ID работы: 7215280

Хроники Тёмной Леди

Гет
R
Завершён
545
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

Интервью (Halloween special)

Настройки текста
— Хм, кого я вижу! — звонкий голос, раздавшийся из темноты комнаты, заставил Алью подпрыгнуть: гостей она сегодня не ждала. Лёгкий сквозняк пробрался вверх по загривку. Сглотнув, девушка нащупала выключатель, заранее успокаиваясь: голос казался смутно знакомым. Увы, зажёгшийся свет не развеял тревогу — только усилил. На кровати Альи, скрестив ноги по-турецки, сидела ЛедиБаг; в ногах у неё была одна из купленных пару часов назад Альей тыкв, а в правой руке — использующийся явно не по назначению метательный нож. На полу беззастенчиво валялись обрезки плотной бледно-рыжей кожуры.  — Чем обязана? — как можно спокойнее спросила Алья, хотя в голове уже складывался ответ: Кот Нуар предупреждал, что личность Леди Вай-Фай раскрывать ни в коем случае нельзя, иначе их противница может сделать всё что угодно в отместку. ЛедиБаг наконец отвлеклась от фигурной резки и подняла взгляд на хозяйку комнаты: ещё и улыбнулась. Алья заметила рядом раскрытое и переведённое в режим коммуникатора йо-йо, которое наверняка и подсвечивало гостье «рабочее место».  — Ну так праздник же, а ты — автор крупнейшего ресурса о моих милых друзьях: Котёнке и Бражнике с его клубом самоубийц-любителей. Почему бы и не забежать в гости? — ЛедиБаг пожала плечами, ловким движением руки отправляя в полёт ещё одну длинную рыжую стружку.  — Едва ли они могут назваться твоими друзьями, — Алью передёрнуло. Она сжала в кармане телефон, думая, как бы отправить сообщение Нуару: может, тот ещё успеет увести в безопасное место сестрёнок и родителей?..  — Но разве мы с ними не весело проводим время? — ЛедиБаг уточняюще — словно это всего лишь ручка или карандаш — наставила на Алью нож и спустя мгновение фыркнула: — Ой, да ладно, только не говори, что не мечтала взять у меня интервью!..  — Желательно из-за решётки, — едва слышно буркнула себе под нос Алья, но, судя по едва скривившимся уголкам подведённых алой помадой губ ЛедиБаг, та всё услышала. Пару мгновений неловкой тишины спустя, ЛедиБаг передёрнула плечами:  — Ну же, мадемуазель Сезер, чего же вы ждёте? Уникальная возможность, между прочим, доставайте телефон, пока наше интервью не прервал крайне недовольный отсутствием внимания к собственной персоне Котёнок, — с беспечной веселостью на лице гостья осмотрела тыкву, а Алья, решив больше не рисковать, начала прямой эфир. Глядишь, Нуар или Бражник действительно увидят и помогут.  — Эй, мотыльки, с вами Алья Сезер, и сегодня мы в прямом эфире увидим уникальное интервью с девушкой, ославившейся на весь Париж. Сегодня с нами, — голос предательски дрогнул, когда Алья переключилась с фронтальной камеры, — ЛедиБаг собственной персоной, и я в совершенной растерянности, с чего начать… Уф, пожалуй, начнём с простого: почему вы делаете… то, что делаете? ЛедиБаг критично осмотрела овощ перед собой и как бы между прочим уточнила:  — Вырезаю светильник Джека или вырезаю плохишей? Вздохнув, Алья уточнила:  — Второе. ЛедиБаг закатила глаза и закусила кончик метательного ножа, словно призадумавшись, а потом восторженно пояснила:  — Потому что они этого заслуживают, разве не очевидно? Да, она была такой же, как и всегда: эта задумчивость и увлеченность процессом резки светильника были деланной попыткой пригасить внимание, не больше. Очередной игрой, которую эта девица уже разыгрывала перед Леди Вай-Фай.  — Неужели вы считаете, что смерть — это справедливое наказание за любой, даже малейший проступок?  — Другие не работают, разве нет? — гостья, кажется, искренне удивилась. — По крайней мере, меня лично поразило то, сколько преступников преспокойно гуляют по Парижу, в то время как вы почему-то отказываетесь от моей искренней помощи! Алью передёрнуло: камера дрогнула, но тут спасательным кругом сверху всплыло уведомление о том, что Кот Нуар вошёл на сайт. Значит, герой уже в курсе! Алья, похрабрев, сощурилась:  — А чем же ты тогда лучше? ЛедиБаг удивлённо распахнула глаза, а потом покосилась на по-прежнему раскрытое йойо: видимо и ей пришло уведомление об онлайне Нуара. Алые губы досадливо скривились:  — А я ЛедиБаг, и это всё меняет, разве нет? — гостья подмигнула. — Скоро придёт мой Котёнок, так что интервью, увы, придётся отложить, поэтому буду краткой: я просила не наряжаться в меня на Хэллоуин, но кто-то что-то не расслышал, — губы снова брезгливо сжались. — А зря: ведь это Хэллоуин, в эту ночь головы летят!.. С этими словами ЛедиБаг легко подхватила в руки тыкву и, улыбнувшись, бросила светильник прямо в Алью. Сезер среагировала мгновенно: не выронив телефона (даже не прекратив запись), Алья поймала летящую тыкву как баскетбольный мяч. А когда подняла голову: ЛедиБаг на кровати уже не было, только ветер тихонько закрадывался в открытое окно, да тыква хищно скалилась острыми зубами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.