ID работы: 7215280

Хроники Тёмной Леди

Гет
R
Завершён
545
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

Душеспасительные беседы

Настройки текста
Примечания:
— Чувак, ты влип, ты в курсе? — Бабблер критически осмотрел надкусанный бургер, счёл его всё же съедобным и удовлетворённо кивнул. Нуар вздохнул, и металлический кончик хвоста разочарованно стукнул гулкий полый пластик огромного рекламного пончика, на котором они сидели, остановившись после патруля. Ну, по крайней мере, они больше не сидели на билборде с лицом Адриана Агреста — и Нуар перестал дёргаться от каждого косого взгляда напарника. Бабблер, чей костюм напоминал Нуару помесь костюма Леди Вай-Фай с заставкой древней Windows 98, почесал нос, скрытый графитово-серой широкой маской. Остальное облачение также было почти чёрными, с едва заметными разноцветными кругами различных размеров — как дань его способности заключать людей в непроницаемые пузыри, которые не могла прорезать даже ЛедиБаг (хотя Нуар подозревал, это только вопрос времени и упорства девушки).  — Угу. Не напоминай, и самому тошно, — Кот с тоской посмотрел на бургер: запретный плод выглядел исключительно аппетитно, но из-за темы для разговора парню кусок в горло не лез. — Всё настолько заметно, да? Бабблер мотнул головой и, торопливо дожевав, ответил:  — Не, не особо, если честно, ну, на публике, по крайней мере. Мне Аль… Вай-Фай трепанулась, — Бабблер заметил, как удивлённо распахнулись зелёные глаза, и поспешно добавил: — Она не специально и… мы типа знакомы в реальной жизни, и всё такое… Кот Нуар хитро улыбнулся — впрочем, улыбка не затронула глаза, по-прежнему потухшие:  — Расслабься, я знаю, что вы встречаетесь. И кто вы — тоже.  — Что? — Бабблер едва не уронил бургер, подвиснув и переваривая информацию. Впрочем, один листик салата всё же спикировал куда-то вниз. — Какого?..  — Скажем так, мы с Бражником… общаемся. В реальной жизни. И я в курсе, на кого он насылает акум, — Нуар пожал плечами и уставился на один из плохо освещённых перекрёстков. — Я знаю, что ты и твоя Леди — очень хорошие люди, и я был бы очень рад нормально пообщаться с вами без масок, но… — зелёные глаза помрачнели, а уголки губ опустились, — сам понимаешь, не лучшая идея, если ЛедиБаг догадается, кто я, а следом найдёт и вас. Кот Нуар ощутил дружескую ладонь на плече и дёргано улыбнулся. Криво, неестественно, но это большее, что он мог из себя сегодня выдавить. Его убийственно опасная Леди не появлялась уже пять дней подряд, и это должно было радовать Нуара, но сердце упрямо ныло от тоски, и противный голосок на задворках сознания всё нашёптывал, мол, вот бы увидеть её хоть одним глазком. Нуар иногда думал, что если его приговорят к давно уже не практикуемой в Европе казни, своим палачом он выберет её — эту миниатюрную Леди с извращённым чувством справедливости. И, чёрт возьми, будет улыбаться в последние минуты своей путанной полугеройской жизни. Аромат бургера всё-таки сделал своё дело, и Кот Нуар наплевал на трепетные указания диетолога. Всё равно после недавнего колюще-режущего автографа Леди у Нуара на боку отец уже поднял вопрос об ускользающей возможности участия в показах, потому что шрамы украшают мужчину, а не модель. Не удержавшись, Нуар оторвался-таки от созерцания перекрестка с неправильно припаркованным Fiat-ом на крайней правой полосе и выудил из-за спины жезл, тут же переключив его в коммуникатор и войдя в интернет с единственной целью: проверить один-единственный инстаграм. Увы, ничего нового не было: только фото недельной давности, на котором аккуратная ладошка в чёрной перчатке пришпиливала булавкой к пробковой стене неочищенную акуму. Красивая синяя бабочка с ярко-рыжими вставками и россыпью бледно-голубых прожилок расположилась под обрывком бумажки с порядковым номером. Двадцать четыре. Иногда — когда он видел всю эту жестокость — Нуару хотелось её придушить. Но Кот прекрасно знал: один деланно-невинный взгляд, и он не сможет. «Привношу в ленту прекрасное. Это именно то, чего вам не хватало, когда вы откроете свою ленту, чтобы полистать во время завтрака». Как обычно — сама невинность. Как яркий, но ядовитый цветок с дурманящим голову ароматом.  — Зря это ты, бро, — голос Бабблера заставил Нуара вздрогнуть: Кот успел забыть, что был не один. Неудивительно — в компании лучшего друга. — Знаешь, как говорят? С глаз долой…  — Угу, с сердцем у меня загвоздка вышла, — Нуар фыркнул. — Разумные доводы я уже пробовал, да. Пока лучшим способом выкинуть эту паршивку из головы была попытка напиться в компании Бражника. Впрочем, пока мы не дошли до кондиции размышлений о жизни. Бабблер нахмурился, смяв в ладони упаковку от бургера, и хмыкнул:  — Чёрт, а он что, наш ровесник? Мне казалось, что он старше… Нуар заинтересованно навострил уши и глотнул колы в надежде, что диетолог сейчас не может уснуть от незатихающей икоты.  — А, это мой отец, — Нуар поддался внезапному порыву и разоткровенничался, не без удовольствия наблюдая, как поперхнулся напарник.  — Ты напился с отцом?! Нифига ж себе… Кот Нуар только усмехнулся, поймав силуэт Эйфелевой башни взглядом. Вздохнул, смирившись с очередной безнадёжной попыткой выкинуть до боли знакомый образ из головы, и коротко резюмировал:  — Да уж, точно докатился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.