Безумцы

PG-13
Завершён
12
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 819 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник

Глава 4. Неужели я?..

Настройки
Все как раньше… Может быть, со стороны это так и выглядело. Но изменилось все, абсолютно все. Что со мной?! Я теперь не жил, а просто существовал. Я, как заводная кукла, тренировался, выполнял задания, ел, пил, спал, не чувствуя и не осознавая того, что делаю. Время тянулось в каком-то бреду, бесконечном и мутном. И база, и все изгнанники, населяющие ее, превратились в блеклые декорации, а я и эльф изо дня в день играли друг перед другом какую-то глупую пьесу. Сюжет непонятен и затянут, актеры бездарны, и идеи… идеи нет. Что мы делаем? Для кого? И зачем? Ведь я знаю, что он соврал, и мечник знает, что я знаю, и я знаю, что он знает, что я знаю… И так до дурной бесконечности. И нет того, кто мог бы освистать нас и прекратить, наконец, этот жуткий фарс. Что со мной?! То, что поначалу казалось обычным недоразумением, превратилось в настоящую муку. Я не мог находиться с ним рядом. Я не хотел видеть его. Я не хотел слышать его. Я не хотел его чувствовать. Я постоянно искал его. Как безумный, я блуждал в пространстве в поисках источника своего помешательства, а, найдя, пытался сбежать от него. Потому что при одном только взгляде на эльфа сердце начинало биться так, что, казалось, ребра сейчас просто треснут, и оно вывалиться на пол никому ненужным кровавый комочком. По-моему, Шура понимал мое состояние и уходил, как только появлялась возможность. А может он чувствовал то же самое? Не знаю… Только мне с его уходом легче не становилось. В груди начинало что-то колоть и судорожно сжиматься, и я, как умалишенный, опять бежал за своим безумием, чтобы снова умирать, глядя на мечника. Что со мной? День проходил в бесконечной борьбе с собой, так что вечером я падал на кровать совсем без сил, закрывал глаза и проваривался в кошмар, который повторялся каждую ночь. Темный, безжизненный лес. Я иду, спотыкаюсь, встаю, опять иду. Я ищу. Ищу и не могу найти. Всматриваюсь в чащу в надежде увидеть среди мертвых деревьев пылающее золото шерсти или горящие животной яростью изумрудные глаза хищника. Ну, где же ты? Пожалуйста, приди, впейся в меня своими клыками, выпей мою кровь, разорви меня на мелкие кусочки. Знаю, что больно будет. Ничего, я потерплю. Все что угодно, только не эта мучительная пустота, от которой хочется выть и кататься по полу, царапая кожу ногтями, пытаясь хоть как-то заглушить эту непонятную мне тоску. Так прошло две недели. Чувствую, что силы мои уже на исходе, как физические, так и духовные. Нужно что-то делать, иначе у меня действительно поедет крыша. Но что? Если бы я знал, если бы я только мог понят!.. Кто-нибудь! Помогите! Объясните же, наконец, что случилось? Что со мной? Раньше все было так просто и ясно, а теперь… Уже вечер. Надо идти, поесть что-нибудь, а то умру от истощения раньше, чем сойду с ума. Обидно будет так и не узнать, чем все это закончится. Встаю с кровати, иду к двери, берусь за ручку… и кто-то рывком открывает дверь с той стороны. Сердце пропускает удар, дыхание знакомо перехватывает в горле. Шура… Воздух вдруг стал таким густым, что время в нем просто завязло и мы вместе с ним. Я и эльф стояли и смотрели друг на друга. Сбежать отсюда! Куда-нибудь! Куда угодно, только чтобы не видеть его… не слышать… не чувствовать… Без него? Как это?! Невозможно! А-а-а-а-а, сделай ты уже хоть что-то! Что ты стоишь столбом и на меня пялишься?! Не узнаешь, что ли?! Еще бы, я уже сам себя не узнаю, когда утром в зеркало смотрюсь! Видишь, что ты со мной сделал?! От Кости вообще ничего не осталось, одна бледная тень, и только!.. Шур, ну пожалуйста, хватит молчать… Не могу я так больше… Плохо мне, тошно… Не могу… Шур, пожалуйста, скажи… Скажи, умоляю… — Извини, — разворачиваешься и уходишь. Закрываю дверь и снова падаю на свою кровать. Нет, сегодня я не осчастливлю столовку своим присутствием. Шур, вот ты мне скажи, ты… в самом деле дебил или только прикидываешься, а? Кому ты лучше делаешь? Не мне точно. И не себе. Я только сейчас заметил, какие у тебя мешки под глазами. Не спиться ночами? Так тебе и надо. Чтоб ты своими сигарами подавился. Хотя, знаешь… Мне кажется, что я начал, наконец, понимать. Бред, конечно, но… Неужели я действительно в тебя…
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник