ID работы: 7215280

Хроники Тёмной Леди

Гет
R
Завершён
545
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

Неприглядное

Настройки текста
Адриану казалось, что он задыхается. Потому что увиденное не могло быть правдой, а значит, нехватка воздуха в лёгких — это не последствия шока, а его просто кто-то душит, и он уже потерял сознание. А это всё — это лишь галлюцинация. Только сон. Но нет, всё это было реальным. Маринетт Дюпэн-Чэн, его хорошая подруга и просто чудесная девушка, которой Адриан всегда готов был помочь, лежала на асфальте в тёмном проулке. Где мгновение назад почти на глазах у Адриана сняла трансформацию ЛедиБаг. Адриан готов был поклясться чем угодно, что ЛедиБаг его не видела: он находился на параллельной улице и его надёжно прятали в темноте кусты и чёрный спортивный костюм, который он натянул, чтобы сбегать за забытым аккумулятором из заброшенного павильона, где проходили сьёмки (последние крупные в этом сезоне и, вероятно, в его карьере), до машины. Не удержавшись, Адриан бросился к переулку, где лежала Маринетт. Трансформация мгновениями раньше проходила странно: с аловато-розовой вспышкой девушку будто покидало сознание, и ноги в лёгких розовых кедах подкосились ещё до того, как с лица исчезла алая маска. И вот смертельно опасная ЛедиБаг без костюма едва поднялась на дрожащих руках и откинула волосы с лица, потерянно озираясь, когда к ней подбежал Адриан. Девушка дёрнулась от лёгкого прикосновения к плечу и испуганно уставилась на Агреста. Адриан не удержался — провёл кончиками пальцев по скуле, попутно стряхивая грязь. Так близко. Такая беззащитная.  — Маринетт, ты как? — первым сообразил Адриан, мысленно давая себе оплеуху: совершенно не время теряться в этих обманчиво испуганных глазах. Маринетт в ответ на его вопрос так же потрясённо моргнула, словно не один Адриан так подвис.  — А? Д-да, уже в порядке, — она взволнованно выдохнула и морщась прижала пальцы к виску.  — Что ты здесь делаешь так поздно? Что произошло? — Адриан не без сожаления отметил, что его тон очень напоминал сейчас отцовский — когда тот чем-то недоволен. Девушка замялась, и Адриан без вопросов помог ей подняться, потянув за собой. Придержал за локоть, когда она неловко пошатнулась, наконец оказавшись на своих двоих. Маринетт потеребила браслет на левой руке и подняла взгляд на Адриана:  — Только Алье не говори, л-ладно?.. Не хочу, чтобы она волновалась, — она запустила всё ещё дрожащие пальцы в чёлку и затараторила: — У м-меня такое бывает, п-правда, просто иногда вырубает и я вроде как луначу или… — она потерянно взмахнула руками, — Я ничего не помню иногда, просто… Ты не переживай, — Маринетт слабо улыбнулась: — я решаю эту проблему, мы с доктором Огден уже работаем над этим. Я как раз шла от неё, — девушка запнулась, глянула на часы и охнула, — п-правда, часа три назад. Чёрт… Адриан, не выдержав, легонько обнял её за плечи и сжал пальцы, буквально ощущая, как успокаивается и расслабляется подруга. Подруга? Он кивнул, пытаясь собраться с мыслями:  — Так, сейчас я отвезу тебя домой, ладно? Не дело тебе гулять тут одной. Маринетт замотала головой и неожиданно покраснела:  — Н-не стоит, п-правда, я доберусь, честное слово! Ты занят, и… Адриан приложил к её губам палец, заставляя замолчать — и покраснеть ещё сильнее. И очаровательнее. Он нащупал в кармане ключи от машины и телефон, а потом вытащил последний и жалкие крохи зарядки потратил на коротенькое сообщение отцу. «Надо срочно помочь подруге, отмажь меня на пару часов». Подруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.