ID работы: 7214666

Не уходи

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Пять минут назад мы распрощались с Чонгуком, и теперь я осталась наедине с собой в пустой квартире. К сожалению, родители слишком часто уезжают куда-нибудь. Обычно отец в командировке, а мама в гостях. Дома они стали бывать редко с момента, когда я перешла в старшую школу и повзрослела, по их мнению. Сейчас же в помещении темно. За окном глубокая ночь. К тому же начался ливень, а где-то и вовсе слышатся раскаты грома. Пугающая обстановка, ничего не скажешь. Вот только сил просто включить свет нет. Я истощена и не знаю как восполнить эту пустоту. Слышу громкий топот снаружи. Потом в памяти проносятся воспоминания о том, что дверь я не закрыла. Страх сковывает по рукам и ногам, встать не выйдет. Остаётся лишь ожидать дальнейшее. Щелчок открывающейся двери, затем гулкий хлопок ею. Приближающиеся шаги в коридоре. От страха я закрываю глаза и съёживаюсь. Слышится звук падающей одежды и тяжёлое учащённое дыхание. Ко мне подходят, приседая сзади. Я чувствую холодные руки на своих плечах, дальше следует объятие. Меня разворачивают так, чтобы я могла увидеть гостя. Разглядев родные черты лица в человеке напротив, расслабляюсь. Глаза сами по себе наполняются слезами, которые вскоре начинают скатываться крупными каплями по щекам и подбородку. - Ну, и чего ты разревелась? Не хотела меня видеть? - интересуется парень, просто чтобы отвлечь меня, одновременно стирая с моего лица мокрые дорожки большими пальцами. - Хотела… очень хотела… Но почему ты здесь? - я крепко вцепляюсь в его холодную ладонь, прижимая к щеке. - Подумал, что пора бы вернуться. Я не вовремя? - парень попытался поставить меня на ноги, но после понял, что затея провальная. - Я скучала по тебе… Сильно… - Холодно здесь как-то. Пойдём-ка в кроватку, - с этими словами меня взяли на руки и понесли в мою комнату. - Почему? - мы уже лежали в обнимку на кровати, укрывшись одеялом. - Разве я не был тебе нужен? Разве защищать и поддерживать девушку не обязанности её парня? - Нужен. Ты мне всегда нужен. Как кислород. И из-за нехватки у меня начинается голодание, - я прижимаюсь к парню ближе. - Ты же больше никуда от меня не уйдёшь? - Не уйду. Никуда и никогда. Клянусь сердцем. А, нет, им клясться нельзя. - Почему? Боишься, что не сдержишь? - Как я могу клясться тем, что уже принадлежит тебе? - мой лоб сначала опалило горячее дыхание, а после легко поцеловали нежными пухлыми губами. - Тогда клянись своей фамилией. - Хорошо, клянусь. Так я и заснула в крепких руках парня. Спала крепко, ощущая себя под защитой. Кажется, в его объятиях самое безопасное место на земле, и оно только моё. Утро было приятным, пахнущим свежими тостами и яичницей. Пройдя на кухню, обнаружила Чимина, раскладывающего еду по тарелкам. - Ну, блин~ А я хотел разбудить тебя, - надул губки Пак, на что я лишь усмехнулась. Завтрак прошёл спокойно, но по его завершении мне позвонили. Это был прокурор по делу об убийстве, о котором хотелось бы забыть. Он попросил приехать и дать показания через два часа. Всё время, пока я собиралась, и мы ехали в участок, рассказывала Чимину о произошедшем. После то же говорила уже прокурору и следователю. Они сказали, что через несколько дней сообщат мне о ситуации в целом. Также попросили позвонить, если что-нибудь вспомню.

***

Прошло три дня. Мне действительно позвонили, принеся неутешительную новость, что убийцу могут оправдать из-за недостатка доказательств. Машина, номер которой я сообщила, принадлежала убитому. Его самого нашли висящим на верёвке в собственном доме, а рядом лежала предсмертная записка с извинениями. Отпечатков пальцев не нашли. Доказательства можно считать по пальцам. Убийца выходил из этого дома, когда приехала полиция — это раз. Ревущий ребенок, запертый в ванной, утверждающий, что его отца убили, а его закрыли — это два. Убийца не так давно был в суде по делу о наркоторговле, но его оправдали. Жертва являлся человеком, написавшим то заявление. Месть сделали предполагаемым мотивом — это три. Однако суду явно будет мало перечисленных косвенных доказательств и надуманных обстоятельств. Я начала вспоминать детали. Был момент, когда убийца шарил в карманах у убитого. Наверное, он искал ключи от машины, раз после открыл транспорт. С момента вызова и до прибытия на место отряда полиции прошло примерно сорок минут. За это время вполне можно инсценировать суицид уже мёртвому человеку, написать записку и закрыть маленького мальчика в комнате. Отпечатков пальцев найти и не могли, ведь, насколько я помню, тогда убийца был в перчатках. Вообщем-то, всё ясно, но по большей части это лишь косвенные доказательства и предположения. Вдруг меня осенило. Я же записала видео происходящего. Быстро достала и просмотрела снятое. Лица видны хорошо, повезло с телефоном. Дальше договорилась встретиться с прокурором. Высказала надуманное и предоставила видео. Теперь можно считать дело закрытым, но нет. Один вопрос продолжал оставаться открытым. Что случится с ребёнком? Выяснилось, что мальчика два месяца назад забрал из приюта убитый. Родственников, соответственно, нет. Скорее всего его вернут в детский дом. Мне было больно осознавать участь бедного ребёнка, но как помочь, я не знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.