ID работы: 7215516

Психолог - бармен

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро воспоминаний

Настройки текста
Небо следующего дня было хмурым. Люди все также торопились на работу, не обращая внимания на плохую погоду. Каждый занимался, чем должен. Такая хмурая погода была по душе Никлаусу. Именно в такой грустной атмосфере Клаус занимался своим любимым делом. Он любил рисовать. Причём не конкретно что-то, а просто разрисовывая холст толстым слоем гуаши. Смысла в таких картинах не было, но они могли с легкостью передать настроение своего автора. Это утро для Клауса не было исключением. Начиная с самого раннего утра, Никлаус что-то упорно выводил кисточкой на холсте. Он сам не знает, есть ли в этом какой-то толк, но данный процесс его успокаивал и наводил на какие-то мысли. Из этих мыслей его вывели тяжёлые шаги по дому, от которых скрипел пол. Никлаус уже по шагам понял кто это. - Негоже подкрадываться со спины, брат. - не отрываясь от своего занятия проговорил Никлаус. - Тебя не проведёшь, брат. - сказал незнакомец. - Зачем пожаловал в Новый Орлеан? - уже оторвавшись от своего дела, поинтересовался Клаус, после чего обернулся и увидел, что в дверном проёме стоит его младший брат. - Разве ты не знаешь? Аврора и Тристан приехали. Я подумал, что тебе понадобится моя помощь. - предложил младший брат Никлауса. - Мне не нужна твоя помощь! - неожиданно закричал на него Клаус. - Кол, возвращайся к своей жене. Зря ты оставил её одну. - Клаус, я хочу помочь и несколько раз предлагать не буду! - начал повышать голос Кол. - Один раз ты уже достаточно помог. Больше не надо! Клаус резко встал и подошёл к своему брату. Он не знал, что говорить, хотя и не был удивлён его приезду. - Ты до сих пор не можешь простить меня? - с ноткой грусти спросил Кол. Клаус предпочёл оставить этот вопрос без ответа. Ему было за что обижаться на Кола и его обида с годами не уменьшалась, а становилась лишь больше, поэтому ему и нужна была помощь Камиллы. - Не знаю как простить. Но забыть не смогу точно. - после этого Клаус со слезами погрузился в воспоминания. ***( 3 года назад ) В этот день в Мистик Фолс был большой праздник. Маленький городок по традиции отмечал хеллоуин. Все были в разных смешных и одновременно страшных костюмах. Мероприятие проводилось в доме мэра - Элизабет Беннет. В числе приглашённых была и семья Майклсон. Из них на вечере присутствовали Никлаус, Кол, Элайджа и Ребекка. Дети из семьи основателей города Нового Орлеана всегда были почётным гостями на праздниках такого маленького города как Мистик Фолс. Все веселились, выпивали и пели песни. Никлаус и Ребекка находились на первом этаже и разговаривали с Элизабет Беннет, а Кол и Элайджа на втором этаже курили кальян. Все было как на обычных больших праздниках, если бы не дикий крик со стороны кухни: "Пожар, помогите!" Пламя быстро разносилось по всему дому, люди судорожно выбегали на улицу. - Ребекка, быстро вместе со всеми на улицу! - крикнул Клаус младшей сестре. - Ник, а как же ты? - уже со слезами на глазах спрашивала блондинка. - Я за братьями наверх. Беги же, Ребекка! - крикнул, что есть силы Клаус и побежал наверх. Ребекка приподняла подол красного платья и бросилась прочь из горящего дома. В доме уже пожар достигал второго этажа. Люди, что там находились, прыгали с балкона, с окон. Поднявшись на второй этаж, Клаус увидел, что Кол и Элайджа помогают людям укрыться от огня и спуститься вниз. Клаус хотел броситься к ним, как начал осыпаться потолок и на него упала большая люстра. Он потерял сознание. Братья бросились к нему и стали отодвигать огромную люстру, в это же время