ID работы: 7215280

Хроники Тёмной Леди

Гет
R
Завершён
545
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

Незапертые двери

Настройки текста
Примечания:
Открытка от Альи с Нино из Лиона, куда друзья сорвались просто так, чтобы провести выходные вдали от работы, не могла не вызвать улыбку, и Маринетт даже не особо заботил остальной ворох листовок и конвертов — в основном спам с редким вкраплением счетов. Более того — на радостях она даже решила изучить промелькнувший в корреспонденции проспект нового магазина швейной фурнитуры и за этим понесла всё содержимое почтового ящика не сразу к мусорной корзине, а в гостиную, чтобы предварительно разделить на нужное-ненужное. На лестнице — зачитавшись коротким дружеским посланием — Маринетт подцепила носком свес проступи и едва не навернулась, неловко взмахнув руками, чтобы удержать равновесие. Письма и листовки радостно вылетели из рук, окатив девушку цветастым листопадом и с шелестом приземлившись на ступенях и площадке марша. Открытка от друзей, сделав элегантный пируэт в воздухе, ловко увернулась от пальцев присевшей на ступеньки Маринетт и юркнула в щель под дверью, напоследок блеснув глянцевым краем. Маринетт торопливо подскочила на ноги, схватилась за ручку — и тут же отпрянула, вспомнив, что это была за комната. Нет. Нет-нет-нет, она ещё не готова, она ещё совершенно не готова туда зайти. Не сейчас. Сейчас она только приберёт на лестнице, а вечером, когда вернётся Адриан, он ей обязательно поможет и войдёт туда сам, собрав остальные письма. Так Маринетт и поступила, опустившись на колени и быстро сложив разлетевшиеся бумажки в одну стопку. От хорошего настроения не осталось и следа: находиться рядом с самопровозглашённой «запретной территорией» было страшно. А ещё — стыдно.  — Во что я превратилась? — Маринетт отчаянно запустила пятерню в чёлку, присаживаясь на верхнюю ступеньку. Пальцы дрожали, и Маринетт прекрасно знала, что состояние это — предобморочное. Снова. И от этого становилось ещё мерзостнее. Маринетт когда-то считала себя достаточно храбрым человеком и отчаянно устала себя жалеть. Впившись ногтями в кожу ладони, она старательно удерживала себя на грани сознания, силясь перебороть отвратительный оглушающий звон не то что в ушах, будто бы в прямо внутри головы. Минута за минутой марево дурноты отступало, оставляя место только звенящей пустоте мыслей. Маринетт встала — медленно и будто бы не сама, а по чьему-то приказу. Вдохнула полной грудью, вцепилась рукой в стену, всё ещё не слишком доверяя себе. Кажется, пронесло. Что же, это успех. Взгляд снова упал на ручку двери, которая когда-то вела в спальню родителей. Маринетт качнула головой:  — Нет. Адриан скоро придёт и всё исправит. Рука, кажется, сама потянулась к ручке двери. Маринетт замерла. Никаких признаков паники, дурноты или обморока. Неужели она… сможет хотя бы открыть дверь?.. Что ж, может, все эти занятия с доктором Огден не прошли напрасно. Маринетт прекрасно знала, что если и решаться, то только прямо сейчас. Не позже, позже она просто не наберётся смелости, поэтому надо попробовать сейчас, ведь… Вдох. На выдохе дверь открылась неожиданно легко, даже не скрипнув, только тихо щёлкнула ручка. Маринетт замерла. Она уже видела в проекте визуализацию этой комнаты и, в общем-то, знала, чего ждать. Стеллаж с красками, мольберт, стена, на которой было бы крайне удобно развешивать свои рисунки, если бы Маринетт когда-нибудь решилась войти в эту комнату. Но когда одна граница стёрта — стереть ещё одну кажется не такой уж плохой идеей. В конце концов, что плохого в том, что она попытается? Если что — Адриан же должен скоро вернуться, он найдёт её и приведёт в чувство, а сеансы с доктором Огден всё равно будут, вне зависимости от того, улучшит или ухудшит она сейчас своё состояние. Чувствуя противные нервные капельки пота на лбу, Маринетт толкнула дверь, открывая себе вид на зашторенную комнату. Краски были на месте. И мольберт. И разноцветные кресла-мешки, о которых Маринетт мечтала всё детство, увидев впервые в каком-то подростковом сериале. Но это всё было не важно. Единственное, на что Маринетт могла смотреть, — это стена. Мягкая пробковая стена с россыпью мёртвых бабочек, фотографий и записок. Словно кто-то вёл здесь какие-то свои дела. Но кто? Мысль о том, что в доме периодически бывал кто-то кроме неё самой, жутким холодом прошибла позвоночник Маринетт, заставив дёрнуться, будто от удара током. Кто? У неё в гостях появлялись только Адриан, Алья и Нино, но последние двое всегда находились в поле зрения Маринетт. Адриан же оставался на ночь и, конечно, мог зайти сюда, пока Маринетт спала, но если в теории это ещё имело хоть какую-то вероятность, то на практике — верилось слабо. Эти трое — самые верные и чудесные люди в её жизни, и они точно не станут проворачивать ничего за её спиной. Посторонний? Родной дом снова стал жутко холодным, и Маринетт решилась сделать шаг вперёд, к усыпанной жуткой коллекцией стене, торопливо разглядывая «декор». Бабочки. Много-много приколотых иголками — её портновскими булавками! — бабочек невероятной красоты, и все — с номерами, датами и… именами погибших помощников Кота Нуара?.. Маринетт качнула головой, отступая чуть вправо, чтобы разглядеть пришпиленные листочки. Часть из них оказались фотографиями: в основном Кота Нуара с жирной подписью маркером «Кто ты???» и дорисованными рожицами, но нашлись и вырванные из каких-то документов листы с жуткими чёрно-белыми портретами каких-то китайцев… Сощурившись, Маринетт вчиталась в текст под портретами и похолодела. Ну конечно, чьим же ещё портретам здесь висеть, кроме фото в анфас убийц супругов Дюпэн-Чэн?.. Подняв заслезившиеся глаза на снимки с Котом Нуаром, Маринетт наконец поняла, что прекрасно знает этот почерк.

