ID работы: 7215268

Неожиданное событие

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Maidelion соавтор
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

***

      Из проема окна лился яркий, словно готовый обжечь, незадачливого глупца, что сунет под него руку, свет. В нём тихой, безмолвной метелью скользила пыль, вальяжно, будто специально красуясь, она танцевала, только ей понятный сюжет. Дракон видел все это и не мог отвести взгляд. Да и не хотел, полностью погрузившись в своё наваждение, туда где в горящих красным глазам пылинки казались живыми, он не знал, кажется ли ему это или мир наполнен магией намного больше, чем в рассказах Лао Ши, кхм, то есть деда. Порой, его разум играл с ним в дурные игры.       Перевернувшись на спину, он вытянул руки вверх, запрокинув за край кровати голову, может под таким углом ему перестанет мерещится и он наконец-то увидит мир таким, какой он есть на самом деле. Но нет. Пыль все ещё ощущалась живой, и ему казалось даже, что он стал слышать шёпот.       Резко встряхнув головой, чуть не упав, перевернувшись, Джейк направился подальше от своего наваждения, куда-нибудь в более "реалистичное" место, туда где магия принимает более нормальные формы, такое, как ближайшая закусочная, в которой по мнению многих его одноклассников, торговали травкой.       Реальность же была намного более проста, конечно с точки зрения дракона, там продавали зелья, в основном от похмелья и головной боли, а так же оказывали услуги доставки, в основном мелких и не особо ценных посылок из магического квартала в обычный, и неплохо на этом зарабатывали, насколько это "неплохо" он абсолютно не представлял, но пёс заверял, что если бы он смог поработать на них, то сам бы себе купил квартиру, а цены на жилье в Нью-Йорке всегда кусались.       И вот теперь, медленно, перебирая ногами, Джейк шёл, в одно из самых "реалистичных" мест, во всей округе. Зачем? Он и сам не мог дать себе правильного ответа, наверное, хотел посмотреть, на магическое существо и спросить о пыли, но только не на прямую, а так, что бы самому подвести говорящего к этой теме. Да, это будет самая правильная стратегия и хмыкнув себе, Джейк ускорил шаг. Но не сделав и пары замер. Шестерёнки в его голове, с ужасным скрежетом начали движение, а поток странных образов, не знакомых людей заполнил голову, вбивая россыпь гвоздей, куда-то прямо в мозжечок, мгновенно круша все восприятие реальности дракона. Был даже миг когда местами сменился пол и потолок, и дракон уже почти стал перевоплощаться, как все изменилось обратно, тем самым спасая свою тайну личности от пары бомжей и клерка, что ел хотдог у перехода, хоть какая-то победа в войне со своим собственным организмом.       Несколько секунд и поток образов иссякает, оставляя совершенно опустевшую голову одну, без единой мысли и в кромешной тишине, и вот первая нецензурная мысль проникает в нее, а замерший на середине шага парень, чуть заваливаясь вперёд, останавливается, пытаясь вновь научиться дышать. Этот инцидент был уже не первым сегодня, да и не пятым даже, так, что Джейк почти привык, хотя стоит признать, в облике дракона все это переносится намного проще, но в нём постоянно не походишь, время не то. Вот в древности, где-нибудь в Китае, ему наверное и памятник бы сделали, а может и чего побольше на вроде храма. Эх, мечты.       Переведя дыхание, Джейк побрел дальше, почти не думая о своих приступах, о которых следовало бы сообщить деду, но он слишком боялся, а что если у него прорезался пророческий дар, как у близняшек или ясновидение какое, а ведь скоро сбор всех юных драконов на смотр, не запрут ли его в какой либо крепости, для своих нужд, или отдадут на обучение другому мастеру, как он слышал от Фудога это было вполне возможным, тем более теперь, а дед этого не переживет, он даже сам рассказывал, как тяжело было ему выбить его обучение, в кругу семьи, а не где-то ещё, а ведь он уже стар, и случись такое... Ну нет, парень слегка встрепенулся, выбрасывая подобные мысли из головы, уж лучше, как нибудь сам, чем подводить Лао. Тем более приступы проходят все легче и легче, а образы становятся все более ясными, даже мозги выросли, по крайней мере так говорил ему учитель физики, и пусть то, что творится с глазами и всеми этими радужными вспышками перед ними, становится не очень приятным, да и надоедает сильно, особенно ночью, когда из-за них просыпаешься, но с ними можно мериться.       Хотя даже не это беспокоит сильнее, а совершенно изменившийся вкус в еде, к примеру, раньше он жить не мог без кукурузных чипсов, а теперь его от них воротит, а к сладкому он и подойти не может, а эта странная любовь к копчёному и всему не до жареному, хотя последние может и его, он всё-таки дракон, и когда он смотрит на кровь, не важно чью, периодически облизывается, он это с детства замечал, да и мама замечания делала.       Его мысль на этом остановилась, он добрался до нужного места, это была небольшая постройка, обшарпанная, со слегка покосившейся дверью, но при этом просто исходящая десятками ароматов, из которых едва ли десятка была запахами еды, а все остальное, уж точно не ей, и как только служебные собаки которые сюда частенько приходят не чуют этого? Глубоко вздохнув он распахнул двери.       - О, какие люди, - огромный тролль воскликнул, почти сразу, как юный дракон вошёл в зал, - Подходи ближе, садись, он указал на круглый стул, давай я тебя накормлю, мне ничего не жалко для героя!       Джейк лишь хмыкнул, подходя ближе, иногда известность приносила пользу.

