ID работы: 7214666

Не уходи

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Я иду по улице в направлении кафе, где должна быть встреча с Чимином. Волнение зашкаливает. Мы слишком давно не говорили так, просто. А если снова начнём общаться? Мои чувства обязательно вновь проснуться, и что тогда? Признаться? А вдруг отвергнет, он ведь считает меня лишь подругой детства. После такого мы вряд ли сможем относиться друг к другу, как раньше. Точно начнём отдалятся, а после Чимин и вовсе обо мне забудет. Я этого не вынесу. Однажды он уже ушёл, второго раза просто не переживу. С самого начала мне было больно видеть, как Пак уходит или даже просто отворачивается. Время без него подобно смерти. Эти два года я буквально умирала, а вытаскивал меня из гроба лучший друг, скрашивая будни и не оставляя ни на день одну. Мне не хочется вновь ощущать себя брошенной, поэтому я боюсь. Боюсь последствий этой встречи. Боюсь опять его потерять. Когда я уже подходила к заведению, полил дождь, медленно перерастающий в ливень. Поспешила зайти внутрь. За одним из столиков обнаружился, махающий мне, Пак. Подойдя, я села напротив. - Привет, МиМи. Давно не виделись, - парень широко улыбнулся, прикрыв глаза. - Вообще-то позавчера, - из-за бушующих нервов получилось выдавить лишь колкое замечание. - Ну, разве ж это встреча? Чонгук мне кроме приветствия ничего сказать не даёт, - притворно обидевшись, Чимин надул губки, но после посерьёзнел. - Кстати, у вас же фиктивные отношения, да? Только на людях? Почему вы устроили этот театр передо мной? Даже скорее, зачем ты попросила Чонгука притворяться передо мной. Объясни мне, Миджун. Я растерялась. Откуда он знает? Это Чонгук рассказал? Вопрос быстро отошли на второй план, нужно было придумать отговорку. В голову ничего не лезло, накатывала паника. Моё состояние незамеченным, к сожалению, не осталось. - Не нужно придумывать оправдания! Скажи мне настоящую причину, Миджун! - Пака нервировало понимание того, что девушка хочет ему солгать. - Хочешь правду? Тогда получай, - из-за высказывания парня с повышением тона у меня слетели все тормоза, - Причина, по которой я попросила об этом Чонгука, это моя долбанная любовь! Из-за тебя, критина, и твоего отъезда я очень, очень долго мучилась! И когда я только начала отходить, спокойно жить, вновь появляешься ты! Пак Чимин, ты — гребаный садист! Имей совесть, не потроши мои чувства. Не трогай меня и мою влюблённость в тебя, дай мне спокойно умереть. Я встала, и развернувшись, вышла из кафе. Уже перейдя на бег, начала плакать. Ливень не прошёл, потому слёзы останутся незамеченными. Но сейчас корить себя не время, ведь впереди целые выходные. Следующая пара дней отведена исключительно для страданий, самокритике, депрессии и поедания сладкого. Эти двое суток уже обещают быть «весёлыми».

***

Вчера я даже представить себе не могла, какое «веселье» меня ожидает. Вместо запланированных мучений и обжираловки, получила насморк, кашель, озноб и температуру. Прекрасное начало дня, так сказать. Разумеется, дома я осталась на всю неделю. Вся она была пропитана агонией. Болею очень редко, потому организм переживает даже обыкновенную простуду очень тяжело. «Горячей штучкой» я была все эти дни. Температура отказывалась спадать хотя бы до 37, находясь в районе 38,2. Понятно дело, заболела из-за того, что промокла, но вот с лечением неувязочка. Однажды, пришедший на дом, врач сказал, что выздоравливаю я слишком долго, потому что психологически нестабильна. Мама тут же стала расспрашивать, что у меня случилась, на что в слух отвергла идею доктора. Про себя же заметила, что очередные мои мучения вновь из-за Чимина. Почему, интересно, многие так хотят влюбиться?

***

Для Пака неделя была не менее изматывающей, только в моральном плане. Выходные он провёл за самоиронией и избиением собственного лица всем, чем приходило в голову. За два дня был поставлен рекорд по количеству проклятий в свою сторону. По их истечении парень пообещал вымолить у Миджун прощение и стать наконец её парнем. План провалился. В течение всех пяти учебных дней Чимин исправно поджидал девушку у школьных ворот. Каждый раз у него не получалось её встретить, просто потому что её не было. Парень сильно беспокоился по этому поводу, но, к сожалению, не знал одноклассников девушки, чтобы спросить. В пятницу ему удалось поймать Чонгука, который в остальные дни смешивался с толпой и не привлекал внимания Пака. Выяснилось, что Миджун заболела и отсутствовала всю неделю. Чону она ничего, кроме этого не рассказала, так как обида ещё осталась. Ибо «Как можно было так подставить собственного лучшего друга»! Получив от младшего адрес девушки, Чимин поспешил к ней. Он с детства помнил, насколько тяжело она переживает болезни. Не раз приходилось сидеть рядом с девочкой с жаром, держа ту за маленькую ручку. Она всегда просила остаться, не уходить, даже во сне. Пак помнил и те дни, когда МиМи вовсе не могла говорить, крепко обнимала, чтобы удержать. Сейчас, возможно, она всё так же нуждается в нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.