***

Когда Маринетт не открыла дверь и пришлось лезть в рюкзак за ключом, сердце Адриана тревожно закололо: чутьё подсказывало — что-то случилось. Торопливо раздевшись, парень неряшливо повесил ветровку на крючок и бросил рюкзак на пол прямо у лестницы (Маринетт будет жутко ругаться, если увидит, но пусть лучше ругается — главное, чтобы с ней всё было в порядке!), а затем медленно и почти не слышно начал осматривать дом. На первом этаже — там, где располагалась пекарня, — было достаточно многолюдно: зашли несколько посетителей, за прилавком располагающе улыбался управляющий. Маринетт не было и следа: она вообще редко появлялась в этой части дома, предпочитая избегать помещений, отделённых от жилых комнат дверью и замком. Бегло поздоровавшись с заметившими его работниками пекарни, Адриан пошёл на второй — жилой этаж. Первым делом стоило поискать Маринетт в кухне-гостиной, на втором этаже она больше нигде не могла оказаться. Адриан перескочил через две ступеньки — и чуть не свалился обратно на первый этаж. Ведь дверь в спальню — бывшую спальню — её родителей была открыта. Почувствовав острые ледяные иглы страха, впившиеся в позвоночник, Адриан, задержав дыхание, осторожно заглянул внутрь. Маринетт — именно Маринетт, без маски, без костюма, без оружия, — сидела на полу спиной к двери смотрела на усыпанную бабочками стену. Стену, которую Адриан видел прежде только на фото. «Так вот где ЛедиБаг устроила своё логово…» — отрешённо подумал Адриан, выдыхая и едва сдерживая кашель: кажется, он не дышал немножечко дольше, чем стоило.  — Ты знал? — тихий, хриплый голос Маринетт заставил Адриана вздрогнуть.  — Маринетт, ты… ты в порядке? — только и смог выдавит Адриан, понимая, как глупо это звучит. Ну конечно, она не в порядке! Одно из двух: либо Маринетт не знала, в кого превращается, и была в шоке, либо — знала и он пришёл крайне невовремя. Но она уж точно не в порядке. Адриан потянулся к её плечу, сделав шаг вперёд, но Маринетт резко — очень резко — подскочила и повернулась к нему лицом. Бледная, с каким-то нездоровым блеском во влажно блестевших глазах, она казалась ещё более хрупкой, почти фарфоровой. Вот даже трещинка — смешавшаяся с тушью влажная дорожка — пересекла щёку.  — Ты знал, — уже не вопрос, а утверждение. Маринетт дёргано покачала головой, отступая на шаг, судорожно вздохнула, начав заламывать пальцы. — Ты знал, что я… кто я. Ты знал, и ты не сделал ничего, чтобы остановить. Т-там… ч-чёрт, это ведь… они в-ведь все мертвы, да? Он не знал, что ответить. Адриан торопливо соображал, как успокоить девушку, но в голове было пусто. Вот она, его Маринетт, во всей красе: та, какой он предпочитал её представлять: хрупкая, нуждающаяся в помощи — и какую хотел защищать. Настолько разбитая, что Адриан бы предпочёл, чтобы Тёмная Леди всё знала и играла с ним с самого начала. А по рукам Маринетт одновременно с дрожью побежала алая вспышка, облачая ладони в чёрные перчатки. Испуганно вскрикнув, девушка принялась стряхивать магию как огонь и делать глубокие вдохи-выдохи, словно это могло помочь успокоиться. Помогло. Пока Адриан отрешённо и красочно представлял себя в закрытом гробу, Маринетт смогла удержать трансформацию. Парня словно ведром ледяной воды окатило. Он успокаивающие поднял руки вверх, желая показать, что не собирается навредить Маринетт, но та уставилась куда-то за его спину. Адриан торопливо обернулся, испугавшись, что на пороге появился незваный свидетель, но там было пусто. За его спиной были только пришпиленные к стене записки и фотографии. Фотографии Кота Нуара. Чёрт! Он снова повернулся к Маринетт, но она уже успела отступить ещё