ID работы: 721455

Вместе сложно, а друг без друга невозможно...

Гет
PG-13
Завершён
28
Disperato бета
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Пока мы ехали, начался дождь, благо, Фло подвез меня до самой парадной. Маева ехала с ним, похоже, у них свидание. Я очень рада за них, но все равно как-то одиноко. Такое чувство, будто всё против тебя: и погода плохая, и одни влюблённые парочки вокруг, - поэтому, когда зашла домой, я сразу нашла и включила грустные песни(конечно же, там были Локонтовские "Розы"). Поскольку на улице был гром, я взяла чашку чая, плед и вышла на балкон. Надо бы за Лимончиком сходить, но я тут же вспомнила, как сегодня себя вела, и стало так плохо и одиноко. Вот снова раскат грома, и перед глазами всплывают картинки: как мы сидели у озера, как танцевали и смотрели на светлячка. Я так погрузилась в воспоминания, что перестала замечать то, что происходит вокруг, и невольно заснула. *** Пока я шел от остановки до дома, промок весь, до нитки. Погода как специально решила мне напомнить, что та, кого я люблю, сейчас очень боится и совсем одна, что я не могу защитить ее. Интересно, что она сейчас делает? Квартира моя превратилась в сплошную помойку, и как я так быстро успел все захламить? Решил прибраться, но не получилось: все время натыкался на вещи, связанные с ней, и вскоре бросил это занятие. Очень одиноко, никогда так одиноко не было, рука потянулась за бутылкой чего-то алкогольного. Один глоток обжигающей жидкости, еще и еще, все поплыло перед глазами, я ведь ничего не ел весь день, но не остановиться я не мог. Так плохо. В итоге я уселся на пол и стал выкладывать все, что есть на душе, малышу Лимончику. А он смотрел в глаза так понимающе и сочувствующе. Вот уже и темно за окном, пора спать. На утро жутко болела голова, но на работу все равно надо. Снова Дов кричал и делал какие-то замечания, но я делал все на автомате. Вот на сцене появилась Клер, такая красивая, как никогда раньше. Похоже, у нее тоже не все хорошо: такая же безжизненная реакция на Дова и всех остальных. Таким образом мы существовали больше двух недель. Никчемное существование, я именно не жил, а существовал. Себя я забросил окончательно, ничего не делал, только ходил на работу, и лишь маленький комочек шерсти - Лимончик - вызывал во мне хоть какие то эмоции. У нас с ним был симбиоз: я иногда кормил его, а он помогал мне справиться со всем этим. Я привязался к нему, как ни к кому другому, мне кажется, что это так, поскольку он временами очень похож на Клер. Стал себя часто ловить на мысли, что все еще можно исправить, но я начинал представлять, как я приду к ней и что я скажу: - Прости меня, я был таким дураком, но теперь все иначе. - Да, да именно так и сделаю. Вот я уже постучал в ее дверь, послышались шаги, и вот она открыла дверь, а я стоял как дурак и только открывал и закрывал рот как рыба. Через несколько минут дверь передо мной закрылась. Мне оставалось только плестись домой, еле разбирая дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.