ID работы: 7217544

Злосчастная ночь

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Prancer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 - "Безумие на двоих"

Настройки текста

Соарин — Уже месяц я вместе со Спитфайр пребываю на сборе лётных эскадрилий в Кантерлоте. Хотя, я бы скорее назвал это «отбывать». Нет, не спорю, мне нравится общество профессиональных летунов. Это что-то в роде обмена опытом, но опять же не стоит забывать о том, что все мы являемся конкурентами, если говорить о шоу-бизнесе. Что меня жутко бесит, так это манерность и сдержанность всех этих пегасов. Было бы намного проще, если бы собрание проходило в неофициальной обстановке. Однако, приходится вести себя также как и все вокруг — как будто бы я кантерлотский франт на важном вечере при дворе какой-нибудь знатной дамы.       Когда Спит завязывала мне этот дурацкий галстук со словами в духе «Рини, блин, ну потерпи немного, пожалуйста!», я изо всех сил надеялся, что она меня им не придушит. Чувствую себя как жертва тоненькой чёрной змеи, которая обвивается вокруг шеи и не даёт нормально дышать. О чем вообще думали те, кто изобрели данный элемент гардероба? Это же небезопасно для жизни! Задохнёшься, и поминай как звали.       А ещё глупее получится, если на биографию посмотреть, а там что-то в духе «Заместитель капитана команды «Вондерболтов» умер, задушившись галстуком во время одной из конференций». Способ умереть, конечно, один из самых странных, но вполне реальный.       С Рейнбоу Дэш я не виделся с того самого утра после победы на соревнованиях и вечерней пьянки. Пожалуй, страх перед последствиями этой «злосчастной ночки» — единственное, что торопит меня вернуться домой, в Клаудсдейл. С другой стороны, тест может дать правдоподобные результаты только через две-три недели после зачатия, да и Рейни — кобылка не глупая, разберётся, что к чему, в крайнем случае. Хотя лучше бы обойтись без таких происшествий. Меня, если честно, пугает перспектива стать отцом в мои двадцать шесть лет.       Вероятнее всего, что отец из меня выйдет так себе. Нет, я вполне неплохо умею ладить с жеребятами, но, чтобы оказывать полноценную заботу этой жертве несчастного случая, а не просто платить алименты и являться лишь биологическим родителем, скорее всего и мне, и Дэш придётся поставить жирный крест на карьере.       Сохранив работу, я, практически, не смогу находиться рядом с жеребёнком и его матерью. Максимум — прилететь домой два раза в году: на отпуск длинной в зиму и где-нибудь в середине лета во время выступлений по городам.

Рейнбоу Дэш — Да, тяжёлый денёк выдался. Хорошо, что до дома лететь недалеко, а то у меня сейчас есть ощущение, что мои крылья готовы отвалиться в любой момент. Постоянные тренировки до изнеможения и вечная боль в мышцах — вот та самая цена за нахождение в команде и известность в пределах Эквестрии. Хотя никто и не говорил, что будет легко. Да и вообще, кому сейчас приходится просто? Правильно! Только трупам.       В общем, сначала в душ и домой полечу — устала как собака.