на шаг, неверяще качнув головой:  — Так это ты. Кот Нуар — это ты, — Маринетт нервно рассмеялась, уткнувшись в ладони, но едва Адриан сделал шаг к ней со сбивчивым «погоди!» — отступила ещё на два, выставив руки вперёд: — Нет, н-нет, не приближайся! Я-я не хочу, ч-чтобы ты п-пострадал… Они сделали это одновременно: Адриан решительно сделал ещё три шага навстречу, чтобы обнять и попытаться успокоить, Маринетт — снова попыталась отступить и зацепилась ногой за жёлтое кресло-мешок. Не удержав равновесия, Маринетт полетела на пол. Адриан — её ловить. И это действие было настолько естественным, словно он делал это уже сотни раз. А на деле — ни одного. Смягчить удар для неё удалось. И прижать к себе удалось, чтобы успокаивающе погладить по волосам, торопливо и путанно объясняя и объясняясь:  — …Это не ты, Маринетт, просто поверь, что ты не виновата в том, что произошло, ты… не контролировала себя всё это время, это всё Камни Чудес, я-я н-не знаю, как объяснить, чтобы ты поверила, но это твои серьги, которые… Маринетт уткнулась ладонями Адриану в грудь, отодвигаясь, и шёпотом переспросила:  — Если я их сниму — всё закончится?  — Д-да, к-конечно, — Адриан закивал, хотя понятия не имел, закончится ли. Но ему очень хотелось верить, что да, этот кошмар, это наваждение уйдёт, едва проклятые серёжки исчезнут с ушей Маринетт. И прежде, чем он успел сказать что-то ещё, Маринетт, вырвавшись, села и потянула руки к мочкам ушей. Дрожащие пальцы скользили по потемневшему металлу, но вместо волшебного украшения на руках Маринетт остались только кровавые разводы. Она отняла руки от мочек, уставившись на мелкие уколы-порезы на фалангах, и задрожала, а Адриан буквально видел, как его надежды на избавление от всех проблем простым снятием серёг разбились на сотню осколков. Ну конечно. Как будто Тёмная Леди когда-то позволяла избавиться от себя так просто. Маринетт всё смотрела и смотрела на свои окровавленные пальцы, даже перестав дрожать. Застыла, с потерянным выражением лица разглядывая алые разводы на бледной коже, проигнорировав даже то, что Адриан схватил её за ладонь, не сумев вырвать её из оцепенения словами. Ледяные ладони безвольно обмякли в руках Адриана, и Маринетт как марионетка встала, когда он потянул её за собой, сам поднимаясь на ноги. Им срочно нужен был совет, причем желательно от человека с меньшей пристрастностью. И у Адриана был такой на примете.  — Пойдём? — он осторожно потянул Маринетт за собой к двери, надеясь увести её из этой ужасной комнаты, чтобы она хотя бы не видела ежесекундных напоминаний. Она послушно кивнула, глядя куда-то перед собой, будто мысленно была очень, очень далеко. Дверь за ними с тихим щелчком захлопнулась, и Адриан выдохнул. Осторожно провёл рукой по чёрным волосам, приглаживая растрепавшуюся чёлку, попытался заглянуть в глаза, но Маринетт походила скорее на куклу в человеческий рост, чем на живого человека.  — Даже не спросишь куда? Она снова едва заметно качнула головой, а пальцы Адриана соскользнули с волос. Почти невесомым движением он стёр с мочки некрупную каплю крови, случайно коснувшись ледяного металла серёжек. Не выдержав, он снова обнял Маринетт: осторожно, чтобы не испугать, но вкладывая в этот жест всё своё желание помочь. Едва коснулся губами темной макушки, не находя слов, чтобы хоть как-то оправдаться и поддержать. И дать его Маринетт знать, что он ни за что её не тронет. Маринетт неожиданно шевельнулась. Неловко подняла руки, отвечая на объятия. И едва слышно прошептала, уткнувшись Адриану в плечо:  — Просто дай мне слово, что остановишь её, даже если это меня убьёт. Внутри у Адриана всё заледенело.

