ID работы: 7215280

Хроники Тёмной Леди

Гет
R
Завершён
545
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

И стаканчик кофе

Настройки текста
Примечания:
— Ну наконец-то! — Нино покачал головой, когда в огороженном уголке кофейни показалась Маринетт. Девушка откинула с глаз чёлку и поправила перекрутившийся ремешок сумки, присаживаясь на единственный свободный стул напротив Альи. — Где застряла, подруга? Нино поймал губами ярко зелёную трубочку, приподняв стаканчик с баббл-ти, и недовольно покосился на смартфон в руках своей девушки. Алья только закатила глаза, но гаджет отложила — экраном вниз.  — Лекция немного затянулась, простите, ребят, — Дюпэн-Чэн лучезарно улыбнулась, схватившись за меню, но Алья недовольно покачала головой:  — Девочка моя, неужели нельзя было пропустить хотя бы одно мероприятие ради нас, а? Маринетт укоризненно вздохнула, скользя кончиком пальца по строчкам меню, и, пожав плечами, оправдалась:  — Эту лекцию никак нельзя было пропустить, не каждый раз в Париже устраивают открытый воркшоп с Алекси Мабий! — Маринетт восторженно взмахнула рукой и, приподняв брови, добавила: — И я вообще-то записалась туда за месяц, ты же знаешь. Адриан тихонько усмехнулся:  — Ты записана на столько всего, что одно пропущенное мероприятие ради друзей — не такая уж большая потеря, — Агрест опустил взгляд в бокал с молочным коктейлем (с модельной карьерой почти покончено и он мог позволить себе маленькие радости жизни) и легко отметил: — Тем более ты всегда можешь попросить меня свести тебя с кем-то из мира моды. Не скажу, что это будет просто, но я почти уверен, что смогу уломать парочку дизайнеров. Вопреки его ожиданиям, Маринетт обиженно поджала губы:  — Ну уж нет, я решила, что я добьюсь всего сама, так что дружба дружбой, но… — она бросила на Адриана многозначительный взгляд, и парень со смешком поднял руки, сдаваясь.  — И всё-таки, Маринетт, — Алья поправила очки на носу, — ты себя выматываешь. Ты ходила к доктору Огден на прошлой неделе? Или так и не перенесла сеанс? Маринетт быстро кивнула, поежившись, и, на мгновение подвиснув, улыбнулась:  — Так что насчёт кино? Мы ведь пойдём, раз уж собрались, верно? — пальцы Дюпэн-Чэн нервно запутались в волосах, и она добавила: — Я отзывы почитала, вроде хвалят… Алья ободряюще кивнула, а Маринетт снова уткнулась в меню.

***

Алья недовольно сощурилась, пристально разглядывая подругу, щебечущую с Агрестом: тёмные круги под глазами были надёжно спрятаны макияжем, да и бодрый блеск глаз успешно скрывал лёгкую тень усталости, работая неплохой обманкой для окружающих… но не для друзей. Уж они-то точно знали, сколько страха прячется за этой улыбкой. И Алья, наверное, лучше самой Маринетт знала полный список лекарств и время их приема. Вся эта неразбериха началась больше полугода назад: в один прекрасный весенний вечер, когда в пекарне был выходной, Маринетт просто вернулась домой с прогулки, но не услышала приветственных возгласов семьи. Потому что не было уже семьи. Потому что Том и Сабина лежали в спальне в тёмно-бордовой луже, пропитавшей кровать. Убийство так и повисло в одном из отделов полиции Парижа нераскрытой загадкой за недостатком улик, как бы ни старались Алья и напрягший знакомых отца Адриан. Были даже подозреваемые — но увы, без доказательств и вроде как с алиби, и ни жандармы, ни суд не смогли сделать ровным счётом ничего. Алья вздохнула, глядя, как Маринетт закатила глаза в ответ на подколку Нино: если бы она знала свою подругу чуть хуже, она бы с уверенностью уверяла всех, что Маринетт идёт на поправку после пережитого ужаса, но… Но в итоге именно Алье удалось уговорить Маринетт показаться психологу, а Адриан с Нино — нашли доктора Огден. Терапия продолжалась уже два месяца, но деланная жизнерадостность подруги всё ещё беспокоила Алью, которая даже не представляла, что однажды не будет в восторге, если её девочка вдруг начнёт нормально разговаривать с Агрестом. Но стресс и желание казаться нормальной явно перевесили влюблённость в душе Маринетт. Алья вздохнула, даже не глянув на завибрировавший телефон: Кот Нуар в большинстве случаев появлялся ночью, как и ЛедиБаг, появления которой при свете солнца можно было пересчитать по пальцам, а значит, это было не слишком важное сообщение. Маринетт, отвернувшись от друзей, с улыбкой попросила у подошедшего официанта три шарика мороженого и зевнула в кулак. Она, бросив настороженный взгляд на Алью, протянула официанту меню, а потом, потерев глаза, добавила:  — Ах, да… И стаканчик кофе, пожалуйста! Парень кивнул, чиркнув карандашом в блокноте, и удалился, а Алья снова неодобрительно вздохнула. Маринетт всё ещё толком не высыпалась, хоть и пыталась это скрыть. Как будто эта нерешенная проблема может рассосаться сама собой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.