***

      После принятия водных процедур пегаска направилась в сторону выхода из штаба Вондерболтов. — Погоди, Крэш! — кобылку внезапно окликнула Флитфут. Они с Рейнбоу Дэш довольно неплохо общались, пару раз даже собирались вместе в нерабочее время. Близкими подругами пегаски не были — скорее являлись просто знакомыми или приятельницами.       Радужногривая обернулась на пегаску. — Чего тебе, Флит? — устало огрызнулась Рейнбоу Дэш. — Нам тут плакаты на осенний сезон выступлений принесли! Хочешь взглянуть? — кобылка явно была настроена доброжелательно. — Ладно, только давай быстрее — я есть хочу. Голод не тётка, сама знаешь. — Успеешь ещё, — Флитфут усмехнулась. — Не помрёшь же ты с голодухи по пути — знаю я тебя. Пойдём, постеры сейчас находятся в кабинете у Спитфайр.       Взяв ключи у добродушного охранника штаб-квартиры «Вондерболтов», они направились в кабинет и через пару минут они уже рассматривали яркие рекламные афиши, аккуратно разложенные на столе. В комнате царил идеальный порядок, пахло освежителем воздуха и мелованной бумагой. — Чёткие постеры, — подумала Рейнбоу Дэш. — В центре, как всегда, Спитфайр как капитан команды; справа от неё стоит Соарин как помощник, заместитель и правое копыто… Минутку… Соарин! Я напрочь забыла про тест! Блин, с того момента уже месяц прошёл! И где, мать вашу, Рина вообще черти носят?! — С тобой всё нормально, Крэш? — Флитфут озабоченно смотрела на радужногривую, пытаясь понять причину столь явного, несвойственного пегаске беспокойства. — Да не парься, Флит. Конечно же все нормально. Что вообще со мной может быть не так? — кобылка демонстративно вздёрнула носик, приподняла подбородок и усмехнулась; делать вид полного равнодушия и пофигизма — пожалуй, в этом деле она была профессионалом. — Скорее небо упадёт на землю, чем со мной что-то произойдет. Слушай, а куда Соарин подевался? Что-то его давненько не видно.       Кобылка усмехнулась. — Они со Спитфайр уже целый месяц на слёте эскадрилий в Кантерлоте. Разве ты не в курсе? — А откуда я, сука, вообще могу об этом знать, если мне никто не сказал?! — подумала Рейнбоу Дэш. — Хотя она же откуда-то знает… — А как скоро они вернутся? — А вот этого я уже не знаю, — Флитфут пожала плечами. — А зачем тебе понадобился Рин? «И что теперь делать? Если я скажу ей правду — меня попросту могут отправить в отставку. Флит точно кому-нибудь да проболтается. Попытаюсь отвязаться — начнёт выспрашивать. Надо скорее сморозить какую-нибудь фигню, чтобы отвести от себя подозрения…» — Он… Он мне денег должен! — и это та самая гениальная мысль? «Ну, прости, ничего лучше не придумала», — и с каких пор она вообще говорила сама с собой? — Ого, а вот здесь можешь подробнее рассказать? — Флитфут развалилась на чёрном кожаном кресле Спитфайр, которое стояло рядом с письменным столом из красного дерева. «И что теперь делать? — подумала пегаска, осознавая, в насколько сложной ситуации она находится. — Что делать, что делать… — скажи ей уже что-нибудь! Хватит просто стоять и глупо на неё пялиться!»       Флит тем временем нетерпеливо смотрела на пегаску, всем своим видом говоря «Ну, что ты так тянешь? Скажи уже что-нибудь!» — Однажды мы поспорили, кто из нас быстрее до штаб-квартиры долетит. В итоге, я победила, и теперь Соарин должен мне один битс. Не то чтобы мне так сильно нужны эти деньги. Моя основная цель — немного поиздеваться над ним, — Рейнбоу усмехнулась. — А битсы для меня — лишь маленький приятный бонус — своеобразная вишенка на торте.       Кобылка припоминала случай месячной давности, поэтому не считала произнесённые слова грубой ложью. «Просто немного приукрасила реальность. Тем более, что деньги он мне до сих пор не отдал», — трезво оценила ситуацию Рейнбоу Дэш. — Нужно как можно скорее найти способ связаться с Рином, — подумала кобылка, покидая штаб. — Нельзя откладывать этот разговор надолго. Он и так должен был произойти пару недель назад. Лишь бы не было поздно что-то менять и обсуждать…