***

Дорога к особняку Агрестов прошла в полном молчании. Маринетт куталась в толстовку, пряча руки и лицо, и ёжилась так, словно хотела вообще исчезнуть, а Адриан не мог вымолвить ни слова. Ответить на ту её просьбу он был не в состоянии.  — Ну и чем нам поможет твой отец?.. — неожиданно прервала молчание Маринетт, когда они оказались в просторном холодном холле. Голос был хриплым, но уверенным. Словно она уже всё для себя решила.  — Тем… что он мой напарник. Вроде как, — Адриана передёрнуло. Происходящее всё больше напоминало липкий кошмар, и он попытался хоть как-то уцепиться за реальность и одновременно поддержать Маринетт, коснувшись её ладони, но она отпрянула, обхватив себя так, словно у неё резко заболел живот. Капюшон упал на плечи, показав растрепавшиеся хвостики и едва заметные алые разводы на линии челюсти. Набатом раздались по холлу тихие шаги, и Адриан на автомате повернул голову, тут же столкнувшись взглядом с отцом. Маринетт же не отреагировала никак — только пугающее отрешённое спокойствие. Габриэль Агрест окинул их взглядом, читая между строк. Впрочем, кровь с пальцев и мочек Маринетт так и не смыла, так что догадаться было не сложно. Мужчина едва слышно вздохнул, без предисловий и лишнего сочувствия сказав:  — Идёмте. Попробуем решить, как избавиться от Темной Леди, не навредив… мадемуазель Дюпэн-Чэн. В тишине холла едва слышная усмешка Маринетт оказалась неприлично громкой. Бледные губы чуть скривились в неком подобии улыбки:  — Главное, чтобы Тёмная Леди не избавилась от вас раньше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.