ID работы: 7215100

Власть Воды

Джен
NC-17
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Смерть… Какая забавная и интересная вещь… Тот кто никогда не умирал не поймёт меня, ведь смерть напрочь отличается от мира живых, например время… Как человек и иное другое существо определяет время? По разному, начиная от местоположения солнца и скорости роста деревьев, до сверхточных цифровых часов. А что будет если взять и снести все ориентиры? Человек начнёт теряться во времени, а после длительного существования и вовсе перестаёт его ощущать… Так вот, я после смерти просто существую в пространстве… Просто пространстве, даже не в чёрном, ведь чёрный это тоже цвет, а то что человек видит чёрный цвет и с закрытыми глазами не более чем рассматривание предмета без источника света. Здесь же у меня не было ни глаз ни мозга, я чувствовал пространство вообще неизвестным мне образом, это и не зрение, и не слух, и не осязание, это нечто иное… Тем не менее, хочу сказать что мне скучно в пространстве, даже то что я вообще нахожусь в здравом уме подвиг, ибо тут вообще ничего не происходит!!! Знаете, человеческая жизнь состоит из мелочей, кто-то там кофе на штаны пролил, кто-то рыбу здоровую словил и приглашает тебя на уху, у тебя машина заглохла, дом конкуренты сожгли и так далее. Такие мелочи и есть жизнь; а теперь представьте что вас поместили в закрытую комнату без телевизора и компьютера, еду носят по расписанию, ни мела ни карандашей нет, каких-либо собеседников тоже не наблюдается… Да вы через неделю взвоете и начнёте фекалиями стены разрисовывать ради хоть какого-то разнообразия, и это нормально, ибо наш мозг привык к информации, он просто не может не получать информацию, и если убрать ему разнообразие и соответственно информацию, то мозг начнёт искать выход сам — обмазывание стены дерьмом и есть выход с точки зрения мозга. А теперь вспоминаем где я: я вишу в какой-то непонятном пространстве, в котором ничего не происходит, я даже стены фекалиями вымазать не могу по причине отсутствия и того, и другого. Теперь надеюсь понятно почему моё здравомыслие подвиг? Хотя возможно в этом виновата моя нематериальность, и поэтому моё мышление несколько изменилось? Скорее всего так и есть, ведь мне неизвестно каким образом здесь работают эмоции и разум, ведь в материальном мире разум это просто очень сложный биохимический компьютер, а эмоции биохимические процессы возникающие под влиянием инстинктов, комплексов, вбитых правил (мораль, религия, иные правила вкладываемые человеку с детства), а также различных идей, как например национализм или коммунизм, а также личного жизненного опыта. Так например человек который с детства рос под влиянием крайнего национализма на резню среди чужих граждан, даже если будет наблюдать её лично, отнесётся спокойнее и хладнокровнее чем тот кто рос под влиянием крайнего пацифизма, а ведь это одна и та же ситуация, а выводы и реакции совсем разные, здесь же я не понимаю на какой основе стоят мои эмоции? На жизненном опыте? Не факт… Впрочем моё философствование это лишь порождение скуки, и желание мозга (Или что там мне его заменяет?) Получить новую информацию через переосмысления старой, и в принципе правильное решение, ведь в течении жизни человек видит много ерунды на первый взгляд, а если присмотреться то оказывается что на самом деле это была интересная и важная информация… «Спустя неопределённое количество времени» 1236747 умножить на 464267 будет… Что?! Пространство изменилось?! Надеюсь меня это не убьёт… Хотя забавно было бы умереть второй раз… Но нет, пока умирать не хочу. Кстати, оказывается счёт это очень интересное занятие, и я в последнее время несколько увлёкся, благо мои расчётные мощности после смерти возросли, причём значительно. Не компьютер, и даже не калькулятор, но вот слабенькие калькуляторы на старых телефонах я всё же превосхожу. Но тем не менее с этим… Разломом? Разрывом? Норой? Как это вообще назвать? Ладно пусть будет разрыв. Так вот с этим разрывом нужно что-то делать… Но как? Уж не знаю, могу ли я двигаться, ведь раньше не получалось увидеть движение, ведь движение это перемещение в пространстве относительно чего-то, а если в округе ничего нет, то можно ли понять есть ли движение? Конечно нет, это как искать чёрный рисунок на чёрном листке, причём тон цвета на обоих листках одинаков. Но вернёмся к действительности. Пожелав передвинуться поближе к разрыву я переместился поближе… Абсолютно без задержек, это либо телепортация, либо очень большая скорость, которую я не способен увидеть, и даже почувствовать. Спустя час «осторожного» исследования разрыва я решил — была ни была, не сидеть же мне тут вечность, а осторожность не панацея, ведь если ничего вскоре не произойдёт то я даже без мозга с ума сойду. Появившись в ощущаемом центре аномалии я впервые за долгое время потерял сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.