***

— А что означает пара лиловых полос? Где инструкция от этой ерунды, вашу ж мать?!       Реакцию пегаски на прочитанное сложно было описать словами. И практически невозможно теми, которые входят в рамки цензуры. — И что теперь делать, Дискорд подери?! Надо как-то связаться с Рином и решить этот вопрос. Только, блин, как ему это вообще сказать…       Есть ли вообще способы поговорить с Соарином на расстоянии? Не лететь же в Кантерлот за ним? Теперь более я не в курсе, где он находится, да и вряд ли меня впустят; там, наверняка, повсюду гвардейцы Селестии, которые не пропускают никого, кроме участников конференции.       Когда Соарин вернётся — никому из наших неизвестно, поэтому надеяться на его скорое возвращение — самое глупое, что сейчас можно сделать. Нужно валить в Кантерлот и искать Рина там.       На поезде путь займёт несколько дней — Соарин может попросту вернуться раньше, чем я приеду, и ищи-свищи его потом. Нужно сделать всё быстро, продуманно, а главное — без рисков и «подводных камней». Остаётся банально телепортироваться. Думаю, Твайлайт сумеет переместить меня в столицу с помощью своей аликорновой магии.       Но как избежать расспросов с её стороны? Скажу, что мне нужно увидеть Соарина — Твай начнёт докапываться, к чему такая срочность, а правдоподобно соврать я не смогу — она точно раскусит обман. Может быть сказать, что мне нужно присутствовать на сегодняшней конференции слёта? Точно! Твайлайт немного поругается на счёт моей безалаберности и пофигистического отношения к работе и отвянет со всякими нежелательными для меня вопросами. К тому же она несильно вдаётся в рабочие вопросы по делам штаба — одни сплошные плюсы.       Ещё немного поразмыслив над своим планом, Рейнбоу Дэш направилась к себе домой. «Сначала поем, возьму «реквизит», немного денег, а потом можно будет нанести визит нашей дорогой принцессе дружбы», — дальнейшие действия были продуманы до мельчайших деталей.

