ID работы: 7214666

Не уходи

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
С той встречи проходит неделя. В её течение Чимин не показывался, оно и понятно. С переводом в другое учебное заведение очень много бумажной волокиты, к тому же требуется влиться в учёбу и коллектив на новом месте. У него и без меня забот хватает. И я должна быть счастлива, что есть время привести мысли в порядок, но не всё так просто. С одной стороны, да, всё как надо, однако с другой совершенно противоположно. На душе кошки скребут, ощущается недостаток внимания от предмета обожания. Сложная штука — любовь, она ломает любую систему и характер и, несмотря на это ей вроде все радуются. А говорят, что космос изучать нужно.

***

Сегодня мы с Чонгуком собираемся сходить в городской парк. Погода хорошая, а ему пофотографировать приспичило. Я и сама не против, там недавно цветы новые зацвели. Я иду к воротам одна, так как Чон забыл днём задание учителю сдать. Решили встретиться у выхода. Пока шагаю, смотрю исключительно на свои ноги и пытаюсь понять: «Это дырка в кроссовке или просто краска так слезла?» Уже подхожу к месту назначения, поднимаю глаза наверх. На меня весело глядит Чимин, махая рукой. - Привет, МиМи! - А, да. Привет, - от такой улыбки и взгляда моё сердце стало биться гораздо чаще положенного, что же делать? - В прошлый раз забыл спросить твой номер. Я всё ещё не могу с тобой нормально связаться и погулять. - А… Номер… - начинаю рефлекторно рыться в сумке, не особо соображая. Слышу тяжёлые и быстро приближающиеся шаги. После ощущаю чужие руки на своей талии. - Ну, милая, почему не подождала? Мы же идём на свидание вдвоём, а не поодиночке, - притворно обиженным тоном говорит Чонгук и целует в щёку. Кажется, он действительно вжился в роль парня. - О, здравствуй, хён. Давно не виделись. Как жизнь? - Да, нормально, - Пак смотрит слегка шокировано. - Извини нас, но мы прогуляться хотели. Только не обижайся, лады? Увидимся, - поднимает руку в знак прощания и утаскивает меня за собой. В этот раз планы пришли в исполнение. В парке мы весело провели время, но только после того, как я отошла от очередной встречи.

***

Прошло две недели, за которые Чимин предпринял ещё две безрезультатные попытки поговорить или хотя бы взять номер телефона. Они почти ничем не отличались от предшествующей, не считая того, что ходить куда-то с Гуком мы не собирались. Парень просто использовал это как отговорку, на деле же просто провожал домой. Могу сказать, Чонгук прекрасно справлялся со своей миссией «защитника чувств влюблённых».

***

- Ну, и зачем ты позвал меня, хён? Почему не Миджун, а меня? - Чон прекрасно знал ответы на свои вопросы, но как выкрутиться старший посмотреть жутко хочется. - Давай поговорим, - Пак серьёзен, мелкий кажется ему очень подозрительным. - Лады, только чаги отпишусь, - набирает сообщение, в котором говориться, что парень не сможет меня проводить, при этом не называя причину. Парни сидят в кафе. Чимин буравит суровым взглядом Чона, тот, в свою очередь, выглядит спокойным. С каждой минутой обстановка накаляется ещё больше, пока разговор всё же не начинается. - Чего ты добиваешься? - строго спрашивает Пак. - Не понимаю, о чём ты, хён, - младший увиливает, в голове решая, какую тактику выбрать. - Не строй из себя дурака, тебе не идёт, - постепенно напряжение спадает. - И так же очевидно, ты не любишь Миджун, а она тебя. Почему тогда вы встречаетесь? - C ты взял, что мы не любим друг друга? Может, ты просто не хочешь в это верить? Она тебе нравится? - Чону нужно вытащить из старшего побольше информации, чтобы позже свести эту парочку. Ему надоело видеть, как страдает подруга. - О чём ты? Она мне как сестра. Я волнуюсь за неё, - парень немного смутился. - Да? А вот мне так не кажется, - настаивает, а после добавляет просто, чтобы позлить, может, что путное выйдет, - Мне не нравиться, что ты так настойчиво хочешь с ней общаться. Тебе следует прекратить бесить меня, - парень говорит серьёзно. Актёрский талант не пропьёшь! - Серьёзно, пацан? Я просто её друг. Ты не можешь лишить её общения, - Чимин злиться, всё-таки он оказался прав в мразотности мелкого. - У неё есть я! Знаешь, каких усилий стоил выход из френдзоны? Я так просто её не отпущу. Я — её друг. Я — её парень. Больше ей никто не нужен! - настолько хорошо вжиться в роль надо уметь. Чонгук — это кладезь талантов, подруга часто завидовала по этому поводу. - Ты не можешь так поступать! - кажется, Чимин закипает. - Меня не интересует твоё мнение, ей не нужны друзья-парни! Можешь даже не подходить к ней. И ещё, - Чонгук собирается закончить этот театр одного актёра, добавляя последнее, - если у тебя вдруг появятся на неё виды, будь другом, сообщи, и тогда мы поговорим по-мужски, - протянул бумажку с собственным номером и покинул заведение общепита. Всё, занавес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.