ID работы: 721455

Вместе сложно, а друг без друга невозможно...

Гет
PG-13
Завершён
28
Disperato бета
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Мы шли домой, было очень весело. Микеле купил мне сладкой ваты, и тут понеслось: я оторвала огромный кусок от ваты и приладила его вокруг губ Микеле, как бороду. - Принцесса, что ты вытворяешь, я так на Деда мороза похож! - с улыбкой до ушей сказал мне он. - Сальери, се ву? - с фальшивым удивлением воскликнула я. И тут грянул гром, и полил дождь, да с такой силой, что я промокла до нитки за пару секунд. Капли были очень большими и тяжелыми, но теплыми. Было очень странно, что на небе не виднелось ни одной тучки и были отчетливо видны звезды. И в каждой дождевой капле отражался кусочек звездного неба. Это было божественно красиво, и так мы простояли довольно долго. Чувство было, будто я залезла в душ в одежде. Быстро-быстро мы побежали к мимо проезжающему автобусу. Придя домой, я вылила воду из ботинок и увидела Лимончика, который лежал при входе в прихожую, в какой-то не естественной позе. Я подошла ближе, и мне показалось что он не дышит... *** Вот мы зашли домой, Клер со смехом выливала воду из ботинок, но вдруг она застыла и сделала два резких, маленьких шага, потом повернулась ко мне с пустым взглядом и слезами в глазах. Я сразу же кинулся к ней. - Что случилось?! - Лимончик... Лимончик... он...он, - почти срываясь на плач с криком, хрипела она. Заглянув ей за спину, я увидел его. Да, дело плохо. - Клер, Клер, успокойся. Сейчас мы возьмем его и поедем в ветеринарную клинику, узнаем что с ним. Главное, не плачь, - шептал я, поглаживая ее по голове. В ветеринарке сказали, что у Лимончика перелом тазовых костей и сильное истощение, как будто его недели три не кормили нормально. Выйдя в коридор, я услышал злобное: - Локонте, я тебя порву на мелкие кусочки и раскидаю по всему Парижу, - крикнула Клер. - Что, я-то тут причем?! - С кем Лимончик был все то время, пока я жила у Маевы? Знала ведь, что его забрать надо... Ладно, сейчас уже нет смысла кричать на тебя: ты даже сам нормально поесть не можешь, что уж о других говорить... - И тут мне стало очень обидно, я просто развернулся и пошел к выходу. В голове была каша, мне нужно было разобраться в себе. И я знал одно место, где мысли сразу становятся ясными, ответы на самые сложные вопросы находятся сами собой. Это место - старый дом на противоположном берегу Сены. Ухватившись за железный подоконник руками, я подтянулся, обрезав ладони о край. Холодный металл содрал с пальцев кожу. Вот я поднялся по лестнице на чердак и вышел на крышу. Сколько раз я уже замечал: Париж ночью очень красив, почти без людей, только вдалеке виднеются изредка проезжающие машины, а над головой - звезды. Знаете, жизнь иногда достаточно сложна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.