***

      Солнечный свет проходил через разноцветные стёкла многочисленных оконных витражей, переливаясь всеми цветами радуги. Гробовая тишина, воцарившаяся в замке нарушалась лишь редкими звуками чьего-то чихания. — Твайлайт, а обязательно сортировать все эти старые книги? У тебя же есть куча других, на которых не так много… — лиловый дракончик не удержался и чихнул. — Пыли…       Принцесса дружбы смешливо улыбнулась, глядя на друга. — Будь здоров, Спайк. Ты же знаешь, что эти книги из секретных архивов старого замка двух сестёр в Вечнозеленом лесу. В этих книгах столько редких заклинаний, что нам всем и не снилось! Я так рада, что Принцесса Селестия разрешила мне изучить замок и забрать оттуда все носители информации! Теперь мы сможем изучить древнюю магию и найти утерянные заклинания Старсвирла Бородатого и других великих магов Эквестрии! Ты же понимаешь, как всё это серьёзно? — Спрашиваешь? Я очень серьёзный, Твайлайт! — маленький дракончик надулся, пытаясь придать себе важности, после чего лиловая аликорнша заливисто засмеялась. — Почему ты смеёшься? Если ты смеёшься надо мной, то я не вижу ничего смешного! — Я знаю, Спайк. Конечно же, я смеюсь не над тобой, Спайк, — с этими словами Твайлайт лучезарно улыбнулась.       Принцесса дружбы хотела произнести что-то ещё, но дверь в помещение внезапно распахнулась, и через несколько секунд рядом с Твайлайт уже возникла физиономия радужногривой пегаски, которая кашляла от пыли, поднявшейся в воздух. — Твайлайт, привет! — кобылка оглядела кипы книг, расположенные по всей комнате. — Вы тут что устроили? Блошиный рынок? Решили избавиться от этого пыльного старья? — Рейнбоу Дэш засмеялась после своей шутки, которую лишь она одна находила удачной.       Лиловая аликорнша с трудом сдерживала свою ярость. — И тебе привет, Рейнбоу Дэш. Зачем ты здесь? Ты же, вероятно, не просто так сюда пришла?       Пегаска постепенно оправилась от своего безудержного смеха. — В общем, Твай, мне срочно нужна твоя помощь. Ты же можешь с помощью своей магии-шмагии телепортировать меня в Кантерлот?       Сиреневая кобылка удивлённо взглянула на радужногривую. — Кантерлот? Телепортировать? Рейнбоу Дэш, зачем тебе это? — Понимаешь, сегодня в шесть часов мне надо быть на конференции слёта эскадрилий в качестве члена команды Вондерболтов. А у меня совсем из головы вылетело. Поможешь, а? — пегаска улыбнулась, прямым текстом говоря «Конечно же ты мне поможешь — у тебя нет выбора».       Твайлайт вздохнула, немного ближе подойдя к подруге. — Рейнбоу Дэш, такое ощущение, будто бы тебя жизнь вообще ничему не учит! Что это за безответственное отношение к работе и собственным обязанностям?! Да и вообще...       «Отлично» — подумала пегаска, выслушивая очередную лекцию аликорна. " Мне удалось избежать расспросов, она мне поверила. Осталось лишь избежать её нравоучительных бредней, и всё вообще будет замечательно.» — Хорошо-хорошо, я признаю свою вину в сложившейся ситуации! Я тупая безответственная шкура и всё такое, но, Твайлайт, часики-то тикают! Мне нужно быть в столице уже через пару часов.       Твайлайт на пару секунд застыла с открытым ртом, так как явно не ожидала того, что её перебьют. Хотя от радужногривой этого можно было ждать. — Ладно, тогда пойдём на улицу. Кстати, как ты собираешься возвращаться домой? — На чём-угодно: хоть на своих двоих, хоть на поезде — что-нибудь придумаю на месте. Но мне нужно срочно попасть в Кантерлот, Твайлайт!       Кобылки покинули зал, и раздался оглушительный чих дракончика, а следом — боязливое «Ой, блин», явно не означающее ничего хорошего. Послышался какой-то треск. Судя по полному спокойствию аликорна, принцесса дружбы не обратила на звуки особого внимания, и сочла возглас Спайка абсолютно нормальным. Через несколько минут подруги уже стояли неподалёку от замка принцессы дружбы. — Ладно, в общем, стой спокойно и лучше всего не двигайся. А через несколько секунд ты уже окажешься в Кантерлоте. Всё поняла?       Рейнбоу Дэш кивнула, поправив седельные сумки на спине. — Пф, да не вопрос! Ну, что, поехали?       Рог аликорнши начал распространять вокруг себя ярко-розовое сияние, которое вскоре полностью охватит пегасаку.       Всё вокруг начало расплываться в непонятных красках, картинка окружающего мира мутнела и менялась. Последним, что кобылка смогла разобрать, был Спайк, пытающийся избавиться от языков зелёного пламени на чешуе, выбежавший из замка с криками «Твайлайт, библиотека горит!». После этого дракончик чихнул ещё раз, и загорелся небольшой участок травы, находящийся неподалеку от принцессы дружбы. Аликорнша мгновенно схватила Спайка с помощью телекинеза и бегом направилась в зал, осыпая друга многочисленными укорами за неосторожность. Твайлайт хоть и стала принцессой дружбы, но книги и старинные манускрипты не утратили для неё свою огромную ценность. Потеря целой библиотеки с древними заклинаниями в придачу могла сравниться для неё со смертью нескольких очень близких друзей.       Рейнбоу Дэш хотела бы остаться и помочь друзьям в спасении библиотеки от пожара, но силовое поле телепортации цвета фуксии не давало сделать и нескольких шагов, поэтому таковой возможности у кобылки больше не было. Хорошо, что замок был сделан из кристалла, иначе огонь охватил бы не только шкафы с книгами и старинные свитки, но и всё здание. — Гори оно ярким пламенем, — с сожалением подумала пегаска, закрывая глаза, чтобы не видеть пылающий зелёным огнём небольшой сад около замка принцессы дружбы. Это было единственным, что оставалось в её возможностях.       Через пару мгновений все вокруг исчезло. Исчезли Понивиль, орущая на дракончика Твайлайт, пылающий газон и носящийся по двору Спайк, который что-то лепетал про аллергию на книжную пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.