ID работы: 7214666

Не уходи

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Время летит. Со дня разговора прошла целая неделя. От прошлой она, в принципе, ничем не отличалась. Школа, Чонгук и теперь Хосок. С ним мы как-то быстро сдружились, что странно, но здорово. Раньше я общалась только с Гуком и одноклассниками, если считать последние два года. Как уже завелось, Хо ждёт нас у ворот. - Хэй! Вот вы копуши! Пока ждал, жуть замёрз просто. Что вы скажете в своё оправдание? - посыпались на нас с Чоном шуточные обвинения. - Нас твой отец задержал, между прочим, - другу явно не нравится, когда с ним так разговаривают. - Заслужил, значит, - Хосок ерошит волосы на голове младшего, тот в свою очередь отталкивает его. - Ага. Чонгук последний тест по английскому завалил, придётся ходить на дополнительные в каникулы, - я похлопала друга по плечу, моё действие следом повторил и старший. - Не печалься, дружище, мы тебе иногда писать будем. - Вот ведь. Ещё друзья называется, блин. Вам бы только поржать, а у меня горе вообще-то. - Ну, чего ты дуешься, мелкий? Пойдёмте, чем-нибудь вкусненьким угощу. - Спасибо, хён, утешил. Мне сейчас домой тащиться, чтобы порцию нравоучений от предков выслушать, - тяжело вздохнув, Чон отошёл. - Увидимся! - крикнул напоследок, после повернулся и начал семенить в сторону собственного дома. Мы с Хосоком потопали в раменную недалеко от автобусной остановки. Бываем здесь часто, так что заказом определиться труда не составило. Всё время пребывания здесь мы болтали о разной чепухе. Говорили что в голову придёт. Но неожиданно Хо спросил то, чего я точно от него не ожидала. - Эй, а давай на свиданку сходим? - Не поняла? - прокомментировала своё состояние, хотя по лицу и так понятно было. - Ну, на свидание. Типа, вдвоём погуляем? - Даже не знаю. С чего вдруг такие вопросы? - Просто хочу пошататься по городу на пару. Ты против? А я думал одно крутое местечко тебе показать, но раз ты отказываешься, то ладно. - Кто сказал, что я против. Пошли, - нет, ну, а что? Это же простая дружеская прогулка, ничего больше, да? - Когда? - В следующую субботу, - ухмыляясь моей реакции, отвечает Хосок. - Почему приглашаешь настолько заранее? - Потому что на неделе времени не будет. Сезон сессий, как никак, - напомнил он, что учится в университете, и их экзамены ещё не закончились. - Ясно, но ты ведь не забудешь прийти со своими сессиями, да? - вопрос нынче актуален. - Нет, конечно. Вот, смотри, даже в телефоне отметил, - он повернул экран ко мне, чтобы был заметен открытый календарь и записанная дата. - Окей. Ты в течение недели, так понимаю, не покажешься? - Верно. Надеюсь, вы без меня не испугаетесь домой идти? - он улыбнулся, а после вовсе рассмеялся, я вместе с ним. С Хосоком время пролетает незаметно. Оглянуться не успела, а уже восемь вечера. Повезло, сейчас лето, а то темень бы была. Парень проводил меня домой. Всю следующую неделю мы его не видели. Иногда он писал, конечно, но нечасто. Всё-таки сессии похуже наших тестов будут. Подготовка занимает всё свободное, и не только, время.

***

Наконец пришла суббота. Мы договорились встретиться в полдень, значит, у меня где-то около часа на сборы. Из одежды выбрала светлые джинсы и футболку с граффити. Обувью, разумеется, стали кроссовки. Плюс небольшая сумка через плечо. Волосы я собрала в высокий хвост, чтобы не мешали. Вроде всё. Когда я подходила к месту, там уже ждал Хосок. Он помахал мне рукой, а после сам подошёл. - Ну, так что, покажешь своё «крутое» место? - да, тогда эта фраза меня зацепила. - Покажу, но самое вкусное напоследок, - улыбнулся, ударяя меня легонько по носу. - Хочешь сказать, мы не будем есть до вечера? - я притворно испугалась, тем самым рассмешив парня. - Пойдём, обжора, - Чон схватил своей большой мою маленькую ладонь и потащил за собой. Весь день мы развлекались по полной. Успели посмотреть фильм, покормить уток и голубей в парке и пройтись по рынку, где Хосок прикупил себе борсетку. А после меня привели в обещанное место. Этим самым местом оказался подвал одного дома, где время от времени проходили слёты андерграундных творцов. Здесь устраивались батлы и тусовки, на которые попасть очень сложно. Хосока знали все пришедшие, хотя большинство из них были танцоры. Как сказал парень: «Сегодня день танцоров». - Я и не знала, что ты танцами увлекаешься. - Не увлекаюсь — живу. Ещё с детства начал ими заниматься, так сюда попал. - Хорошо получается? - вопрос глупый, но раз в голове появился, то почему бы и не спросить. - Ну, возможно. Техника, конечно, хромает, я ведь ни на какие уроки не ходил, сам учился, - парень пожал плечами, выражая неуверенность в ответе. - Ага, конечно. Техника у него хромает. Девушка, вы ему не верьте, он принижать себя любит, - неожиданно подошёл парень и приобнял Хосока за плечо, влезая в разговор. - Хоби в наших кругах уже легенда. Его даже к танцбатлам редко допускают, потому что выиграть слишком сложно, а прибыль со ставок нулевая. - Какая ещё легенда? На себя посмотри, у тебя ж точно так же. И вообще, что ты здесь забыл? Ты же вроде в Америку укатил на год, - обратился к пришедшему Чон. - А меня среди всего рассказа больше привлекло обращение, - я высказала своё впечатление. - Хоби? Ты серьёзно? Почему мне с Гуком так обращаться нельзя? - незнакомец рассмеялся, видимо, впечатлившись моей внимательностью к словам, не иначе. - Вечно ты не за то цепляешься, - мне дали лёгкий щелбан. - Вы ещё мелкие, чтобы меня так называть. - Посмотрите на него, само олицетворение взрослости прям, - Хосоку точно так же щёлкнули по лбу, как он мне. - Как его хён, я разрешаю тебе его так называть, малышка, - парень подмигнул мне, а затем просто удалился к группе людей у танцпола. В целом, вечер оказался действительно крутым, Хосок не обманул. Омрачал лишь тот факт, что его так и не пустили посоревноваться. Но я вытянула из парня обещание станцевать для меня позже. Когда возвращалась домой, уже темнело. Мы провели вместе весь день, и я не разу не пожалела, что согласилась сходить на это свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.