такого? Мне пришлось повиноваться и пойти за ней на кухню. Когда мы позавтракали, Клер начала что-то рассказывать мне, раскручивая пакетик с чайной заваркой. У меня сразу появилось плохое предчувствие, которое как всегда оправдалось. Мокрый пакетик оторвался от верёвочки и полетел прямо в меня; естественно, уклониться я не успел. Клер захохотала: когда я отлепил заварку от глаза, увидел, как она медленно сползает под стол. - Война, значит, война! - вскрикнул я.  Она мгновенно среагировала: вскочила и, немного не рассчитав, врезалась в угол. А я как раз успел кинуть в неё тем несчастным пакетиком. Клер, недолго думая, устроила ответный залп и понеслась в спальню. Там у нас развернулась настоящая битва подушками с окопами и наступлениями, разве что подушечных танков не хватало. Мягкие удары, перья, хохот... "Она такая красивая", - пришло мне вдруг в голову. И стоило только задуматься об этом и отвлечься, как она сразу же огрела меня подушкой, и перья разлетелись по всей комнате. Блин, а ведь еще убираться потом... Я схватил ее в охапку и начал щекотать; она извернулась, как рыба на крючке, но так и не вырвалась. Чуть позже я все-таки сжалился над ней и отпустил. Потом мы пошли на террасу. Трава так и осталась мокрой после вчерашнего дождя, виднелись лужи... Я посмотрел на Клер; казалось, будто она только что из курятника. Я подошёл и стал вынимать перья из её волос, а она из моих. Почему-то - и сам не знаю, почему - стало очень смешно... Днём я решил порисовать, и мы пошли к озеру. Я немного поиздевался над Клер - заставил её позировать. - Локонте, у меня уже всё тело болит, - гневно шипела она то и дело.  - Клери, дорогая, как говорится, красота требует жертв. Потерпи немного.  - Учти, моя мстя будет страшна.  - Ой, боюсь, боюсь, - фыркнул я и показал ей язык.  До самого заката мы пробыли на озере. И знаете, мой шедевр стоил всех её мучений.  Вернувшись домой, мы стали готовить ужин. Я взялся резать овощи, Клер стала что-то жарить, варить - сразу запахло вкусненьким. Я ни на секунду не пожалел о том, что уступил роль повара ей. - Дай попробую, - попросил я, протягивая ложку к кастрюле.  - Не кусочничай, для пищеварения плохо, - она тут же легонько щелкнула меня по лбу. - Ооо, ты уже режим "мамочки" включаешь... - Нет, я просто за тебя волнуюсь. Она хотела сказать ещё что-то, но не успела. Я поцеловал её, так нежно-нежно.  *** "Нет, Локонте, на сегодня хватит", - решила я, но так и не смогла взять и оторваться. Пришлось списать все на: - У меня там еда подгорит... Он со вздохом отпустил меня и вернулся к нарезке. Только я отвернулась к плите, как послышалось: - Блин, Клер, я походу себе палец отрезал... - Ё, Мик, не пугай меня так! - на его руке красовалась огромная рана. - Как ты так умудрился? - поинтересовалась я, доставая аптечку. А ему, кажется, было абсолютно всё равно на то, что из руки хлещет кровь, что я волнуюсь. Такое ощущение, что он живёт лишь настоящем моментом. Он подошел, опять обнял меня и хотел поцеловать, но я взяла приготовленный пластырь и приклеила один ему на губы, а другой на руку. Микеле в шоке и с двумя пластырями посмотрел на меня и изумленно похлопал своими красивейшими глазюками.  *** Ужин пошёл спокойно, но, только мы стали пить чай, как она снова взялась за заварку. Неет, в этот раз я так просто не сдамся... Я вынул свой пакетик и тоже начал раскручивать. Я отпустил его первым. Ииии... Сто очков мне - прямое попадание в лоб. В ответ она запустила заваркой в меня, но промахнулась. Есть на свете справедливость! Она снова совершила покушение на мою жизнь: закидала фантиками. Ну а потом ей пришлось вновь бежать от меня в гостиную, где началась очередная драка подушками. "Интересно, за что мне такое "счастье" досталось?" - Мике, что случилось? - внезапно посерьезнела Клер. - У тебя такое выражение лица грустное...  - Я просто устал, пойдём спать, - отмахнулся я. Она скорчила такое забавное личико, что все мои беспокойные мысли испарились, и спать мы пошли, уже смеясь в голос. *** По среди ночи я проснулась и не обнаружила Микеле рядом. Я прошлась по комнатам и обнаружила его спящим за столом. А вокруг много каких-то порванных бумажек. В его руке я заметила ещё один листик, который он не успел порвать. Я аккуратно извлекла скомканный лист из его ладони, развернула. Первые строки густо зачёркнуты, остальные мне все же удалось разобрать.  Так и шёл я один, никем нелюбимый,  И одиночество будет весьма ощутимым, И в жизни я стану очень ранимым... А страстное чувство во сне лишь взаимно.   У меня просто шок. И что это значит? У нас ведь всё так хорошо... Так, ладно все вопросы оставим до утра. А пока я принесла плед и укрыла плечи Микеле: не тащить же мне, хрупкой девушке, его через всю квартиру до кровати. А утром я проснулась от безудержного смеха Локонте. - Клер... Клер, ой, Клери, что случилось? - Мне нужно задать тебе всего один вопрос, только ответь на него честно, пожалуйста.  *** От её серьёзного тона у меня аж мурашки по коже пробежались. - Хорошо, только правда, обещаю.  - Микеле, что это за стихи? - спросила она, разворачивая какой-то листочек и ударяясь в слезы.  - Клери, девочка моя, не плачь. Не расстраивайся, - еще не до конца понимая, в чем дело, пробормотал я. - Как я могу не расстраиваться, если у нас всё так хорошо, а ты такое пишешь... - всхлипнула она.  Как же мне объяснить ей, что боюсь остаться один, потерять её? Боюсь проснуться на лавке в парке и осознать, что это всего лишь сон. Нет, нужные слова никак не желали прийти на ум, поэтому я вдохновенно сочинил: - Это для нового альбома, а ты что подумала? Ну же, солнышко, улыбнись. Клери послушно улыбнулась, и на душе сразу так тепло. Так, все дурацкие мысли прочь!  - Мне совсем недавно кто-то продолжение обещал, - хитренько улыбнулся я, заваливаясь на кровать рядом с ней.  - Какое такое продолжение? По-моему, вчера всё было, - ехидно хмыкнула она.  - Ну, если мы не можем продолжить, можем начать заново... *** Неет, я так просто не сдамся!  - Микелюшка, ты что, не заметил нашего "малыша" Лима (так я наспех сократила имя котенка)? - Какой такой Лим? Ничего не знаю, - передразнил меня Микеле. Только он потянулся ко мне за "продолжением", как я выскользнула и убежала на кухню. "А завтра уже вещички собирать будет пора... Как жаль..." Только я начала готовить завтрак, как кто-то подошел сзади и поцеловал меня в шею. Вот итальяшка противный! Знает ведь, что я на всё согласна после такого. - А продолжить нам всё таки придётся, - выдохнул он. - Знаешь, я уже даже не против, - прошептала я, стягивая с него одежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.