начала гореть лестница. Путь на первый этаж был закрыт, только через окно или балкон. Становилось тяжело дышать. Элайджа и Кол сильно закашливались. Они потащили Никлауса к балкону, но внезапно на Элайджу обрушилась тяжёлая гардина, а за ней посыпалась и штукатурка. Дышать было ещё тяжелее. Дом начал просто разваливаться на глазах. Элайджа не мог пошевелиться, так как ноги придавила тяжёлая гардина. И как её вешали, когда купили? После тщетных попыток освободиться, Элайджа больше не мог бороться, так как время было на счету, а Никлаус до сих пор лежит без сознания. - Хватит! Оставь это, брось! Уводи Ника! - начал кричать старший брат Колу и тут же стал закашливаться. - Ты с ума сошёл! Я не оставлю тебя здесь! Давай ещё попробуем! Тогда Кол ещё раз попытался убрать с ног брата гардину, но лишь сильней стал закашливаться. - Брат, я не могу! - начал реветь Кол. - Оставь, брат. Спаси Никлауса и найди Ребекку. - на глазах предательски начали наворачиваться слезы. - Уходи же! Ну! - уже кричал из последних сил Элайджа. Кол смотрел в глаза брату и крепко сжал его руку. У обоих были слёзы. Кол встал, кое как взял Никлауса и пошёл к балкону. Внизу уже были пожарные. Кол прыгнул вместе с братом вниз, чудом ничего себе не сломав. Ребекка тут же подбежала к братьям. Её локоны выбелись из причёски, а платье было где-то порвано и замарано так, что оно уже не походило на вечернее. Увидев, что нет Элайджи, она резко накрыла рот руками, не давая себе закричать. В это время Клаус очнулся. Ещё ничего не осознавая, он начал искать глазами Элайджу. - Где он? ГДЕ ОН? - кричал Никлаус, треся за воротник Кола. Ребекка послушно ждала ответа от брата. - Он... Он. - ничего не мог выговорить Кол. - Нет! Нет! Ты врёшь! Только не говори, что наш брат остался в горящем доме один! - Никлаус кричал как только мог. - Мне пришлось выбирать! Он не позволил спасти себя! Он сказал вытащить тебя и найти Ребекку. В это время Ребекка посмотрела на Кола. - Я не мог, Никлаус, я не мог! - у Кола начиналась истерика. Никлаус молчал, из глаз тихо бежали слезы, в душе закипала буря. Неожиданно Ребекка упала на коленки, и сминая платье в кулаки, начала кричать: - Неет! Нет! Нет! Нет! Элайджа, не оставляй нас! Прошу... - Ребекка стояла на коленях, опустив голову вниз. Боль прожигала сердце. Никогда ей не было так больно. Она никогда не теряла брата и не представляла как будет жить без Элайджи. Клаус поднял её с колен и прижал к себе. Блондинка уткнулась носом в грудь брата и плакала, что есть мочи. *** С тех пор Ребекка уехала в неизвестный город. Кол женился и стал жить в Мистик Фолс. Иногда приходил к старому дому мэра, вместо которого теперь библиотека. Он стоял и вспоминал ту страшную, судную ночь. Клаус же был предоставлен сам себе. Семья распалась. - Мне нужно идти, Кол. Я опаздываю. - попрощался Клаус и поспешил покинуть брата, чтобы тот не увидел его слез. *** В это время Камилла собиралась на встречу с Клаусом. Она не знала куда они пойдут и о чем будут разговаривать. Но она была в предвкушении и ждала этой встречи. Собравшись Камилла вышла из квартиры и хотела уже закрыть её, как вдруг увидела пьсьмо. Оно лежало возле двери. Красивый конверт, сделанный из старой бумаги, заинтересовал девушку. Кто бы мог оставить его возле её двери? Может ошиблись? Или Клаус? Камилла взяла конверт в руки, на другой его стороне красовались красивые буквы, словно написано пером. "Приглашение Камилле О'Коннелл на вечер хеллоуина от Авроры и Тристана де Мартель". Нужно срочно показать Клаусу. Это все, что пришло на ум немного напуганной девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.