***

      Маленькие капли пота струились, по сжатым от боли скулам, прядь выпавшая из плотного хвоста намертво прилипла ко лбу и только по этому не мельтешила перед глазами, руки же не останавливаясь били по выставленным перед ней лапам, её учитель никогда не делал ей скидок, заставляя тренироваться до полной потери сил и это приносило свои плоды.       Уже сейчас, под тонким слоем подкожного жира, струились витые мышцы, а гибкость на зависть многим профессиональным гимнасткам, но плата за это была страшна, хотя её она платила не минуты не сомневаясь, так же, как платил и её учитель, и любой, кто вступил в клан. Так нужно, так правильно. И по этому Роуз не останавливалась даже тогда, когда мышцы были готовы порваться, а сердце, не выдержав нагрузки, пропустить удар. Ещё немного, ещё чуть-чуть, ещё пара ударов и можно будет закругляться, девушка говорила себе это на протяжении последних десяти минут и кажется эти слова наконец-то станут пророческими, но на последних ударах мастер приказал ей остановиться.       И только сейчас, оторвавшись от лап, она смогла взглянуть на его лицо, полное покрасневших от напряжения шрамов, залитое потом и судорожно хватающие воздух, Мастер, тот кто обучил её всему, стал сдавать, это уже видно, пусть и только на продолжительных тренировках, но это первый сигнал, она знала, что это значит, Хантсклан подчиняется личной силе и авторитету, а когда нет одной из этих составляющих, клан ищет нового лидера. Лидера, что будет моложе, сильнее, хитрее и будет знать, что нужно делать. Тем более сейчас, когда многие уже тихо переговариваются друг с другом, недовольные политикой клана, его пассивностью, уменьшением вылазок и сотрудничеством с магами, и всеми теми на кого издавна охотились, но пока это только разговоры, пока ещё только разговоры.       Эти мысли промелькнули в голове Роуз с невероятной скоростью, и кажется эти отразилось в её глазах, а может лицо выразило какую-то совершенно неуместную сейчас эмоцию, на что Хантсмен весь подобравшись жестом позвал Хантсгерл за собой.       Они шли молча. Тихо и не спешно, мастер, все ещё прихрамывал, та рана нанесённая драконьим огнём не желала просто так исчезнуть, даже при использовании запредельно дорогих средств, на основе частей и органов магических созданий, она болела, но он был слишком горд, что бы проводить ещё больше времени в больнице. И она его понимала, не полностью, но понимала.       Их недолгая прогулка завершилась у старых горгулий, что венчали собой крышу высокого небоскреба ставшего обителью Хантсмастера.       - Ответь мне, Хантсгерл, что ты видишь? - Он взмахом указал на город.       - Я вижу старый город, точно такой же как и всегда, - Роуз пожала своими тонкими плечами и уставилась в даль, пытаясь высмотреть хоть что-то в совершенно привычном виде.       - Ты смотришь не туда. - Глава клана тяжело вздохнув и оперевшись на парапет замолчал.       - Было бы намного легче, если бы вы сразу сказали, на что я должна смотреть, - Роуз возмущённо хмыкнула, она никогда не была сильна во всех этих странных разговорах.       Мастер не весело рассмеявшись ещё сильнее сгорбился, почти полностью перевалив весь свой вес на старые кирпичи.       - Пойми, Хантсгерл, этот город уже стал муравейником, в нем люди уже отказались от возможности Смотреть, они просто не хотят Видеть, или просто не могут. - От мастера послышался ещё один тяжёлый вздох и тонкая струйка пара вырвавшаяся из его рта, растворилась в воздухе.       - Я не понимаю, - лицо девушки приобрело весьма растерянное выражение, - Мастер, зачем вы мне все это говорите, ну не хотят видеть и не нужно, как будто в этом был когда-то смысл?       - Смысл? - Хантсмастер, перевел взгляд с людей, что даже ночью не покидали улицы, на свою учиницу, - Смысл был раньше, люди видели странности, они были готовы нам помогать, им было не все равно, а сейчас они даже не видят троллей, что ходят среди них и даже спят с ними!       - Мастер! - Хантсгерл возмущённо выкрикнула, но мужчина на это лишь хмыкнул. - Ты, уже достаточно взрослая, что бы слышать все это без утайки или же нет?        В девушку упёрлись суровые глаза, без тени усмешки и она сжавшись лишь судорожно кивнула, и он отвернувшись сказал: "Вот и отлично."       - У меня будет для тебя задание, - он не оборачиваясь заговорил с ней снова, после нескольких минут тишины и возмущённо сопения, - Как я слышал, ваш класс собирается на лыжную прогулку, и проведет там несколько ночей, я правильно помню?       - Да, мастер, но не несколько, а всего одну, на большее не был согласен попечительский совет, так, как выходило слишком дорого, - Роуз, сказала это почти на распев, ибо эти слова она слышала не один раз, от учителей, что были просто возмущены, тем, что вместо трёхдневного отдыха и премии, трем из них, сопровождать класс поедет лишь один, да и всего-навсего на один день, а в конце она слегка мечтательно добавила - Не могу дождаться, горный воздух, горячий шоколад и так много снега...       Девушка прикрыла глаза, улыбнувшись одной из тех улыбок, что могут свести с ума, неосторожного паренька, но мастер этого не видел, его взгляд был направлен куда-то в даль и он продолжил.       - Мои люди доложили мне, какой-то непуганный идиот, решивший, что кататься на общей трассе для неудачников, и поехавший на горные склоны в одиночку, на снегоходе, и естественно попавший в аварию в дальнейшем, на одной из гор видел огромную обезьяну, не долго, буквально пару секунд, но жёлтая пресса сожрала и это, - Хантсмастер, пустившейся было в долгие объяснения, чертыхнулся и отпряв от парапета устремив взгляд в сторону парка, он был уверен, что на мгновение увидел дракона, но собравшись продолжил, - так вот, из отдела аналитики пришел результат, это йети, они уверены процентов на девяносто.       - Мастер, вы хотите, что бы я его поймала и привезла? - Хантсгерл приблизилась к парапету и попыталась высмотреть то, на что так увлеченно смотрел глава клана, но у неё почему-то не выходило.       - Нет, Хантсгерл. - Он слегка приподнялся, - Твоя задача будет в том, что бы привезти обратно лишь его шкуру, это будет твоим практическим занятием.       - Но мастер! - Глаза Роуз изумлённо расширились, а рот чуть приоткрылся, - Я же...       Хотя Хантсмен, этого, казалось, не заметив продолжил.       - Я понимаю, но тебе не стоит беспокоится, там всего-навсего детёныш и его шкура не будет весить чрезмерно много, да и оказать сопротивление он на вряд-ли отважится, - Он на мгновение обернувшись оглядел её с ног до головы, нигде особо не задерживаясь,- хотя специальный мешок возьми, навряд ли ты сможешь правильно приготовить раствор в этом отеле, не привлекая внимания, да и испортить можешь, так, что лучше привези не обработанную.       И кивнув каким-то своим мыслям продолжил: "Главное не забудь, что убить его нужно будет пробив череп, через глазницу, а то можно повредить шкуру, и тогда на рынке она будет стоить намного меньше, чем должна была бы, ты это понимаешь Хантсгерл?"       - Да, мастер, я все сделаю, - очень тихо сказав это, она запрокинула голову, всматриваясь в пустое небо, где не были видны звёзды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.