ID работы: 7215280

Хроники Тёмной Леди

Гет
R
Завершён
545
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

Спаситель

Настройки текста
Примечания:
ЛедиБаг медленно шла по коньку крыши, как по подиуму, даже не глядя вниз: и так знала, что не оступится. ЛедиБаг никогда не оступается. ЛедиБаг лучше своей забитой, слабой версии, которая не в состоянии постоять за себя. Которая впадает в панику от любых напоминаний о произошедшем. В отличие от Маринетт ЛедиБаг все очень хорошо помнит. Особенно тех, чью вину доказать не смогли. И она наказала бы их первой, но это слишком просто и слишком заметно. ЛедиБаг достаточно умна, чтобы не раскрыть свои мотивы сразу же. Она шла по крыше, оглядывая затопленные фонарным светом улицы внизу. Перешагнула через выступающий брандмауэр, вздохнула: Котёнок сегодня запаздывал, а без него, увы, не так весело. Где-то внизу раздался шум, и ЛедиБаг дёрнула головой, а потом довольно улыбнулась. Отлично, этот вечер обещает стать весёлым даже без Кота Нуара! В узком плохо освещённом дворе-колодце к одинокой девушке подобралась совершенно неподходящая компания: два высоких и худощавых парня, с натянутыми на нос репликами дорогих кепок. Куртка одного из них — белокожего — топорщилась на поясе, позволяя ЛедиБаг предположить, что ребята вооружены. Тем лучше — интереснее. ЛедиБаг дождалась испуганного восклицания прижатой к стене девушки и задумчиво склонила голову, когда голос угас, как только широкая тёмная мужская ладонь зажала незнакомке рот. Леди приготовилась спрыгнуть, но стоило дождаться чуть более веского повода: прижать к стене другого человека — ещё не преступление. А вот задрать девушке юбку, перекинув в руки подельнику крошечный рюкзачок жертвы, — вот это уже достойно внимания ЛедиБаг. Проскользив на пятках по скату крыши, она уцепилась ладонями за карниз, а затем резко спрыгнула, прекрасно зная, что не разобьётся: костюм давал значительные преимущества в живучести, позволяя прыгать с четвёртого, а то и пятого этажа без серьёзных повреждений, даже если не использовать почти бесполезное йо-йо. А если использовать — как сейчас — можно ещё и практически беззвучно приземлиться за спинами сегодняшних «плохишей». ЛедиБаг вежливо кашлянула в кулак и кокетливо заметила:  — Знаете, мне казалось, тут нужно согласие девушки, а я его не расслышала… Но вам повезло, — Леди лучезарно улыбнулась обернувшимся парням, — я согласна, и сейчас я отымею вас по полной, ребят! ЛедиБаг, не удержавшись, приложила сцепленные пальцы к растянутым в улыбке губам, совершенно не торопясь препятствовать потянувшемуся за припрятанным пистолетом парню. Только подмигнула наполовину раздетой девушке, сползающей по стене с абсолютным шоком на лице и до белых костяшек сжатыми на потрескавшейся штукатурке пальцами. ЛедиБаг потянула из крепления на бедре метательный нож, мимолётно отмечая приятную тяжесть в руке. Подкинула в воздух нож — и насладилась дернувшимся в тишине дыханием своих жертв. Улыбнулась одному из них — безоружному — и укоризненно покачала головой. Прежде чем с силой метнуть в его напарника нож. Тот даже успел выстрелить, падая и оставляя на стене окровавленный след от ладони, которой превратившийся в жертву нападавший попытался уцепиться за обнажившийся под штукатуркой кирпич. ЛедиБаг не посмотрела куда: она и так знала, что не в неё. А ещё — что хватит и секунды, чтобы с расстояния в пару метров попасть по её совсем безоружной мишени. И ЛедиБаг не было стыдно, ведь эти плохиши точно так же напали на того, кто слабее, а значит, вполне заслужили урок от Тёмной Леди. Весь Париж —вся его закононепослушная часть — должны уже усвоить это. Грохот второго выстрела, второй раненый парень — и ЛедиБаг уже с наслаждением вдыхает дым «пустынного орла», который в сотни раз приятнее мерзкого сигаретного. Возможно, оттого, что Леди вкладывает в этот дым свой, особый смысл. Лёгкий, игривый книксен для перепуганной, вжавшейся в стену девушки на прощание. Не удержавшись, ЛедиБаг со смешком бросила:  — Всегда к вашим услугам, ваш недружелюбный сосед Человек — Божья Коровка! Леска йо-йо со свистом рассекла воздух, и ЛедиБаг исчезла в тёмно-синем небе, звезды на котором были надёжно укрыты грузными тучами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.