ID работы: 7214666

Не уходи

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
В воскресенье наш класс устроил вечеринку в честь начала каникул. Запоздало, конечно, но по-другому никак не вышло. Прийти хотели все, но в пятницу и субботу у многих были планы, что не скажешь о воскресенье. По привычке все оставили то на выполнение школьных заданий, а поняв, что те можно сделать и позже, обрадовались — вечеринке всё же быть. Повеселились знатно, ноги еле держали, времени десять вечера. На улице темно, освещение слабовато. Я шла, подсвечивая себе дорогу вспышкой от камеры на телефоне, так как разблокировать и включить фонарик тупо лень. Неожиданно с улицы ниже раздаётся плач ребёнка. Становится страшно, но я всё равно иду на крики. Как только картина происходящего становится видна, к горлу подступает ком. В десятке метров от меня стоит мужчина, который душит верёвкой другого. Рядом сидит ребёнок, вроде целый. Осмотревшись, поняла, что камеры эту зону не ловят. В домах вокруг выключен свет, а машины стоят на приличном расстоянии. Более того, я — единственный свидетель. Незамедлительно выключаю вспышку и нажимаю на запись видео. Снимать это, конечно, противно, но я обязана. Помочь ничем сейчас не выйдет. Человек в руках убийцы обмяк, тот положил его на землю, говоря что-то малышу и смеясь над чем-то. После мужчина кладёт тело в машину, туда же усаживает ребёнка, затем садится на водительское место и уезжает. Я звоню в полицию, лишь когда он отъезжает. Диктую своё местоположение, мобильный и имя, дальше ситуацию и номер машины, который успела запомнить. Ухожу домой до приезда службы. На негнущихся ногах захожу в квартиру и понимаю, насколько опасно это было. Кажется, у меня наступила стадия позднего шока. Накатывает мощная волна страха и паранойи. Успокоиться самой не получается и я звоню Хосоку. - О, привет, МиМи, - слышится голос подвыпившего парня. - Привет, мне нужна твоя помощь. - Срочно? Я сейчас на хате у друга, обмываем его расставание с девушкой. Башка не варит, даже на совет не хватит, прости, - он рассказывает, а на заднем плане кто-то кричит: «Хоби~ Дуй сюда, я тебе уже налил. Минсок новую бутылочку притащил. Чё ты там возишься?» - А, ясно. Тогда не буду отвлекать. - Ага, пока, - звонок завершён. Смотрю на экран телефона, думая, стоит ли звонить Чимину. От него последнее время вообще вестей не приходит. «Может, я ему надоела, и он нашёл в Сеуле получше?» - этим вопросом я задаюсь с момента, когда он последний раз писал. Тем не менее, всё же нажимаю на звонок вызова, немного нервничая. - Алло. - Миджун, что-то случилось? - Да, мне сейчас очень нужна твоя помощь. - В чём дело, милая? - Мне… страшно. Я в панике. Я… видела, как убили… человека, - говорила, иногда всхлипывая. - Ну-ну, не плачь. Всё с тобой будет в порядке. Убийцу найдут и посадят. И никакие духи тебя не проклянут, - нежным голосом успокаивал меня парень. С другой стороны послышались шуршащие, гремящие, стукающие и топочущие звуки. Пак, похоже, что-то делал, параллельно разговаривая. Чимин отключился через полчаса, но сразу же позвонил Чонгук, почему-то не спящий. Он начал расспрашивать меня о вечеринке, и мы плавно перешли к беспокоящей меня теме. Я начала описывать то, что было, а Чон меня мирно слушал, давая высказаться. Это сейчас было мне нужно.

***

Вернёмся на несколько недель назад к моменту, когда уехал Пак. Вернувшись в Сеул, парень сразу направился в свой институт. Он собирался досрочно сдать экзамены и забрать документы. Терять ценного ученика директор не хотел, потому поставил условие. Чимин должен был попробовать себя в роли трейни в одной спонсирующей заведение компании. Взамен ему должны были написать рекомендательное письмо и зачёты автоматом. Парню пришлось согласиться, выбора-то особо и не представлялось. Более того, с детства он мечтал стать айдолом, а побыть в роли трейни уже огромный шаг вперёд. Нагрузка оказалась очень сильной. Иногда, заходя в комнату, Пак просто ложился на пол, не в силах даже дойти до кровати. Позвонить Миджун так же не представлялось возможным. Чимин действительно сильно по ней скучал, но выкроить время всё равно не получалось. Парень боялся, что она обидится и уйдёт к другому, пока он изнывает от тоски и боли во всём теле от тренировок. Буквально через пару дней должен был закончиться испытательный срок в роли трейни. Пак ожидал возвращения в Пусан с ярым нетерпением. Однако планы рухнули из-за ночного звонка. Это была Миджун. Она знала, что может разбудить парня, хотя у него и на сон-то времени почти нет. Тем не менее, она позвонила, значит, точно что-то случилось. - Алло, - голос девушки тихий, слегка подрагивающий, не предвещал ничего хорошего на сей раз. - Миджун, что-то случилось? - Да, мне сейчас… очень нужна твоя помощь, - в середине фразы она еле слышно всхлипнула, но это не укрылось от Чимина. - В чём дело, милая? - парень не на шутку перепугался, такую Миджун он почти не видел. - Мне… страшно. Я в панике. Я… видела, как убили… человека, - говорила девушка сквозь слёзы. - Ну-ну, не плачь. Всё с тобой будет в порядке. Убийцу найдут и посадят. И никакие духи тебя не проклянут, - судорожно придумывая слова для её успокоения, пытался заодно морально привести в порядок и себя. Поняв всю ситуацию, парень, не думая, бросился собирать вещи, параллельно всё ещё разговаривая с Миджун. Соседи по комнате начали просыпаться, некоторые уже даже матом ругались. Но ничего вокруг Чимина не интересовало. Сейчас его девушка нуждается в нём, он не может бросить её одну. Пока упаковывал всё, говорил с Миджун. Заняло это где-то полчаса. За минуту до завершения звонка Пак написал Чонгуку, чтобы тот очень скоро позвонил подруге и поболтал с ней. Сам же Пак заказал такси и, постоянно прося ускориться, поехал в Пусан. К ней. К девушке, ради которой он пожертвует всем. Той, вокруг которой вертится весь мир Чимина, хотя нет, на самом деле она этим самым миром и является.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.